Скайпарк. Скайбридж - "сумасшедший" мост для "сумасшедших" людей

20 мая 2016 Время поездки: с 05 мая 2016 по 05 мая 2016
Репутация: +4143
Добавить в друзья
Написать письмо

Когда я планировала поездку в Сочи, Скайпарк был одним из основных мест, намеченных к посещению. Конечно, прыгать вниз головой, да еще и привязанной за ноги, я не собиралась, но пощекотать нервишки на мосту надо, за что была обозвана мужем мазохисткой ))) Для прояснения ситуации - я ужасно боюсь высоты и всяких экстремальностей, даже на каруселях и водных горках не катаюсь :), но почему-то упорно куда-нибудь лезу…

Трансфер от жд вокзала Адлера бесплатный, в период майских праздников каждые 20 минут. А мы поселились недалеко от вокзала в отеле «Каисса 3*», так что хочешь-не хочешь, а ехать надо.

Сама поездка – огромнейшее удовольствие - дороги хорошие, виды завораживающие. Вот, например, проезжаем мимо аэропорта.

Несколько экстремальной дорога становится после съезда с основной трассы, асфальт сменяется бетонным покрытием, кое-где превращенным уже в крошку. Немного потряхивает, но весело же… Пока глазеешь по сторонам, незаметно так вдруг и приехали

Кстати, поездку в Скайпарк можно совместить с посещением Ахштырской пещеры, она там рядом. Мы, к сожалению, поздно сообразили, так что эта достопримечательность осталась для нас пока не изученной.

Скайпарк – удовольствие дороговастенькое.

И ведь, находятся же сумасшедшие (в хорошем смысле) люди, которые платят деньги за такие «издевательства». Я не прыгну, даже если мне заплатят, хотя…, смотря сколько )))

А наблюдать за прыгающими – это отдельный аттракцион. Собирается очень много желающих поглазеть на «сумасшедших». Устраиваются целые шоу с аплодисментами, подбадриваниями, охами и ахами.

Ну, вот и сам «сумасшедший» мост. Красавец, конечно!

Я долго собиралась сделать первый шаг. Таких, как я, мазохистов, там предостаточно. Некоторые даже уходили, так и не пройдя дистанцию. Но я не могла себе этого позволить. Я не прошла, я пробежала))) Главное – не смотреть вниз,

а по сторонам. И ни о чем не думать!

По всему мосту есть «небольшие площадочки-ответвления, где можно отдышаться, пофотографироваться, пропустить встречный поток. 

Мне, например, было жутковато расходиться с людьми, сам мост узкий, а перила (как бы выразиться...) несколько расставлены, т.е. боковые ограждения под наклоном наружу.

Ни одного высокохудожественного фото со мной так и не получилось, отпускать поручни я категорически отказывалась. Понятно, что если что, то не поможет )))

Мост пройден!

Я даже устала. Честно говоря, если бы была возможность не возвращаться обратно по мосту, я бы так и сделала. Но, увы, путей отступления нет – обратно, теми же тропами…

Если будете в Сочи, то Скайпарк обязательно стоит посетить, хотя бы только для того, что бы взглянуть на это чудо инженерной мысли. Да и побороть свои страхи тоже не помешает

 

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы