Прекрасный отель для спокойного отдыха

Написано: 10 сентября 2019
Время поездки: 17 — 24 августа 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
Много ли вы знаете о Катаре? До недавнего времени страна была не особо радушна к нашим туристам. Сейчас же с введением безвизового режима пару лет назад интерес к данному направлению набирает обороты, особенно в виду того, что в 2022 именно здесь пройдет Чемпионат мира по футболу.

Пакетное предложение оператора Джоин Ап. Перелет на превосходной Qatar Airways, лучшая авиакомпания мира впечатлила качеством бортов Airbus 320, сервисом, питанием и пунктуальностью. Минусом при групповом бронировании является невозможность онлайн чекина, но с другой стороны благодаря этому на регистрации в аэропорту предоставили 3 места рядом, причем туда даже 8й ряд сразу за бизнесом, с дополнительным пространством для ног, выдвижными мониторами. Лучше один раз попробовать, а еще лучше не один… На паспортном контроле отпечатки пальцев, цель визита, - пару мгновений и безвизовые штампы в трех паспортах.

Принимающая компания Discover Qatar по стандарту встреча в зале прибытия с табличкой, распределение по машинам в течение 10-15 минут, да делают только индивидуальные трансферы (далее будет ясно почему) и в полном комфорте через полчаса уже были в своем пляжном отеле Intercontinental beach 5*. Выбирая отель для отдыха рассматривался еще вариант Intercontinental city с питанием завтрак + ужин практически по такой же цене, как пляжный на завтраках, но поскольку вечером сидеть в отеле просто грех, а днем нужен пляж и бассейн, то выбор остановили именно на Intercontinental beach 5*. Отель с самой длинной пляжной полосой в Дохе, порядка одного километра, достаточно обширной зеленой территорией с продуманным расположением и наличием всего необходимого. Поэтому даже не St. Regis пафосный пусть и по такой же цене как сосед наш Интерконти.

На данный момент в отеле проходит частичная реновация номеров, фасада и главного входа, возможно и основной рецепции, т.к. сейчас функционирует небольшая стойка регистрации ближе к правому крылу отеля, в которое собственно говоря и поселили. Категория superior city view в средней части четвертого этажа с видом 40 % на город и море, а 60% на городскую пустыню, прикрыв шторой половину панорамного окна получаешь прекрасный вид на море))) В номерах сьюпериор и делюкс нет балконов, только в клубных. Сам номер более 40 квадратных метров с кроватью кинг, распределением на спальную зону и рабочую, где отдельно выделены диванчик со столиком и полноценный рабочий стол с креслом. Сейф бесплатно, мини бар холодильник платно, наличие доски и утюга для глажки.

В номере набор для приготовления чая кофе с ежедневным пополнением воды (литр на человека в день), чая и капсул для кофемашины. Также ежедневно угощали фруктами, как на фото. Уборка поверхностная ежедневно, вместе со сменой полотенец. Прекрасная косметика с лимонным ароматом. Санузел более, чем приличный, ванная и душевая кабина, длинный умывальник такой, что можно и два вместить для большего удобства. Неприятный осадок оставил факт того, что в два будних дня, когда загрузка отеля минимальная, по полдня не было горячей воды. Рецепция культурно отвечала, что в ближайшее время направим бригаду для ремонта и т.д. тянули время и четко в 6 вечера чудесным образом появлялась. Явно проводили плановый ремонт, поскольку шум от остальных работ было слышно уже начиная с 7 утра, где-то отдаленно, не громко, но все же.

Кондиционер работал на ура, как в номере так и во всем отеле, причем в номере сенсорное регулирование кондиционера и управление «статусом» номера нажал кнопу – заказал уборку. Вай фай без ограничений, хоть на пляже. Выход к нему самому через зону beach club, которая фиксирует проживающих в отеле и приходящих на день за деньги гостей. Полотенец выдают сколько нужно, как собственно и охлажденной воды, там же при выходе небольшая детская комната и тренажерный зал. Сразу при выходе из корпуса большой зонированный бассейн с баром. Лежаки отличные, чистые, в меру мягкие. Сет четыре лежака под один зонт, который сложно и зонтом назвать – целый shadow maker. Рядом же детский бассейн с полуметровой глубиной и тентом.

В летнее время, когда на мелководье Персидского залива вода теплее воздуха и чувствуешь себя как в сауне, выдержать более часа в не особо раннее утро очень сложно, отдушиной был бассейн. Причем взрослый просто прохладно приятный, а вот детский настоящий рай, просто оазис циркулирующей прохлады. Пару дней кроме нас с киндером в нем никого и не было, а когда ближе к выходным стали появляться местные семьи начало казаться, что они лезут прямо к тебе в ванную)) зато становилось веселее. Сразу за детским бассейном детская игровая площадка: под тентом, чистый песок на всей, несколько горок и лабиринтов, для часовой смены обстановки вполне. И еще чуть дальше лужайка для мини футбола. Со стороны резиденции есть 2 хардовых корта. Пляж безупречный, каждое утро разглаженный песок, лежак к лежаку и на всю длину пляжа рассредоточены отдыхающие.

Теперь отдельно по питанию. Главный ресторан Корал с шведским столом открыт на завтрак с 6 утра и до 11ти, обед и ужин. Завтраки отменные, каждому свое по вкусу. Ежедневно 2 вида бекона, 2 вида сосисок, омлеты по заказу и болтунья, запеченные помидоры и картофель, разные каши, молочка. Отдельно стол с сырами, не сдержался, чтобы не фотографировать, особенно вкусные маленькие головки сыра в красной индивидуальной восковой оболочке. Посадка в зале ресторана происходит в сопровождении сотрудников, которые предлагают стол из массы свободных, а ты в диалоге можешь спокойно выбирать.

Официанты сразу же предлагают кофе и соки, выбор из пяти видов фрешей радовал каждое утро (как на фото): апельсин, манго, морковный, ананасовый и самый вкусный арбузный. Да и это при наличии массы фруктов. Свежая выпечка, бельгийские вафли с черным и белым шоколадом. Овощи и салаты в изобилии, макрель в двух позициях, семга. И каждое утро добавляли какую-то изюминку, как я назвал их хинкали с морепродуктами (суперские зеленые мешочки), креветки фри, куриные рулеты и т.д. Практически ежедневно обедать ходили в колоритный и уютный ресторан Миконос. В будние дни отлично для перекуса подходил их бизнес ланч за 99 QAR вполне достаточно трех блюд на троих для перекуса, что очень удивило так это цена на воду 25 QAR за полтора литра, один раз взяли, но потом как-то 8 долларов не хотелось тратить при наличии под боком бесплатной в бич клабе.

В один день пробовали seafood basket за 170 QAR, - очень достойно, сытно и вода бонусом)) Один из вечеров решили все-таки попробовать ужин в отеле, отдохнуть от вечерней беготни по городу. Стоимость ужина в будние дни 195 QAR со взрослого, дети до 6 лет бесплатно, до 12 лет – 50% скидка, в выходные в зависимости от тематики 250-350 QAR. Так вот и ужины на уровне. Мясо всех видов, рыба, стейки, карэ с подачей, pasta & pizza station, суши шоу, креветки и кальмары вместе с гарнирами. Овощи, фрукты, сыры дублирующие утро. Пирожные ручного приготовления, вкуснотища. Большая бутылка воды комплиментарно. В ресторанах великолепное обслуживание. Но так есть каждый вечер нельзя, собственно не ради этого сюда приехали... Поэтому, как и планировалось, все остальные проводили вне отеля.

Благодаря метро можно сказать, что есть общественный транспорт, остановка подземки в 300 м от отеля. Ради интереса 1 раз проехались RT. Стоимость разового билета 2 QAR для использования в течение 3 часов. Станции еще строят, открытые же круче крутого, на каждого пассажира по несколько сотрудников, которые и билет помогут купить, и в вагон проведут (есть семейные, есть мужские и золотой). Обычный семейный вагон даже с детскими местами, все новое, аккуратно, очень стараются к 2022 году. А так везде такси, а еще лучше юбер. От отеля в центр города к Gate mall или City center mall стоимость юбера 11 QAR, а через весь город к Villagio mall (город Венеция под крышей, гондолы возят туристов по каналу, экскурсионный автобус, крыло бутиков, 2 ледовые арены, фуд корты и игровой центр – все под одной крышей с продуктовым мегамаркетом) – 25 QAR или же около 150 грн. за получасовую поездку. Вот поэтому и трансферы в аэропорт индивидуальные, дешево и комфортно.

Лучшее и обязательное место для прогулок - это cultural village в 5 минутах езды от отеля, где собраны всевозможные интересности. Узкие улочки, украшенные фонариками, памятник Корану, имитация солнечной системы, цветные музыкальные фонтаны. А чего стоит площадь между бутиковыми центрами, где на улице из канализационной решетки дует кондиционер. Также нельзя пройти мио парка Green hill park, зелень во всех видах и это при их то температурном режиме. Souq Waqif по сути типичный арабский рынок, но есть в нем свой шарм, стоит посетить вместе с соколиным и верблюжьим рынками, а вот набережная Корниш откровенно разочаровала. Ужинали в разных заведениях среднего уровня, из которых особо выделю Vapiano в Gate mall (аж захотелось попробовать наши в Киеве и Львове, вот бы не разочаровали), итальянский ресторан Vezuvio – недешево и невкусно, Al Bisana – абсолютно локальное заведение с местной кухней, кальянами, ценовая политика не высокая, вкусно и колоритно.

В отеле кстати есть консьерж сервис, у котрого можно записаться на организованные поездки в молы и город по времени бесплатно. При поселении спрашивают либо кредитную карту, либо просят оставить депозит. При этом депозит в долларах упаковывается в конверт и остается депозитом в долларах до выселения. При чекауте его распечатывают, обменивают в реалы и производят расчет. Т.е. сдача в долларах или доплачивай сколько нагулял за время отдыха. Оставляли депозит 300$ при недельном проживании, за обеды и ужин в итоге чуть более 200$ и заплатили. Важно обратить внимание, везде миллион раз предупреждают, но специально решил проверить – доллары старше 2009 года не берут ни под каким предлогом, запасайтесь свежими или кредитки. Меняют доллары в отеле по курсу 3.5 при официальном 3.65, вполне приемлемо.

Отель со всех сторон достойный и смело рекомендую для спокойного семейного отдыха.

На экскурсии никуда не выбрались в виду режимного отдыха с трехлетним ребенком, главным показателем которого стали его слова с просьбой: «Родители, давайте купим здесь квартиру»???