Постаревший, но уютный отель.

Написано: 19 марта 2019
Время поездки: 6 — 7 марта 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 7.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 9.0
Останавливались в отеле на сутки по пути домой с острова, в Бангкоке не были восемь лет, но помнили отель как самый приятный из тех, в которых оказывались. Другой разговор, что за эти годы он стал потихоньку ветшать, но расположение его по отношению к дороге в аэропорт, из города, очень удачное, пробки избежали.
Номера двухкомнатные, три очень удобные кровати, есть даже кресло-кровать для четвёртого, но это, скорее, для ребёнка, по кондиционеру и телевизору в каждой комнате, санузел в полном порядке. Всё чистенькое, уютное, пахнет приятно, даром, что номер для курящих. Чашки, стаканы, чайник и кофе-чай-сахар в пакетиках есть. Холодильник с мини-баром по неприятным ценам, за замок к сейфу попросили залог 500 бат, за номер 100 «вечно-зелёных».
Поселились на двадцать четвёртом этаже. В своё время повезло, была открывающаяся дверь на пожарную лестницу, в этот раз муж достал из чемодана мультитул и открыл замок на двери балкона. Грязюка там страшная, конечно, пол же никто не моет, на таких «нарушителей», как мы, рассчитано не было, выходить только в обуви. Зато можно дышать настоящим тёплым бангкокским воздухом и фотографировать окрестности не через грязное стекло! А окрестности заметно изменились, пешеходный виадук удлинился, магазин электроники куда-то подевался и заросли небоскрёбов сделались куда как гуще.
На одиннадцатом этаже бассейн, в котором мы отмокали после семичасового пути в микроавтобусе, работает с семи утра до, кажется, восьми вечера, рядом тренажёрный зал — ни то, ни другое не пользуется спросом, ажиотажа не замечено. Более того, показалось, что в бассейне плещутся только русскоговорящие, за сутки встретилось аж три человека кроме нас.
Вокруг этих трёх отелей — Байок-сьюта, Байок-Ская и Индры всё время кипит рынок, шмотки в лютом количестве, но купить ананас с манго для вывоза домой не удалось, а вот поесть нативную пищу можно уже с большим комфортом, чем раньше, перейдя через дорогу по пешеходному мостику в сторону магазина «Платинум», вездесущий «7—11» рядом с отелем тоже имеется.
Что нас расстроило, так это завтрак! Столовая находится на сорок втором этаже, шведский стол, — бежишь по кольцу, выбирая, что бы такого съесть, где бы сесть с приятным видом из окна (окна панорамные), а если ещё и успеть к восходу солнца (примерно половина седьмого), то полюбоваться красным солнцем, выскакивающим из щётки небоскрёбов. Сделав круг вдоль столов с кастрюльками, я с грустью поняла, что есть-то особо нечего, салатики и рис. Тут к столу примчался тихо закипающий муж, разбалованный завтраками в отеле на острове Чанг, заявил, что единственный источник белка это омлет или яичница, всё сказал, что он думает о вегетарианской пище (озверевший хищник:)), но печаль в том, что и это не было вкусным! Судя по утреннему народу, гостиница популярна у китайцев и индусов, хотя такое впечатление может сложиться о многих гостиницах. Вокруг столовой есть открытая площадка, с которой можно взглянуть на окрестности и подышать утренним некондиционированным воздухом.