Плюсы и минусы отеля Sea Breeze

Написано: 27 апреля 2017
Время поездки: 3 — 13 марта 2017
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 5.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Прекрасно понимала при выборе, что в отеле много времени не проведем, но тем не менее, хотелось чего-то более-менее приличного и уютного жилья. Для очередного отдыха в Паттайе нами был выбран отель Си Бриз. Отзывы противоречивые, но промониторив оценки и стоимость решили, что это неплохой вариант для тройки и расположение хорошее. Рука дрогнула, и мы купили тур. И честно, отель оставил приятные впечатления, несмотря на имеющиеся недочеты.
Первый минус - депозит 1000 бат при заселении, и его необходимо оставить именно батами. Хорошо, если вы приедете в промежуток с 10 до 10, будет возможность сходить с обменник, он недалеко от отеля. Но, если заселение предвидится в другое время, лучше поменять деньги (баксов 50 или 100) в аэропорту (правда курс не выгодный).
Плюс, в счет депозита можно заказывать напитки и еду в баре отеля, т е не надо думать, куда я дену 1000 бат в день выезда. В аэропорту Бангкока есть Дьюти Фри (можно что-нибудь прикупить).
Заселение: много формальностей не потребовалось, заполнили бумаги быстро, получили квитанцию о депозите, номер был уже готов (приехали в 15:00). Выдается 1 ключ и талоны на завтрак. Номер, если память не изменяет 2225, находится на втором этаже корпуса В. В отеле: основной корпус (там, где расположен ресепшн и ресторан для завтраков), а также корпуса А и В. В – стандарты. Всего в корпусе В три этажа. Есть лифт.
Номер просторный. Что понравилось: чистая душевая, свежий косметический ремонт и чистая плитка, никакого намека на плесень, такие недобросовестные отели в Таиланде есть, увы. Воду надо сначала слить, чтобы пошла теплая. В какую сторону горячая, в какую холодная – не указано, но пять минут тренировки и готово.
Плохо, что отведено только по 1 большому полотенцу на каждого, полотенец для лица нет (но, если принципиально, можете докупить потом здесь, смысла везти не вижу). Банные принадлежности, как и везде в тройках. Все вроде хорошо, но потом, мы обнаружили, что под раковиной течет (подтекало не сильно, поэтому решили просто подставить туда ведро для мусора с полиэтиленовым пакетом). В надежде, что горничная заметит и вызовет сантехника, самим, честно, просто не хотелось заморачиваться по этому поводу.
В номере большой балкон, но на балконе нет ни сушилки для белья, ни стульев и … полы там не моют, так что ваши пятки моментально станут серыми. Нет на балконе и пепельницы, вид на соседние заросли – с одной стороны, хорошо, нет лишних глаз, с другой, не оставляйте дверь балкона открытой напускаете комаров. Вид на море будет, если Вы забронируете делакс в основном здании. Кондиционер на балконе шумный и старый.
Чистота номера (именно комнаты, т к по ванной вопросов нет) на три, полы не очень чистые, за телевизором повисла паутина. Что понравилось, что пляжные полотенца были в номере (не надо ходить за ними, записывать), взял и пошел.
Полотенца чистые, пляжные полотенца – удовлетворительные, немного застиранные (грязно-оранжевого цвета). В номере есть бесплатная вода и платный бар (чипсы, орешки), мы ничего не трогали.
Интернет – только на ресепшн, в номере не ловит, это плохо. Не всегда хочется идти в другой корпус, проблему может решить мобильный тайский интернет. В отеле есть русские каналы, правда времени смотреть особо не было и желания тоже).
Слышимость в номере – есть такое дело, стенки тонкие, повезет, если соседи будут спокойные. Тем более, номер коннект был. Слышно из-за двери и как ходят по коридору и музыка с бара у бассейна, иногда, ее включали очень громко.
Сейф – его в номере нет, надо ходить на ресепшн, документы и деньги оставляли на ресепшн. Фотоаппарат и планшет хранили в чемодане на кодовом замке, т к, увы, читала, что горничные могут прибрать все плохо лежащее к рукам.
