Вопрос o Португалии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
122 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Визы и документы»
здраствуйте я с украины поехал в португалию виза 14 дней она уже заканчилась мог
здраствуйте я с украины поехал в португалию виза 14 дней она уже заканчилась могу ли я зделать еще визу не выезжая из страны.зарание спасибо
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2015-05-135 лет назад
Ответы  •  15
аватар Pachok
Если она уже закончилась, то Вы нарушили иммиграционные правила, находитесь в Португалии нелегально и подлежите депортации. А в общем, да, такая процедура есть, но ее надо пройти ДО истечения срока визы.
аватар alex45
Да, Вас должны депортировать или Вы становитесь нелегалом с вытекающими из этого выводами.
аватар kolyan_cat
Поздно пить Боржоми. Слово "виза" можно забыть на ближайшие лет 5.
аватар Pachok
Ну, или уже тупо не выезжать и не сдаваться. Португалия время от времени легализует нелегалов.
аватар hatinka
Для хитросделанных можно и по-другому) Рисковано, но без бана) Хотя, рисковано то не зря. Но тогда придется претерпеть некоторые неудобства. Самое простое-обворовали, украли документы. Сначала в полицию местную, все там расскажете-типа сперли, искал итп. Там берете справку, идете в укр консульство, там Вам выдадут еще одну, по которой можно выехать в Украину. Паспорту тогда кирдык, визы все равно не будет, но домой по легальному и как видите, пробудете дольше, чем виза. Ну, можно еще всякие непредвиденные обстоятельства типа болезней итп навыдумывать, но на слово не поверит никто(умников подобных много было), а доки медицинские задним числом это не дешево. Опять же-визы точно не будет, но так избегают нелегального положения. А вообще, чем думали, когда такое совершали?
аватар alex45
О чем? О том, что хочу за границу!

Прочел недавно, что в Голландии украинцы под геев косят, мол "притесняют нас, бедных", а в натуре бегут от мобилизации.
аватар hatinka
Это надо быть очень фееричным дебилом, что-бы таким способом "убегать" от мобилизации, в стране, в которой можно откупить за недорого от чего угодно))) Подозреваю, подобный индивид, не прошел бы медкомиссию)))

А вопрос к топикастеру. Ведь если валил безвозвратно, то виза ему и не нужна. А этот человек, похоже, собирается вернуться. Так вот и вопрос-что думал, когда на 14 день не уехал с шенген зоны?
аватар kolyan_cat
alex45, не читайте на ночь советских газет. У нас не мобилизуют насильно. Кто не хочет - спокойно по медицинским показаниям не идет, бесплатно. Я был на медкомиссии, врач видя что у меня 2 детей, сама на коленях передо мной стояла, желала вписать какую-то болезнь чтоб не пустить))) А у вас все сказки из 1 канала)))
аватар Pachok
kolyan_cat, не надо байки рассказывать.
аватар alex45
Очередные байки от kolyan_cat! У меня тоже двое сынов,поэтому с ситуацией по призыву знаком довольно досконально.
И кто перед кем на коленях стоял, мне совершенно безразлично.И как мобилизуют у Вас,мне тоже без интереса.
И не смотрите на ночь украинское ТВ, там в армии сплошь добровольцы и патриоты.Но это не тема туризма, отвечать больше вам не собираюсь.
-
аватар alex45
Вот информация из "советской прессы"."В конце января советник президента и волонтер Юрий Бирюков разместил на своей странице в Facebook гневный пост касательно уклонистов с Западной Украины. В руки к известному волонтеру попал отчет о первых итогах выполнения плана четвертой волны частичной мобилизации. Оказалось, что показатели западных областей страны намного ниже показателей южных, восточных и центральных регионов."
Эта информация подняла такой скандал в Facebook, что через несколько дней ее убрали.Может это и фейк, но всю статью здесь распространять не буду, но оттуда про украинских уклонистов-геев как-бы.
аватар DENIRA
Это надо быть очень фееричным дебилом, что-бы таким способом "убегать" от мобилизации, в стране, в которой можно откупить за недорого от чего угодно)))
как это? майдан был против коррупции или за ее расширение во все сферы? Так чего хорошего добились с победой майдана, если все по-прежнему откупаться советуете?
аватар DENIRA

здраствуйте я с украины поехал в португалию виза 14 дней она уже заканчилась могу ли я зделать еще визу не выезжая из страны.зарание спасибо
-----------------------------------------
У вас единственный выход - это попросить убежище (если не хотите возвращаться в Украину). Все остальное вам не подходит - "белыми нитками шито".
аватар alex45
Чем доказать, что он беженец? Из востока Украины- зоны АТО,или он пацифист и по религиозным убеждениям служить не хочет,или сторонник партии регионов, или еще что?! Там ведь не дураки сидят!
аватар DENIRA
Попросить и доказать, как говорится, это большая разница. Попросить имеет полное право. Потом надо отвечать еще на вопросы и ждать рассмотрения. Есть много ньюансов - если интересуют подробности "для себя", то напишите мне в личку - расскажу подробно.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Португалии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще