Sol Club Selima 3*– Отзывы

11
Оценка 7.810
на основе
11 отзывов
№4 в рейтинге отелей Сусса
7.8 Номер
7.5 Сервис
7.7 Чистота
8.7 Питание
8.3 Инфраструктура
Зданее отеля выполнено в арабо-мавританском стиле и окружено цветущим садом.Подробнее →
аватар kuzya-431
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 4.0
Отдыхала с подругами в сентябре.Не могу сказать, что было плохо...очень много минусов....(я была в тройках в Тунисе, эти тройки тянули на 4, а один отель, вообще, на пять...)в нашем номере были муравьи. … Еще ▾ Отдыхала с подругами в сентябре.Не могу сказать, что было плохо...очень много минусов....(я была в тройках в Тунисе, эти тройки тянули на 4, а один отель, вообще, на пять...)в нашем номере были муравьи...и не только в нашем, уборщица нам досталась беременная, приходила к нам, гладила свой животик и повторяла все время БЕБИ....территория не очень большая, зелень есть, но не так много.....отношение персонала было странным, тунисцы очень дружелюбные, я в Тунисе не первый раз, но с таким столкнулась впервые, злились и раздражались, не все, конечно, но тем не менее это очень не приятно....просили открыто денег, причём доллары или евро...кормили не плохо, мяса(курица, кролик, верблюжатина, говядина, индейка, свинина)и рыбы было достаточно, мало овощей(помидоры, иногда огурцы, капуста к/к и б/к, тертая морковь сырая, отварная свекла), оливки и маслины мелкие, но вкусные, перчики чили...из гарниров спагетти, кус-кус и картофель, отварные овощи, супы-пюре на обед и ужин, на завтрак отварные яйца, оч вкусный творог, сыры, йогурт, колечки и хлопья, выпечка, масло, джемы и повидло, изюм, горячее молоко, чай, кофе, каш не было ни разу.На обед и ужин предлагают вино-розовое, белое, красное, в бутылках, местного разлива, минеральную и питьевую воду, пепси и фанту.....из фруктов-виноград, груши, яблоки, персики, ни разу не дали арбуз и финики, мороженое раз в неделю.....самое не приятное из нашего прибывания это то, что мы с одной из подруг отравились, чем не знаем и не только мы, было много случаев!!!!!Доктор сказал, что придет, если мы заплатим 50 долларов!!!!!В этом отеле ОЧЕНЬ много немцев, которых облизывают, бронируют им столы, а ты стоишь и ждешь...немцы напиваются пивом, похлеще, чем наши водкой, пьют с утра до ночи....аниматоров мало, но они ОЧЕНЬ старались, развлекали, как могли, после ужина детская анимация, потом танцы, потом представление для взрослых...погода была отличная, море теплое...и поэтому было много медуз, которые обжигают, как утюги...мне досталось 2 раза, ничего страшного, берите с собой дольки помидоров, после ожога нужно хорошо потереть...на территории 2 бассейна и один для самых маленьких, матрасы платно(2 динара), байдарка и катамаран-бесплатно(нужно предварительно записаться).В ЭТОТ ОТЕЛЬ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ!!!Если будут вопросы по Тунису, шоппингу или этому отелю, я на ОДНОКЛАССНИКАХ(Кузнецова Татьяна(ЯМИНА)Москва 55 лет)Отвечу на все ваши вопросы, там у меня на странице есть альбомы по моим поездкам и из этого отеля тоже!!!
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
все очень понравилось для трешки отель шикарный анимация супер 5 ++++ любому понравится мы отдохнули классно аниматоры замечательные больше всего понравилось представления … Еще ▾ все очень понравилось для трешки отель шикарный анимация супер 5 ++++ любому понравится мы отдохнули классно аниматоры замечательные больше всего понравилось представления вечером 20 августа 2012 круто!!! все советую туда попасть
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Nataly_K
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
это был рай:) Потому что мне было там хорошо. Если покойная муха на полу в ванной все 10 дней (а в моем случае это было так) не катастрофа, то все остальное было очень хорошо! Отель большой, территория зеленая. … Еще ▾ это был рай:) Потому что мне было там хорошо. Если покойная муха на полу в ванной все 10 дней (а в моем случае это было так) не катастрофа, то все остальное было очень хорошо! Отель большой, территория зеленая. Да, там был мусор (а не нужно мусорить). Но было тепло и даже жарко. В сентябре сгореть невозможно, а вот загреть - пожалуйста. Море теплое, ласковое. Есть водоросли. Иногда их прибивает течением, но берег чистят. Местные жители очень улыбчивы. Мужчины красивы. Говорят массу комплиментов - этих витаминов внимания так не хватает в нашей стране. Отельные работники мало знают русский, но необходимый минимум все же им известен - можно объясняться. А, если знаешь элементарный английский, то проблем в общении почти нет. Умилило, как таксист, который вез нас из порта Кантауи спрашивал русские слова и записывал на листочек - учил:) Сувениры, покупки в шопинг-центрах - все очень недорогое. Можно торговаться, меня называли "русским бандито":) На пляже иногда путали с полькой. Когда узнавали, что я из России, говорили "зайка моя":))) А пишут, что местные не знают русский! Неправда:) Чаевые принято давать. Обычно, это 1 динар - наши 20 рублей. Всегда благодарят. По возвращении домой мне все время хотелось говорить "хэлло" и дать на чай...:) Отель рекомендую. Адекватная цена и качество. Отвечу на вопросы и желаю всем счастливого отдыха в этом отеле!
аватар elvie
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Время проведенное в Тунисе(в отеле Selima Club)неповторяемо. ВСе было просто супер. Пляж, море(чистое), песок(великолепен), погода(располагла).Особенно запомнилось вечернее время- развлекательная программа(вся молодежь была в восторге). … Еще ▾ Время проведенное в Тунисе(в отеле Selima Club)неповторяемо. ВСе было просто супер. Пляж, море(чистое), песок(великолепен), погода(располагла).Особенно запомнилось вечернее время- развлекательная программа(вся молодежь была в восторге). Много смеха, интересные постановки, веселье, улыбки, радость в глазах. Разве не этого мы желаем о отпуска. А да, ну и много интересных, вежливых людей(кстати весь персонал доброжелателен, веселый). Номера в отеле уютные, чистенькие, даже не задумываешься о мелочах жизни. Так что друзья вперед на отдых именно туда - не пожалеете. Хорошее настроение будет обеспечено!!!!
Чудо животные. Закат...романтика...ух...ух..хочется вновь туда!! Сахара- это то что должен увидеть каждый!! Волейбол - учит жить...это было супер!!! Наша компания. Мамы чувствуют себя царицами!!! Пейзаж просто прелесть, не правда ли??? Развалины- это интересно.
аватар Tinuchka
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 7.0
… Еще ▾
Красивая природа пляж Красивая природа около малого бассейна тенисный корт Сусс Хаммамет блок 12 пальмы у бассейна
аватар oksinvkz
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 8.0
Этот отель мне очень понравился! Была хорошая анимация, очень вкусно кормили. Также в отеле написана развлекательная программа на 14 дней!Здесь можно брать напрокат ракетки для большого тенниса!Очень хорошее обслуживание!!!Что самое прикольное, что пляж песочный и очень красивое море!. … Еще ▾ Этот отель мне очень понравился! Была хорошая анимация, очень вкусно кормили. Также в отеле написана развлекательная программа на 14 дней!Здесь можно брать напрокат ракетки для большого тенниса!Очень хорошее обслуживание!!!Что самое прикольное, что пляж песочный и очень красивое море!
аватар elochka1978
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 7.0
ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ, СВОБОДНЫЕ УДОБНЫЕ НОМЕРА. НЕ ЗНАЮ, КАК У ДРУГИХ, НО У НАС УБИРАЛИСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНО. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ОМРАЧИЛО, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОТЕЛЕ, ТАК ЭТО ЗНАКОМСТВО С КРУПНЫМ ТАРАКАНОМ, В ПРОСТОНАРОДЬИ ПРОСТО "СТАСОМ". … Еще ▾ ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ, СВОБОДНЫЕ УДОБНЫЕ НОМЕРА. НЕ ЗНАЮ, КАК У ДРУГИХ, НО У НАС УБИРАЛИСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНО. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ОМРАЧИЛО, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОТЕЛЕ, ТАК ЭТО ЗНАКОМСТВО С КРУПНЫМ ТАРАКАНОМ, В ПРОСТОНАРОДЬИ ПРОСТО "СТАСОМ".
Бассейны отличные.
Еда-неплохая, на 3+ или 4-. Но изысков нет.Фрукты в отеле хорошие не дают, но если вы прогуляетесь в порт на рынок (на самом обычном автобусе!!!), то затаритесь ОТ ДУШИ. Медоывые абрикосы, бананы. Мы попали в сезон апельсинов.Свежие соки из грейпфрутов и апельсинов на каждом шагу и О-о-очень дёшево. А ещё в кафешках КОФЕ!!! А в отеле кофе ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, и очень дорогой.