В номере нет фена, можно свой взять, это удобнее, чем брать каждый раз на ресепшн. Также на ресепшн дается термос, горячая вода в бойлере есть. Завтраки очень неплохие, выпечка, горячее, нарезка овощей, рис, яйца, сосиски, чай, кофе. Как и везде. Голодными никогда не уходили, наедались часов до 4 дня. Штраф за вынос еды из ресторана (500 бат), предупредительная надпись.
В номере есть «зона гостиной», т е два кресла и столик. Так что можно покушать и в номере. Часто брали еду на ночном рынке, кушали или прямо на рынке за столиками или ходили на пляж, когда сильно уставали брали в номер. Только все пищевые отходы выносите сразу, а то привлечете муравьев! Алкоголь покупали в магазинах Севен (отдых - можно расслабиться немного). В основном - ром и пиво, есть газированные винные напитки, коктейли. Есть правда и водка, виски, вина – но дороговато. Вдоль набережной много кафе, там дороже, чем на рынке, но и сервис, подача отличается.
При отеле есть кафе, недёшево. Средний счет 500 бат без алкоголя. Хотя обслуживают хорошо, порции большие. Есть и мороженое, напитки, пицца. Есть «счастливые часы»: два напитка по цене одного.
Бар расположен возле бассейна, все в отеле два бассейна. Оба хорошие. Окружены зеленью, есть качели, вокруг лежаки. Со своей едой и напитками на бассейн нельзя, зато с отельной можно, поэтому вокруг начинается настоящая едальня. Запретили бы тогда вообще есть у бассейна.
В отеле много русских, меньше - азиатов. Встречался, извините за мой французский, «тагил» – тайцы ходили и смотрели на них косо, русские устроили попойку в беседке у маленького бассейна. Понятно, почему они нам теперь не улыбаются, ведем себя как стадо.
В отеле есть массажный салон, туда прямо очередь, но честно говоря, не сильно массаж отличается от остальных салонов, одно и тоже. Я не прониклась. Разве, что ходить некуда не надо.
Некоторые пишут, что персонал грубый, ничего подобного, мы не встретили никакого негатива. На ресепшн замечательные девушки. Вы же не в Риксосе или Шератоне, чтобы вам кланялись в ноги, приехали в бюджетную тройку, облизывать здесь не станут.
В целом атмосфера в отеле располагает к отдыху. Район Джомтьен неплохой. Понравился длинный пляж, много торговых лавочек движение спокойнее, чем в центре. Пляж – средний, бытовой мусор встречается. Море через дорогу от отеля. Лежаки платные, можно на своих полотенцах или подстилке разместиться. Зоны для купания огорожены буйками, т к много моторных лодок и скутеров. На островах море чище. А дальние острова вообще рай.
Ездили на остров Ко Чанг, были и на Самете и много покатались по другим экскурсиям.
Советую вам не сидеть в Паттайе, а ездить-ездить и ездить, только так можно понять Таиланд в целом, Паттайя очень отличается от других городов и городское море, и пейзажи не сравнятся с атмосферой острова. За 10 дней, мы посетили 6 экскурсий, две из которых заняли по два дня. Это были незабываемые впечатления. Возвращались в отель уставшие, без задних ног, но эмоций и впечатлений масса.
Не бойтесь заказывать экскурсии в частных агентствах. Цена будет привлекательнее и выбор экскурсий намного больше, у оператора все стандартно, все ходят строем, группами по 40 человек. К отельному гиду не ходим, просто не вижу смысла терять драгоценное время отдыха. Его работа – продажа экскурсий, цена которых будет выше, а содержание меньше (мы уже покупали туры от них в прошлый раз). Для себя выбрали экскурсии еще дома, списывались с разными агентствами, больше всего нам понравилось общение с Александром, компания Ника Травел: пожелали приятного полета накануне, сделали подарок, т к заказывали много – экскурсию военный пляж. Все экскурсии были организованны на отлично.
Много чего увидели во время отдыха, накупались. И выбранный нами отель, не испортил впечатление о стране и отдыхе. Поэтому могу его рекомендовать – приятный, уютный, с хорошими завтраками, скоромными номерами и некудышными горничными!