Отдых в Алара-отель

Написано: 13 сентября 2011
Время поездки: 3 — 10 сентября 2011
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 7.0
Чистота: 6.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 6.0
Отпуск омрачился тем, что авиакомпания "Трансаэро", осуществлявшая перелет, закрыла регистрацию на самолет прямо перед нашим носом. Таких, якобы "опоздавших" горемык оказалось 9 человек. Представитель Тез-тура в Шереметьево-F не смог помочь и спокойно отправился домой спать (вылет был ранний, 6:40). Телефон, который он оставил "на всякий случай", не отвечал. Пришлось самим искать выход из сложившейся ситуации. Не стану рассказывать, как нам удалось вылететь на место, но очень хочется поделиться своими впечатлениями от сотрудников Теза в Анталии. Матерящиеся при туристах сотрудники, длительные поиски автобуса на заполненной машинами стоянке ("Где-то там стоит, ищите..."). Отельный гид Туран тоже порадовал своей "высокой квалификацией" - целый час тупо "впаривал" экскурсии и пугал страшными карами тех, кто купит их на стороне.
Что касается самого отеля. Согласен с предыдущими отзывами про питание, пляжи. Номерной фонд довольно старый. От номера, наполовину уходящего в скалу или выходящего на стену другого здания избавили 20 долл. Администратор так и сказал: "20 доллар и номер хороший дам". Не обманул. Номер был на 4 этаже, выходил на море (также по ночам слышен шум шоссе). Хотя, через пару дней утверждали, что даже скверные номера разобраны.
Из тонкостей: постоянный шумовой фон создавали орущие цикады. Кого-то это раздражало, нам это не мешало.

Много хнычущих детей))) Молодежь была, в основном парочки. Анимации в 4* нет. Развлечений особых тоже. Выходили на рыбалку на кораблике, владелец Мехмет. Есть также дайвинг-центр. Купались в основном в бухте Алары 4*, очень уютная бухта.
Сейф на ресепшн, бесплатный. Полотенца пляжные можно поменять через 2 дня там же. Что касается полотенец в номере - не фонтан. Серые, старые, застиранные. Фен надо брать свой, так как местный очень слабый. Кондей работал исправно. Балкон широкий, оснащен пластиковым столом и 3-мя стульями. Вечером можно включить освещение и отдохнуть от жары.
Что касается цена-качество... Не соответствует, это мое субъективное мнение. Были в других 4*, можно сравнить.