Главное для такой поездки в город не оголяйтесь, а оденьтесь как надо.
Анимация, так себе на 3-.Она больше для Америкосов и немцев подходит. Курсы для "особо неодарённых".
вид на море Абу-Саид бассейны у отеля местный житель отеля
аватар
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 7.0
отличный отель...не слушайте никого... … Еще ▾ отличный отель...не слушайте никого...
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар gfjh_djf
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 8.0
Отель состоит из 50 двухэтажных коттеджей на 10 номеров каждый. Построен достаточно давно, поэтому кое-где потрескались стены, потолки и т.д. Все оборудование (телевизор, кондиционер) и сантехника в номерах работает без проблем. … Еще ▾ Отель состоит из 50 двухэтажных коттеджей на 10 номеров каждый. Построен достаточно давно, поэтому кое-где потрескались стены, потолки и т.д. Все оборудование (телевизор, кондиционер) и сантехника в номерах работает без проблем. От дальних коттеджей до моря и столовой идти примерно 10 минут не спеша. Зелени на территории отеля много.
Еда разнообразная и вкусная, много фруктов (для трехзвездочного отеля все очень достойно). Много спортивных развлечений - теннис (большой и настольный), футбол, волейбол, гольф. На пляже - скутеры, парашюты, лодки, виндсерфинг, катамараны. Пляж песчаный, поэтому море около берега немного мутное но чистое.
На территории отеля есть также один большой бассейн - если не нравится море, то можно плавать в бассейне. Анимация нулевая или близкая к нулю. Вечером - концерты, по уровню приближающиеся к самодеятельности в сельском клубе. Вообще отель достаточно большой, территория же не очень большая - поэтому плотность отдыхающих на 1 кв. м высокая (но не запредельная).
Балкон в номере лучше не открывать на ночь, а пользоваться кондиционером, т.к. много комаров, в противном случае следует брать средства от комаров. Погода во время нашего отдыха была просто идеальная - все дни солнечные, море спокойное. За границами отеля много грязи и мусора. Один раз ездили в Сусс - смотреть почти нечего, купить можно только дешевые поделки и везде грязь, грязь, грязь.
аватар fjdh
Гостиница представляет из себя комплекс с огромной территорией, где находятся: главное здание и 58 двухэтажных бунгало. Нам достался номер на первом этаже в 46-м домике. Скромный номер без балкона, но со всем необходимым для проживания: кондиционер, телевизор (с одним российским каналом РТР-Планета), телефон, 2 кровати, 2 тумбочки, в прихожей встроенный шкаф, в ванне мыло, полотенца: для ног, лицевой и банное. … Еще ▾ Гостиница представляет из себя комплекс с огромной территорией, где находятся: главное здание и 58 двухэтажных бунгало. Нам достался номер на первом этаже в 46-м домике. Скромный номер без балкона, но со всем необходимым для проживания: кондиционер, телевизор (с одним российским каналом РТР-Планета), телефон, 2 кровати, 2 тумбочки, в прихожей встроенный шкаф, в ванне мыло, полотенца: для ног, лицевой и банное. Забегая вперед скажу, что кондиционером мы пользовались только 2-3 часа в день, так как на ночь открывали окно. Кондиционер был уже с пультом, к телевизору пульт под депозит 15 динар, которые вам возвращаются при возврате пульта. Бросаем вещи и идем ужинать, выходим из домика и идем по дорожке: слева и справа все утопает в зелени, цветах, все так красиво и ухожено!
Приходим в ресторан, выбираем столик, договариваемся с «шефом» официантов, чтобы они резервировали его для нас каждый день на обед и ужин, «стоило» нам это чаевых в размере 1, 5-3 динара каждый день. Завтракали мы на веранде с видом на море. Вообще в гостинице есть один большой ресторан, один ресторан – пиццерия, мавританское кафе, и четыре бара. Питание очень разнообразное, каждый день что-то новое, разнообразие гарниров, овощей, салатов, несколько видов мяса, птицы и рыбы. Каждый день, отдельным столом итальянская кухня, 2-3 вида спагетти или пасты, пицца, равиоли, иногда лазанья. Отдельно хочу сказать про десерт: такое разнообразие всевозможных видов тортов, пироженных, пудингов, муссов – глаза разбегаются, и все так вкусно!!!!!! Из фруктов давали арбузы, персики, абрикосы, сливы, клубнику. Из напитков на обед и ужин официанты предлагали вина: красное, розовое и белое, а также безалкогольные напитки: колу, фанту, спрайт, минеральную воду с газом и без. Соответственно за чаевые у вас всегда был полон стакан.
