"Странный и загадочный Таиланд" Часть 4 "Бангкок"

26 января 2019 Время поездки: с 10 января 2019 по 13 января 2019
Репутация: +1197
Добавить в друзья
Написать письмо

11 дней на Пхукете не отпуск, а больше гонка между пляжем, массажем и экскурсиями, очень быстро пролетели. "Маловато будет - малооваатоо!" 

Но пора паковать чемодан ибо нас ждет столица Таиланда - город Бангкок. 

Из уютного отеля на Пхукете нас забрали в 10 утра, 1 час до аэропорта, регистрация, чуть больше часа перелет и та же таечка-водитель встретила и быстренько доставила нас в отель-высотку Eastin Hotel, в районе Макассан. Отдать должное ILVES TOUR, достойная компания. Гид встретила в отеле, чтоб помочь при поселении и напомнить об экскурсиях - "обзорной" и ужине в Башне. Та мы и сами с усами, умеем!))) Заселили очень быстро, депозит 100$, номер отличный, на 23 этаже. современный и чистый, или нам повезло судя по отзывам.

Переоделись и вперед за приключениями, надо все видеть за 3 дня) Выйдя из отеля, ужаснулись, как раз напротив небольшая свалка мусора, мдаа...красота! Идем дальше. Стало смешно, вспомнила, как я звала МАУ, чтоб забрал меня домой, при виде сумашедшей езды, суматохи и хаоса на улицах Пхукета. А то были цветочки, ягодки этого хаоса - в Бангкоке.

Аж голова кругом. Красиво я МАУ разрекламировала?)))

Расположение отеля как раз, что надо. Всё рядом, те же "кормушки", 7-Eleven -магазин типа нашего АТБ, рынок, фруктовые лавки, массажные салоны.


От чьйорд побери! а массаж то тут дешевле, чем на острове и совсем рядом. 

Да и девушки такие симпатюли, и ручки у них ох шаловливые))) Массаж хороший, под музыку природы - расслабон ещё тот) Мужики мои после расслабона требуют еды, а старший ещё и пива! И опять, оно тут дешевле чем на острове - чьйорд побери! 2 раза от мужа (я пива не пью) А вот они, макашники - "кухня на колесах" мотоцикла с коляской. Еда у них свежая, всё вкусно, безопасно и очень дёшево. Упакуют в одноразовую посуду, даже соусы в кулечки завяжут надёжно. Только кричите "лытл спайси"! Макашников очень много, жарят-варят все, что захотите свежее и при вас. И прямо на проезжей части, тротуарах, везде где можно хоть как припарковаться. С голодухи накупили всего и много. Движение на дороге конечно, ёлки-палки, не протолкнешься и не перебежишь. Вот он контраст современной жизни тайцев в столице...поднимаешь глаза, глянешь - величественные небоскребы, новые авто, куча гипермаркетов.... И они, тайцы, что то копошатся, стараются выжить, прокормить свои семьи, в бедности но счастливые. Дом, как у нас гараж, все примитивное. Прямо на улице стоят стиральные машинки, с отверстием для монет, стирай - не хочу, а куда вода сливается? это ж надо додуматься до такого. Чем они только не занимаются, что они только не продают. В Бангкоке есть ВСЁ! 

На второй день у нас запланирована обзорная экскурсия. Гид тайка Лиза, (тайское не запомнила имя) все очень интересно рассказывала об истории, о религии, о королях, о простом народе. 2 года у них траур по Раме 9, он правил много-много лет и его очень любил тайский народ. Сейчас на престоле Рама 10, но он еще не коронован, из-за траура. А его портреты, в позолоченых (или золотых) рамах, красуются по всей стране. Много информации получили о торговых центрах, но нас шопинг мало интересовал. Проезжали мимо рынка цветов, эх не выпустили меня!(  В окно увидели огромные кучи орхидей, лотосов и "миллион алых роз" - 50 штук можно купить за 60 бат, а в дни закупки и того дешевле.

Опять же смотрели храм с огромнейшей статуей лежачего Будды,

и еще храм Золотого Будды,

и ещё храм Изумрудного Будды. Оххх, сколько тех храмов - не сосчитать и не запомнить названия, простому туристу.

Дальше поехали смотреть Королевский дворец.

Это и бывшая резиденция Королевской семьи, и храмовый комплекс. Территория огромная, много храмов, разных зданий, солдаты на страже стоят. 

Мои мысли хаотично мечтали " Усажу своё мягкое место на трон!, настоящий королевский!!!" Ага, размечталась - внутрь даже не пускают. Все красиво и необычно, порассматривали вокруг и хватит, успокойтесь мои глупые мысли)))

Помните? в Таиланде людей не хоронят, а кремируют. Ну вот, тут на территории много разноцветных ступ, высоких и не очень, 

в которых прах разных поколений королевской династии Чакри, помещается в урну, а затем она замуровывается в ступу. Соответствующие таблички с именами на этих ступах. 

Вроде часа 4 длилась экскурсия, а устали, будто вагон разгрузили. Срочно в отель, срочно полежать. Вечером прогулялись опять к нашим макашникам, понабирали опять еды с голодухи и потащились в номер отеля. А где там ещё кушать? тайцы едят прямо на шумной, пыльной улице. Пристраиваются кто где и едят. Мы, европейские личности, так есть не можем!) 

Утро в таком отеле мне не нравится, нет балкона, за панорамным окном вид на серый город.

Чашка кофе не подняла настроение. Что то надо делать. Пошли, позавтракали в шумной ораве гостей из Индии. Я подобрела... после завтрака, смогла прочитать энное количесво страниц моей книги, неужели дочитаю?) 

По плану ещё массаж и бассейн. Переодевшись в купальник еле уговорила сына поднятся с кровати и сходить поплавать. Кааапеец, что такое не везет - а бассейн то закрыли, по тех.причинам. Но моя мысль подсказала, а не из-за гостей из Индии сие закрытие? Ну что ж, хоть почитаю ещё... Вот уже пора собираться на ужин, сегодня он у нас не у макашников, сегодня он у нас роскошный, аж на 79 этаже башни.

Вышли заранее, пешком чапали минут 10-15. Ого сколько народу, неужели все с нами на ужин? Мдааа...подходим к лифту, а там очередь, но правда персонал, рассортировывает у лифта кому на какой этаж на ужин, а кому в отель. Оказывается, чтоб подняться на смотровую площадку, а потом в ресторан, нужна специальная инструкция.

Итак, доехав на лифте до 17 этажа, свой ваучер мы обменяли на билетики, доехали на лифте до 77.

Смотровая площадка, вообще не впечалила, окна узкие, с перегородками, погуляли-посмотрели. Красиво но уныло как то. Сделали пересадку, поехали на лифте до 83, нам же нужно на 84 этаж, на самый верх башни! пешочком идем вверх. Вот она площадка, ожидали красоты захватывающей дух (меня поймут, кто был на Бурдж Халифа). Просто половина Бангкока как на ладони, видно много речек или каналов, как змеек. Площадка, крутится на 360, вид через решётку, даже фото нормальных не сделать. Ну и ладно. Кушать очень хочется, но нам теперь на 79 этаж, там ресторан. Встретили с улыбкой, усадили за столик с панорамным окном. И ужин - рай для гурмана! Шведский стол.

Суши!, мои любимые суши!, очень вкусные, тают во рту, не как в Полтаве (у нас только название). Много морепродуктов, салаты и ещё всякая-всячина. Много фруктов и пирожных.

Сок только, гадость редкая, химическая. Но я обрадовалась аппарату с "Колой", "Спрайтом" и водичкой. Лёгкая музыка, свеча на столе, бутон розочки в вазочке, за окном - великолепный, вечерний Бангкок,

что и правда красиво! романтика!) При выходе из ресторана я сложина руки в соответсвующий знак "Кхапхункхап", по укр.- "Дякую" по рус. -"Спасибо" Я объелась....или то стакан "Кока-колы" был лишним, ужас...ужас...

Вниз спуститься опять очередь, но уже без пересадок прямиком и на скоростном, прозрачном лифте. Мысли скачут в башке "хоть бы не замутило меня", от высоты и скорости лифта. Нет, всё впорядке, не мутит и всё очень красиво, кроме стекла, заляпаного отпечатками пальцев.

Вышли на душный воздух, решили прогулятся, после романтического ужина. В итоге зашли не понятно куда, попали непонятно на какую улицу. Дошли до торгового центра "Big C" который советовала наша гид. Да, у нас в провинции таких нет видать! Да не люблю я шопинг, а поглазеть? ладно только поглазеть. Поглазели. Цены чуть выше чем на рынке, понятное дело. Но красиво упаковано,

купить можно всё, что душа пожелает. Яблоки по 15$ за кг. Не надо?))) Та ну их, у нас валяются, гниют в сезон. Пошли в отель. Чтоб перейти улицу,

нужно подняться на 2-й этаж на пешеходный переход. Километраж намотали ещё тот и пришлось очень долго "прогуливаться", чтоб попасть обратно в отель. Ноги отваливались, но мы дошли. Душ и сон, нам завтра домой. "МАУ" отвезет нас обратно. Украина ждет. Аэропорт...вылет вовремя, но продилжительность почему то 10.30ч..

Эпилог.

Закрою глаза и опять я в Таиланде! Понравилось-непонравилось, двояко! 

Часто задумываюсь, Таиланд - странная, загадочная страна контрастов - это не только пляжи, храмы, джунгли, слоны, обезьянки, тайская кухня и массаж. Это многочисленные туристы со всех уголков планеты, порядочные и не очень. 

Это местное население тисячи улыбок, НЕТ миллион улыбок!)

Мы отдохнули, я дочитала свою книгу "Жизнь, которая не стала моей". 

Мысли порядочно расселись по извилинкам, значит в порядке, значит спокойны, значит мысли будут сидеть тихо до следующего путешествия, но долго ли?)))

P.S. Так и хочется дописать. Открыла глаза, я дома, и мысли мои кричат - давай работай, Лена!)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (9) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар