Обидуш – старинная португальская деревня

23 января 2021 Время поездки: с 31 октября 2019 по 31 октября 2019
Репутация: +91½
Добавить в друзья
Написать письмо

Обидуш – небольшая и очень стильная деревня примерно в 100 километрах от Лиссабона, добраться из Лиссабона туда легко на автобусе с автовокзала Кампо Гранде (Campo Grande), билет стоит 8 евро.

Деревня окружена крепостными стенами, с которых открывается красивый вид как на саму деревню, так и на окружающий ландшафт.

Зайти в деревню можно через крепостные ворота, которые находятся рядом с автобусной остановкой. Что там можно увидеть – в первую очередь старинные бело-синие или бело-желтые деревенские дома. На двух центральных улицах дома ухоженные, в стороне от главных улиц они могут быть более потертые, но все равно украшенные живыми цветами. И красивые фото можно сделать на любой улице.

На главных улицах почти в каждом доме есть сувенирный магазинчик, где можно купить сувениры, а также попробовать (ну и купить с собой) португальский вишневый ликер жинью. Дегустационную порцию наливают в маленькую шоколадную пиалку, а в некоторых магазинах могут положить туда еще и вишенку.

Есть много уличных ресторанчиков, если погода хорошая, то можно там перекусить.

Еще в Обидуше есть пара церквей, церкви как церкви. Интересно посмотреть на церковь святого Иакова, которая была переделана в книжный магазин. Оказывается церкви переделывали во что-то другое не только в Советском Союзе.

На окраине Обидуша можно забраться по ступенькам на крепостную стену, и даже пройтись по ней. Правда проход по стене очень узкий и не огражденный, ходить по нему страшновато.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Дорога мимо деревни
Сувенирный магазин и уличный ресторанчик. В дождь людей там совсем немного.
Еще уличный ресторанчик.
Чуть в стороне от центра
Церковь святого Иакова, переделанная в книжный магазин
Дома везде украшены цветами.
Еще улочка в стороне от центра
Крепостная стена и ступеньки, которые ведут на нее
Остатки крепости
Крепостная стена и вид с нее.
Похожие рассказы