Вообще ощущение круглосуточной кормежки, ресторан открывают в 5 утра и работает до 21 часа. Далее до 24 часов можно покушать в пиццерии. Т.е. если что-то закрылось, то тут же открывается следующий ресторан или бар. В барах предлагают следующие безалкогольные напитки: кола, фанта, спрайт, кофе черный, капуччино, чай, 2 вида «сока» (в кавычках потому как не свежевыжатые, а обычные разведенные), минеральную воду. Из алкогольных предлагали: пиво, вино красное, розовое, белое, ликер, водку «Буха», водку «Натаха» и мускат, соответственно все местного производства. Популярностью среди русских пользовались коктейли состоящих из следующих компонентов: водка, мускат, 2 вида сока и капельку сиропа гранатового (тогда коктейль получался красно-желтый) или мятного (тогда коктейль получался желто-зеленый). Также в мавританском кафе предлагают турецкий кофе и мятный чай.
Территория гостиницы очень большая, помимо главного здания и бунгал, есть еще теннисные корты, мини-площадка для гольфа, 2 бассейна, 1 детский бассейн, детский клуб и детская площадка, ТВ-холл, видеоигры, магазины, парикмахерская, прокат авто, ночной клуб (дискотека), летний театр. В летнем театры проходит каждый вечер анимация, сначала детская, затем взрослая – за 2 недели что мы там находились ни разу не было повторения взрослой программы, всегда что-то новое и интересное. Ведущий старается говорить сразу на нескольких языках, т.е. он говорит фразу на французском и тут же переводит ее на немецкий, английский, итальянский и на русский, так как словарный запас русского у персонала пока еще ограничен, то иногда он что-то пропускает. Вообще большинство анимации проходило виде представлений, танцев или каких то конкурсов, но если вы хотя бы знаете школьный английский, то все поймете. Как правило, вечерняя анимация заканчивалась в 23 часа, и тут же открывалась дискотека в ночном клубе, которая работала до 3 часов утра, напитки все бесплатно.
Из дневных же развлечений было следующее: теннис большой и настольный, волейбол, аэробика, водная аэробика, футбол, водное поло, виндсерфинг, катамараны, парусные лодки, мини-гольф, еще всякие игры и соревнования. Все атрибуты для спорта (ракетки, клюшки, мячики и т.д.) можно получить под депозит 10 DT в комнате аниматоров рядом с пиццерией, как только вы вернете то, что взяли – вам возвращают деньги. Там же можно взять и настольные игры. Чтобы покататься на катамаране, парусной лодке или заняться виндсерфингом, необходимо записаться накануне на пляже у аниматоров, все бесплатно.
Персонал разговаривает на французском, немецком и английском языках, на ресепш есть 2 русскоговорящих девушки, которые работают посменно. Но почти все с охотой повторяют русские слова, чтобы в дальнейшем выучить русский язык. Вообще персонал весь очень дружелюбный. Основной контингент гостиницы составляют немцы и французы, также есть итальянцы, бельгийцы, швейцарцы, англичане, русские и одна семья была из Камеруна.
Лежаки и зонтики на пляже и у бассейна – бесплатные, платные только матрасы у бассейна (на пляже их нет вообще), пляжных полотенец нет вообще (надо с собой брать), так несколько наших соотечественников понадеявшихся на то, что в гостинице есть пляжные полотенца своих не взяли, в результате брали на пляж полотенца из номера, где их благополучно отбирали работники гостиницы.
Показать ещё »
аватар rastorgueva1
Что посоветуете? К кому обратиться? Какая цена?
8 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Медина Сусса
Оценка 9.0
Тунис, Сусс
Архитектура, История
Большая Мечеть Сусса
Тунис, Сусс
Архитектура, История, Религия

Зданее отеля выполнено в арабо-мавританском стиле и окружено цветущим садом.

Расположение Отель расположен на золотистом песчаном побережье, невдалеке от Порта Эль Катмауи, в 10 мин.
Описание пляжа песок зонтики (платно), шезлонги (платно) расстояние до моря 80 м
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

• открытый бассейн

• детский бассейн

• водные развлечения

• серфинг/виндсерфинг

• гольф

• футбол

• волейбол

• стрельба из лука

• аэробика

• кафе

• бар

• ресторан

• дискотека

• шоу-программы

• мини-клуб

• видеосалон

• сейф

• детская площадка

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