Вопрос

Вопрос по теме «общие вопросы»
СРОЧНО!!!!!!!!Скажите правда, что туроператор АнексТур банкрот????????
СРОЧНО!!!!!!!!Скажите правда, что туроператор АнексТур банкрот???????? летим 19 мая вылет, можно распаковывать чемоданы????
Подписаться
15 подписчиков  •  IRYXA23 спросила 7 лет назад
Ответы  •  56
аватар kudevil
Тоже самое прочитал в новостях: Tez tour обонкротил Анекс тур. Повсюду ведь их реклама висит, да и оператор был мощный
аватар IRYXA23
Звоню к ним в офис они говорят,все в порядке - это харьковская компания Анекс Тур Украина обонкротилась, а они - нет. Кому верить, незнаю, что и делать
аватар papa74
10 мая хозяйственный суд Харьковской области признал «Туристическую компанию «Анекс Тур Украина» банкротом
аватар papa74
Нам удалось получить через государственную исполнительную службу только 3,3 тысячи гривен. И мы начали процедуру банкротства ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина» осенью прошлого года», - рассказал "Делу" коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.
Со дня принятия решения суда, предпринимательская деятельность банкрота прекращается, руководитель компании увольняется с работы, также прекращаются полномочия органов управления компании-банкрота и полномочия собственников имущества. Суд постановил упразднить все аресты, наложенные на имущество должника.
аватар kohanchuk2
И что Папа,это-конец "Анекса"?Если банкрот-харьковский филиал то через пару дней наступит очередь всех отделений туроператора?
аватар papa74
Это вопрос к судебным исполнителям
аватар kudevil
Видимо связь между «Анекс Тур Украина» и AnexTour такая же как между Андреем и Тарасом Шевченко.
аватар IRYXA23
Опровержение банкротства туроператора Анекс Тур у них на сайте http://anextour.com.ua/news/a-149.html
аватар IRYXA23
Хоть бы так и было)
аватар alex45
Ребята! Ведь четко сказано-Туркомпания "Анекс Тур Украина" признана банкротом.Не Аnex Tour -тут хитро
может быть закручено,поэтому Вам на сайте отвечают-
мы не банкроты,а через время,собрав с лохов денежки и они станут.Т.е я бы уже им не верил.
аватар olesy9
ДА КРУТО !ЗАТО КАК ПРИЙДЕШЬ В ТУРАГЕНСТВО ТЕБЕ ТОЛЬКО И РЕКОМЕНДУЮТ АНЕКС ТУР!ЭТО ДЕШЕВО И ПРАКТИЧНО !!СЛОВА ТУРАГЕНТА!!ОТ СВОЛОЧИ !!НЕТ СЛОВ ,,,,,,,,,,,
аватар HAVE_REST
"Анекс тур" предлагают тем, кто хочет дешевле.Процент от продаж у них такой же как и у других, поэтому турагентам всё равно кого продавать, а вот если турист хочет по самой низкой цене, то тогда ему и предлагают по его запросу. У них действительно очень часто самые низкие цены на туры.
Скорее всего там действительно какая-то дочка Анекса обанкротилась, но Анекс выкрутится. Там не маленькая махина.
аватар papa74
09 августа 2010
На украинском туристическом рынке работает три компании «Анекстур»
аватар papa74
В лицензионном реестре субъектов туроператорской деятельности, с которым можно ознакомиться на сайте Государственной службы по туризму и курортам, фигурирует еще две компании со схожим названием. Это ООО «Туристическая компания «Анекс тур» (срок действия лицензии 14.05.2007-14.05.2012) и ООО «Туристическая компания «Анекс тур Украина» (срок лицензии 30.09.2005-30.09.2010).
В ООО «Туристическая компания «Анекс тур» «ДЕЛУ» сообщили, что именно они официально работают под брендом Аnех Tоur. Отметим, что этот оператор является одним из крупнейших по турецкому и египетскому направлению в Украине. «Мы не владеем информацией по поводу ООО «Анекстур», его деятельности и дальнейшей судьбы», - прокомментировала «ДЕЛУ» директор по туризму ООО «Туристическая компания «Анекс тур» Ирина Оганезова.
аватар papa74
Выдачу туроператорских лицензий сразу трем компаниям со схожим названиям Ирина Оганезова пояснила несовершенством законодательства. «Украинское законодательство не запрещает регистрацию компаний с названиями, которые имеют минимальные отличия. Существование трех компаний является абсолютно легальным, поскольку они официально зарегистрированы компетентными государственными органами», - говорит Ирина Оганезова.
Как сообщили «ДЕЛУ» в отделе статистики Государственной службы по туризму и курортам, юридический адрес ООО «Анекстур» - г. Киев, ул. Черновола, 20. Юридический адрес второй компании ООО «Туристическая компания «Анекс тур» - г. Киев, ул. Пирогова 4/26.
Офис ООО «Анекстур» по ул. Черновола
Примечательно, что именно по улице Черновола размещается центральный офис компании, которая продает турпродукт под брендом Anex Tour. Об этом свидетельствует огромная вывеска Anex Tour, которая весит на здании. При этом в офисе на ул. Пирогова весит идентичная вывеска.
аватар papa74
Что касается третьей компании, под схожим названием – ООО «Туристическая компания «Анекс тур Украина», то она запомнилась скандалом с еще одним крупным турецким туроператором – компанией «Тез тур». В 2006 году компания «Тез тур» обратилась в хозяйственный суд Харьковской области с иском против ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина». Согласно заявлению «Тез тур», компания в начале 2006 года предоставляла места на собственных чартерных рейсах для транспортировки туристов Анекса из Египта в Украину. Последняя по своим обязательствам с «Тез тур» не расплатилась. Харьковский суд стал на сторону «Тез тур» и обязал «Анекс Тур Украина» выплатить по счетам.
После этого судебного разбирательства, в прессе появилась информация, что ООО «Туристическая компания «Анекс тур Украина» прекратила свою деятельность. Продукт под брендом Anex Tour начала реализовывать компания ООО «Туристическая компания «Анекс тур».
СПРАВКА
Anex Tour – один из крупнейших туроператоров по турецкому и египетскому направлениях. Туроператор вышел на украинский рынок в 2005 году. Работает 6 офисов в Украине. Авиарейсы на курорты Турции и Египта выполняются из Киева, Харькова, Донецка, Львова, Запорожья,
аватар papa74
Луганска, Черновцов, Одессы.
__________________________________
http://delo.ua/business/u-aneh-pojavilsja-dvojnik-143768/
аватар papa74
IRYXA23
У Вас договор с каким Анексом?
аватар kohanchuk2
Вспомните как все начиналось перед "банковским" кризисом... Ведь начиналось с нескольких отделений "Проминвестбанка"...я и сам от этого пострадал(в то "голубенькое время" я ,как и Остап,"занимался коммерцией":хранил деньги на депозитах банка "Надра").Забирал деньги обратно два с половиной года...После этого и начал ездить в Египет...а в то время мне депозита на 5 поездок в Египет хватило бы...Потом доллар-рухнул...И плакали денежки...Хотя "Анекс"-действительно колоссальная махина,хотя все "колоссы" кончают одинаково...
аватар HotLine
Туристы :-)
Нет чтобы профессионалов спросить. Хотя вам зачем? Вы и так все знаете. А представители тур бизнеса для Вас оппоненты (мягко говоря).
На самом деле для правильного вывода вся необходимая информация есть в самом сообщении, с которого началась паника. Читайте внимательно.
аватар kohanchuk2
Ну так внесите ясность с "Анексом",уважаемый Hotline!
аватар alex45
to Hotline! "Анекс тур" предлагает самые низкие цены"Вообще-то это может быть и конкуренция или как в бизнесе у профессионалов назваться может демпингом.И если под этим нет особых оснований, такая фирма плохо кончает.А вот за свой бренд фирмы борятся и причем отчаянно,и,чтоб вот так отдать его другим посторонним фирмам и с этим смириться?Ни в жизнь не поверю!Тут есть, видимо,какая-то хитрая схема взаимоотношений,нам не расскажут,kohanchuk2,и не надейтесь.Всех схем увода денег мы никогда не узнаем!
аватар ANEX_TOUR
Уважаемые коллеги!
Выражаем Вам свое почтение и вынуждены Вам сообщить про очередное недобросовестное проявление конкурентной борьбы на туристическом рынке Украины в преддверии нового туристического сезона 2011.
Как нам стало известно, 17.05.2011 году на электронном портале delo.ua была опубликована статья, относительно банкротства некой компании "Анекс Тур Украина" под редакцией Ольги Сороколетовой. Ставим Вас в известность, что ООО "Туристическая компания "Анекс Тур Украина" не имеет и никогда не имела никакого отношения к нашей компании - ООО «Туристическая компания «Анекс Тур».
Вышеуказанная публикация, с незаконным использованием нашего торгового знака на товары и услуги, является клеветой, распространением неправдивой информации, которая нарушает права и интересы нашей компании и создает препятствия и проблемы в осуществлении нами предпринимательской деятельности. В связи с этим наша компания на основании Постановления Пленума ВСУ от 27.02.2009 г. №1 намерена обратиться в судебные инстанции для защиты своих прав, интересов, честного имени и репутации.
аватар ANEX_TOUR
На сегодняшний день имея 15 летний опыт работы на международном туристическом рынке наша компания насчитывает более 50 офисов во всем мире (Украина, Турция, Россия, Египет, Испания, Хорватия, Таиланд и т.д.) в которых работает более 2000 сотрудников, что позволяет нам вести успешную конкурентоспособную деятельность. Просим Вас не обращать внимание на развернувшуюся против нашей компании акцию «черного пиара».
С уважением, искренне Ваш ООО «Туристическая компания «Анекс Тур».
аватар IRYXA23
в договоре оператором выступает ООО «Туристическая компания «Анекс тур»
аватар Anetka-gan
ANEX_TOUR "для защиты своих прав, интересов, честного имени и репутации."
=))))))))))))))))))))))
аватар Katyyy
Друзья!При всем уважении, удивляюсь способности многих свято верить прессе и раздувать "новости", не разобравшись в ситуации. Тут уже оператора похоронили, агенства заклеймили позором, а туристам испортили отдых.
То, что речь идет о разных юридических лицах-это я вообще опускаю :)
Сама процедура банкротства,не всегда подразумевает ликвидацию. В данном случае, это лишь способ взыскать задолженность. Задумайтесь, каким должна быть сумма, чтобы двести до банкротства такого гиганта она явно не равняется сумме оказанной услуги.
Согласно законодательству, после принятия решения судом о возбуждении процедуры банкротства, объявление об этом, должно быть опубликовано в официальных источниках, чтобы и другие кредиторы могли предъявить требования. В статье указывается, что процедуру возбудили еще осенью...вы думаете, это бы прошло мимо журналистов, если бы речь шла именно об операторе Анекс???Правда, сейчас на пике предстоящего сезона, такая новость интересней и дороже, чем осенью :)
аватар HAVE_REST
очюправильно!!! я вообще не перевариваю журналюг. И бы что-то выкинуть скандальное, а некоторые, как безмозглые ведутся на такие "сенсации". Сама это прочувствовала, когда была в Египте в конце января-начале февраля. На Украине думали, что я участница боевых действий - минимум!!! так раздули проблему.
аватар kohanchuk2
Теперь уже не девочки с егип.турагенств "минусуют" комментарии а целые туроператоры.Что-ж,РАСТЕМ!
аватар alex45
to HAVE REST!Здесь никто сенсации не раздувает,можете переваривать или нет журналюг,но некоторых "безмозглых",таких как я,интересует состояние дел у этого ТО.Если бы не было КАРИЯ-ТУР и
некоторых других турфирм,если бы нам официально не рассказывали,что мировой кризис Украину не коснется,а доллар взлетел,если бы не банкротились серьезные банки,то я бы доверчиво на это все смотрел и как, некоторые с мозгами прикормленные попугаи,повторял,что жизнь прекрасна и удивительна.И я так и не получил внятного ответа,почему Анекс только сейчас думает защищать свой бренд в судах,почему он так долго терпел и не чухался ранее,зная про этих двойников?Что раньше этого черного пиара не было?Ведь неоднократно здесь были вопросы,хорошая или нет турфирма АНЕКС.Было-было,или петух их не клевал.Не поверю.
1 2
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще