Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
1 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Что за Турпакет, предлагаемый для тура от когда-то любимого Аккорда?
Немного выпала из жизни автобусных туров. А что за Турпакет ,предлагаемый для тура от когда-то любимого Аккорда? Поделитесь опытом.
Подписаться
5 подписчиков  • спросила 2019-02-126 дней назад
Ответы  •  8
аватар travelsita
Обычный турпакет в автобусниках включает: транспорт (автобус) от границы, услуги гида,гостиница 2-3 зв (у нас один раз была четверка в Праге, "Бельведер 4* "), минимальная экскурсионка, страховка. До границы туристы добираются сами, но, как правило ж/д билеты покупаются на группу. Некоторые туристы едут до границы на автотранспорте.
аватар zhdanova10
Мне кажется, Scurra-2, спрашивает немного о другом.
У "Аккорда" на сайте написано так: "Турпакет – это доплата к стоимости тура в виде суммы, на которую можно посетить дополнительные экскурсии и программы во время тура. Турпакет НЕ распространяется на стоимость входных билетов, наушников и проезд в транспорте (общественном и специализированном)
https://www.accordtour.com/tours/881365/luchshaya_cena/avstriya/tab/tab_price
Т. е. -- обязательна дополнительная взимаемая с туриста сумма на факультативы. Грубо говоря, половина стоимости тура.
И, как пишут люди, если факультатив не набрался и желающих не присоединили в сборной группе, то деньги не возвращают.

Это дает "Аккорду" возможность предлагать очень дешевые туры. Например:
аватар _727615
До Львова добираєтесь самі, а там уже трансфер далі. Скажу так: важко, але просто і надійно. Практично на тих сніданках нічого не поїси,бо часто тост,1 яйце і кава, так що гроші треба на їжу, воду, туалети, а вони в Європі дорого.Далі;до вартості путівки+ ще мінімум треба 1,5 або дві таких суми (екскурсії майже ніякі не включено, а подивитись треба).Важко на автобусі, можуть бути нічні переїзди1 так точно , хоча пишуть без нічних переїздів, хто не звик сидіти багато в автобусі- не сподобається точно, кордон можна проходити і 5-8 год, як повезе.Місце в салоні спереду вартує додатк. кошти, плюс ще треба до деяких турів шенгенську візу, а відмовити вам можуть запросто(гроші не повертають).
аватар Alex714
Турпакет, согласен с zhdanova10, имеется введу не сам тур, а доп. эксурсии ,которые оплачиваются отдельно от тура, и да сейчас многии ТА грешат заманухой 100-200 эвро за тур(в зависимости от посещаемых стран и длительности), но сверху столько же за экскурсии прийдется выложить,в большенстве случаев бесполезных. из крайних поездок только не пожалел за экскурсию в Ватикан, так как самому туда попасть тяжеловато,с группой быстрей.
_727615 ,мое ИМХО по старому паспорту не вижу смысла ехать в Европу(Украинцам),выгодней сделать биометрику(если нет) и незаморачиватся с Шангенскими визами, а так же Болгарские-Румынские и т.д.
аватар Scurra-2
Спасибо! Да,имелся ввиду именно турпакет с экскурсиями. Представлялось,что на эту сумму можно разные экскурсии, а не конкретную, заказать! Какое-то навязывание дополнительных услуг.
аватар zhdanova10
Scurra-2, экскурсии-то в принципе разные в рамках выбранного тура, но моя знакомая столкнулась с тем, что заболела в поездке и просила дать возможность воспользоваться оплаченным её турпакетом факультативом подруге. Сопровождающая категорически запретила. В итоге людей не набрали, экскурсия не состоялась и никому по 60 евро не вернули(((
аватар Scurra-2
Совсем "зазвездились"! Детка подросла. Хотела проехаться с ней по знакомым маршрутам. Наверное рассмотрю авиа -тур в одну страну.
аватар travelsita
Можете рассмотреть тур "Экспресс в Париж". 3 страны охватывает : Польша, Германия, Франция. Мы ездили через Феерию. Доплата была только за кораблик и "Мулен Руж". Все остальное было в стоимости тура. Стартовали со Львова.
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще