Южное Взморье 1*– Отзывы

53
Оценка 7.510
на основе
53 отзывов
№2 в рейтинге отелей Адлера
9.2 Номер
8.6 Сервис
8.5 Чистота
8.9 Питание
8.8 Инфраструктура
Санаторий Южное Взморье расположен в Адлерском районе Сочи, в большом парке. Лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата, болезни кожи, желудочно-кишечного тракта, гинекологические, эндокринные и др. заболевания. Есть реовазография, реэнцефалография, фонография, клиническая и биохимическая лаборатории, ингаляторий, рентген, функциональная диагностика, различные ванны и грязи, иглорефлексо-, психо-, лазеро-, магнитотерапии, ультразвук, консультации врачей-специалистов. , Устраиваются водно-спортивные праздники.Подробнее →
аватар marta.pirogowa
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 9.0
Муж сделал шикарный подарок: отвез меня в Южное Взморье на отдых. Слышала об этом санатории много хорошего, поэтому хотела съездить туда. Жили в огромном люксе с великолепным видом из окна. … Еще ▾ Муж сделал шикарный подарок: отвез меня в Южное Взморье на отдых. Слышала об этом санатории много хорошего, поэтому хотела съездить туда. Жили в огромном люксе с великолепным видом из окна. Но главное – сочетание отдыха с лечением. Врачи хорошие, грамотные и процедуры назначают те, которые важны при определенном заболевании. Плюс у Взморья огромная территория, поэтому всегда найдется место, где есть что-нибудь интересное. Так что не скучали.
аватар CherriRita
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 8.0
Впервые отдыхала без мужа с тремя детьми, думала, что с ума сойду, но нет. Тут все продумано для детишек: есть студия детского творчества, где можно оставить с воспитателем, игровой городок у моря. … Еще ▾ Впервые отдыхала без мужа с тремя детьми, думала, что с ума сойду, но нет. Тут все продумано для детишек: есть студия детского творчества, где можно оставить с воспитателем, игровой городок у моря. Они разновозрастные, но им было нескучно. Мне оставалось только следить за ними периодически. Я реально неожиданно отдохнула. Даже на процедуры успела походить. Так что буду иметь ввиду это место, если вдруг снова с детьми одна на отдых засобираюсь.
аватар Grotowa
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 9.0
Как только наступило лето, с мужем сразу стали планировать отдых. Выбрали Южное Взморье, купили VIP-путевки с проживанием в люкс-номере. Внутри комнаты все обставлено великолепно, резная мебель, хрустальные люстры, картины, огромная терраса с обалденным видом на море и парк. … Еще ▾ Как только наступило лето, с мужем сразу стали планировать отдых. Выбрали Южное Взморье, купили VIP-путевки с проживанием в люкс-номере. Внутри комнаты все обставлено великолепно, резная мебель, хрустальные люстры, картины, огромная терраса с обалденным видом на море и парк. Кушали в ресторане Веранда, повара готовят прекрасно. Помимо обычных процедур я также ходила на консультацию в косметологический центр, видно, что местные врачи - профессионалы. Наш отдых курировал персональный менеджер, который очень помогал в решении многих вопросов за что большое спасибо. Узнали про новогодний тур в санатории, обязательно поедем)
аватар ValentinB
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 9.0
Езжу в санатории разные регулярно уже несколько лет. Прохожу оздоровительные процедуры, дышу свежим воздухом, плаваю в море. Обращаю внимание на качество пищи. Хочется на отдыхе нормально и регулярно принимать еду, на работе из-за напряженного графика не получается. … Еще ▾ Езжу в санатории разные регулярно уже несколько лет. Прохожу оздоровительные процедуры, дышу свежим воздухом, плаваю в море. Обращаю внимание на качество пищи. Хочется на отдыхе нормально и регулярно принимать еду, на работе из-за напряженного графика не получается. Тут действительно вкусно и разнообразно кормят и этим меня покорили. Как минимум четыре или пять видов салатов, несколько видов каши, несколько гарниров на выбор и это – каждый день.
аватар anermolog
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 5.0
Территория располагает отдыху. Очень красиво. Много зелени , цветов. Дорожки к морю выложены плиткой, ровные. Скамейки для отдыха. Процедуры без очередей культурно, вежливо. … Еще ▾ Территория располагает отдыху. Очень красиво. Много зелени , цветов. Дорожки к морю выложены плиткой, ровные. Скамейки для отдыха. Процедуры без очередей культурно, вежливо. Номер попался с отбойщиком и компрессором под окном. Неделю продержались. Когда отбойник стал работать беспрерывно обратились на рецепшен.нас мурыжили 5 часов пока у меня не подскочило давление до 180. Пришлось вызывать врача. 501 номер поменяли на 605. Оказался ещё хуже. Шум круглосуточный потому как дорога под окном и такая вонь в номере как будто старушка с пролежнями лежала год и тут умерла. Драло нос и ело глаза. Ночи гуляла по городу. Питание для пенсионеров ужасное. Макароны, картошка, мяса почти нет. Диетический стол диетологами не продуман. Официанты за каждой тарелкой накручивают километры. Злые как собаки.
аватар
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 7.0
Достоинства: Расположение санатория у самого моря, свой пляж. Обширная и ухоженная территория. Неплохие номера. Разнообразное питание. Хороший медперсонал. Недостатки: Грубый административный персонал. … Еще ▾ Достоинства:
Расположение санатория у самого моря, свой пляж. Обширная и ухоженная территория. Неплохие номера. Разнообразное питание. Хороший медперсонал.
Недостатки:
Грубый административный персонал. Плохенькая медицинская база. Неудобный график процедур. Убогая Развлекательная программа.
Вывод:
«Южное Взморье» хороший дом отдыха, а как санаторий – фигня.
Коментарий:
Отдыхали в «Южном Взморье» в марте 2018. Сразу оговорюсь, комплекс большой, за весь говорить не берусь, расскажу с чем столкнулись сами. Путёвки брали по программе «Открытый Юг». На 2 недели. Приехали ночью. Трансфера нет, только для приехавших от департамента. На «ресепшн» нас промурыжили 42 минуты. Причём создалось впечатление что, «ресепшностка» тупо спала за компьютером, (ну не может живая девушка сидеть, без единого движения, 12, 5 минут (да я специально засёк время, когда увидел это чудо)). В результате забрали документы, выдали ключи и отправили искать корпус, вяло махнув рукой в сторону (оказалось ещё и не туда). Напомню ночь, темно, указатели невидно. Кстати: этим страдает весь персонал, не занятый отпуском процедур. Медсёстры и уборщицы готовы даже проводить, если что-то ищешь. А вот «менеджеры» и «диспетчера» будут разговаривать «через губу», а если махнут рукой то не факт, что в правильном направлении, испытано на себе.
Поселили в 3 корпусе, Всего их пять, 1 и 2 у самого моря. На последний этаж, без лифта. Номер шикарный, две комнаты. Всё что надо для отдыха. В наличии холодильник, чайник, телевизор, шкаф с 14 вешалками, 2 балкона, посуда на 2 персоны (правда посуда оказалась немытой, нож и чайные ложечки были липкими). Бельё меняли каждые 3-4 дня. Также каждые два дня клали новыё рулон т.бумаги, и набор мыла и шампуней. Но плохая вытяжка в санузле, постоянный запах сырости на весь номер. Из-за ремонта в корпусе периодически отрубали отопление, а на улице не май месяц.
Столовая. Сразу скажу, что там 4 зала, везде разные условия. Мы были в «розовом», меню - шведский стол. Кормили вкусно... Правда Вкусно и разнообразно. 4-5 видов салата, 3 вида каши, 2-3 вида гарнира. 2-3 вида мясного, обязательно один вид рыбы, 3-4 супа, 2 вида фруктов, кофе-машина с 8 сортами кофе (из зёрен), 2 вида чая, обалденная выпечка, на завтрак блины (пекут тут же при вас). Персонал столовой просто МОЛОДЦЫ, спасибо им, огромное. Как было в других залах точно не скажу, но от отдыхающих слышал разное от «хорошо», до «оч.плохо, то одного нет , то другого не хватает». Но в «Розовом зале» всё было ХОРОШО.
Назначение процедур: Кошмарный Ужас. ВЫСТОЯЛИ очередь в 2, 5 часа. Именно выстояли, потому что, присесть было негде, а «диспетчер по медицинским процедурам» тратила, в среднем, 22 минуты на одного отдыхающего, (да я снова засекал время). В других санаториях у нас просто забирали книжки и говорили когда забрать, в «Южном Взморье» - фигушки, СТОЙ и ЖДИ.
Распределение процедур «Ваще песня». 3 процедуры в день размазали так, что весь день занят. Пример: 8:30 Ванны. 12:30 Грязь. 15:30 физео процедуры. Или 11:00 бассейн. 16:00 массаж. С физеопроцедурами «Ваще Концерт» на два аппарата, 3-4 человека в одно время, я так попал дважды. Результат: Весь день занят, экскурсии – мимо. Кстати в выходные тоже процедуры и на весь день. Наверно чтобы отдыхающие не переутомились.
Бассейн: Вода в бассейне вроде бы морская. Чаша бассейна наклонена, перепад глубин от 1 до 2 метров. Кафель имеет «стрёмный вид» толи старый, толи грязный. При бассейне сауна и чаша с бурлящей водой, высота ступеней в неё 40 см. (людям с ограниченными возможностями, спустится или подняться из неё - большая проблема). Фены «типа есть», ещё бы они работали, исправен только каждый второй (что в мужской, что в женской раздевалках).
Процедуры: Слёзы. Аппараты старые, нехватка оных, часть в полуисправном состоянии (то таймер не работает, то провода неисправны и срощены на синюю изоленту). Но везде ремонт и даже одноразовые пеленки и салфетки, а в ваннах и на грязях даже выдают полотенца. Но в ванных и грязелечебнице Фены отсутствуют, напрочь (ну нет их совсем, не в кабинках, не в холле).
Развлечения: на территории нет. Раз в неделю шоу в баре, вход от 500р. И раз в неделю фильм. Это не серьёзно. Допускаю, что еще какие-то развлечения присутствовали, но оповещать о них отдыхающих регулярно забывали.
Под занавес: Заставили меня пройти ЭКГ, так персонал потерял и её и заключение. И молчали… до дня выписки. Также на выписке выяснилось, что пропала моя отрывная часть от «Санаторной карты». Стали искать. Нашли… не мою… Мою выдали однофамильцу, уехавшему тремя днями раньше (терапевт заполняла выписки после второго приёма, это 7 день пребывания), его выписку пытались всучить мне. Полагаю, ему же досталась и моя ЭКГ, (то-то мужик порадуется, с моим то диагнозом).
Совет:
1. Если вам принципиален лифт, предупреждайте сразу при заселении, на последних этажах корпусов, лифта нет. Нет его и в старых корпусах.
2. Вода из крана, вроде как питьевая, о чём свидетельствует специальная карточка в номере, но по факту если её вскипятить, будет приличный осадок. Воду лучше покупать в магазине.
3. Носите с собой дорожный фен, ли ходите с мокрой головой после процедур.
4. Кстати; такси от санатория до Вокзала 100-150р, автобус по городу 22р., до Сочей 78р.

Выводы:
«Южное Взморье» неплохой дом отдыха, но надо иметь крепкое здоровье, если вы едите сюда лечится, за свои деньги.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 1.0
Хамство затмевает даже природу! После уборки в моем номере пропали полотенца. Я обратилась к горнечной. Мой вопрос обещали решить. Протянули до моего отъезда , я написала заявление на директора санатория, администрация опять тянула время, акт не был составлен. … Еще ▾ Хамство затмевает даже природу! После уборки в моем номере пропали полотенца. Я обратилась к горнечной. Мой вопрос обещали решить. Протянули до моего отъезда , я написала заявление на директора санатория, администрация опять тянула время, акт не был составлен. При выезде меня путем давления и угроз со стороны размещения службы безопасности заставили заплатить штраф за полотенца 1 200 руб. доведя до истерики
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 7.0
Была в "Южном взморье" со 2 по 12 января 2017г. по программе "Натурамед". Хороший номер ПК, только ТВ слишком большой для такого номера. Убирали его не очень , пыль протирают только с краев и то не везде. … Еще ▾ Была в "Южном взморье" со 2 по 12 января 2017г. по программе "Натурамед". Хороший номер ПК, только ТВ слишком большой для такого номера. Убирали его не очень , пыль протирают только с краев и то не везде. Когда сказала горничной, что надо бы убраться в номере, она ответила, что вещи мои она не будет складывать. А разве я говорила что-то про вещи? Группа в Натурамеде была примерно 10 человек, заезд со 2 января. А 3 января нужно было уже самостоятельно делать себе тюбаж с 6 до 7 час утра. Ни врача , ни медсестры, в это время не было. Врач вышел только 5 января(!), а медсестра выходит только с 8 утра. Начала делать тюбаж, стало тошнить, что делать - не знаю, никого нет, спросить не у кого. Так , конечно, не должно быть. Я была в подобном месте, там врач делал обход по всем пациентам, контролировал процесс, все-таки это не зубы почистить. Процедур много , но одна медсестра вечно не успевает, путает, поэтому иногда что-то пропадает из назначенного. То ли медсестры нерасторопные в Натуромеде , то ли там нужно двоих ставить, об этом бы руководству надо подумать. Очень тактично и аккуратно делают МОК, клизмы. Красивый обеденный зал ("Изумрудный"), диет. питание (каши, салаты, потом 3 дня овсян. кисель и свежевыж.соки и постепенное возвращение к обычной пище, но все без соли, специй). Персонал почти везде грамотный , вежливый, кроме кабинета ЭКГ, там минут 15 полненькую медсестру просила закрыть окно, т.к. кушетка стоит прямо возле него, а я по пояс раздетая. На что та отвечала "от пациентов пахнет потом, и вообще мне жарко". Вообщем, можно ехать туда, если хотите поправить здоровье, провести разгрузочный период в жизни, т.к. дома это делать сложнее. Успехов!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 7.0
Приехав нас встретили очень приветливо, очень за это благодарна! Зайдя пообедать меня все приятно удивило, и вообще все нравилось и каждый день звоня мужу он слушал мои восторги, но длилось это не долго ))) у нас путевка 21 день, так хотелось отдохнуть, но я забыла о том что наши не могут дать нам такой сервис((((( обязательно нужно испортить!!! 11 дней все было хорошо, даже с ранно , и вот я с ребенком приболела и вот здесь и весь подвох!!! Прийдя в мед пункт дали очень неквалифицированного терапевта(( из за которого мы теперь лежим в номере 3 дня и лечимся!!! И хамство я увидела!!! Но есть и много хорошего. … Еще ▾ Приехав нас встретили очень приветливо, очень за это благодарна! Зайдя пообедать меня все приятно удивило, и вообще все нравилось и каждый день звоня мужу он слушал мои восторги, но длилось это не долго ))) у нас путевка 21 день, так хотелось отдохнуть, но я забыла о том что наши не могут дать нам такой сервис((((( обязательно нужно испортить!!! 11 дней все было хорошо, даже с ранно , и вот я с ребенком приболела и вот здесь и весь подвох!!! Прийдя в мед пункт дали очень неквалифицированного терапевта(( из за которого мы теперь лежим в номере 3 дня и лечимся!!! И хамство я увидела!!! Но есть и много хорошего. , если б не этот случай все было бы хорошо!!! А так , тоже очень напрягали охраники хамы!! Кроме ребят на проходной))) очень хорошие , добрые!! Благодарна им за улыбку ))!! Отдельное спасибо кухне, все вкусное!! Можно поправиться))) и горничные очень хорошие, в санатории весь персонал хорош!!! Но почему то напуганы своим начальством!!! Минус санатория это нет в процедурном одноразового материала, все СССР ))) территория очень зеленая и ухоженная приятно смотреть на эту красоту, белочкам отдельный привет!!! Если решусь приехать в Адлер даже не знаю приеду ли в Южное взморье((( сделала вывод все нужно выбивать и добиваться. Но неочень хочетьсЯ мы ведь отдыхать приехали )))) так вообщем ничего!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 5.0
САНАТОРИЙ ЮЖНОЕ ВЗМОРЬЕ, СОЧИ/ ИСПРОРЧЕННЫЙ ОТДЫХ !!!! Отдав с семьей более 100 тысяч за путевку и приехав из Мурманска в этом месте отдыха Россиян, мы фактически не могли насладиться морем, закатом, вечерним отдыхом у воды. … Еще ▾ САНАТОРИЙ ЮЖНОЕ ВЗМОРЬЕ, СОЧИ/ ИСПРОРЧЕННЫЙ ОТДЫХ !!!!
Отдав с семьей более 100 тысяч за путевку и приехав из Мурманска в этом месте отдыха Россиян, мы фактически не могли насладиться морем, закатом, вечерним отдыхом у воды. Южное взморье похоже на ТЮРЕМНУЮ зону или режимное предприятие ….. а ведь в санатории отдыхают люди, а не сходят с Ума… Кругом куча быдловатых охранников, которые по сто раз за день просят предъявлять санаторно-курортные карты, пропуска какие-то….уточняют, где вы проживаете и видят во всех террористов, воров и т.п. людей, а не отдыхающих, которые ЗАПЛАТИЛИ за свой комфортный отдых. Кругом металл детекторы, рамки и это Санаторий….ФУУУУ !!!!! Есть ноу-хау, как сказали сегодня мне работники пляжа…., выдумка директора-самодура Яцикова, закрывать выход на пляж и прибрежную зону с 20 часов, теперь Вам и закатом не позволят насладиться… я понимаю купаться в ночном море, хотя мы все взрослые люди и сами отвечаем за себя, но уже руководство дошло до того, что и у теплого моря посидеть и полюбоваться закатом невозможно!!! Отстойный санаторий, похож на зону… Не рекомендуем, не тратьте такие суммы за сомнительный отдых у моря, Вы его не увидите, точнее Вам не дадут это сделать …. Мы уезжаем с сожаление, в будущем году только другие здравницы или Турция.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Студия художественного стекла
Оценка 10.0
Россия, Адлер
Производство, Шоппинг
Террариум
Оценка 10.0
Россия, Адлер
Природа, Развлечения

Санаторий Южное Взморье расположен в Адлерском районе Сочи, в большом парке. Лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата, болезни кожи, желудочно-кишечного тракта, гинекологические, эндокринные и др. заболевания. Есть реовазография, реэнцефалография, фонография, клиническая и биохимическая лаборатории, ингаляторий, рентген, функциональная диагностика, различные ванны и грязи, иглорефлексо-, психо-, лазеро-, магнитотерапии, ультразвук, консультации врачей-специалистов. , Устраиваются водно-спортивные праздники.

В гостинице

зал лечебной физкультуры, 3 сауны -каждая с двумя бассейнами, теневые навесы, 3 солярия. Имеется киноконцертный зал, журнальный киоск, ремонт обуви.

Описание номеров

К услугам отдыхающих 1-, 2-, 3-х местные номера для семейного отдыха с детьми старше 7 лет, 5 коттеджей.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