Вопрос o Лиссабоне

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
29 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Рестораны и питание»
Где недорого и вкусно поужинать в Лиссабоне ?
Где недорого и вкусно поужинать в Лиссабоне ?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2019-03-057 месяцев назад
Ответы  •  11
аватар kolyan_cat
Место рекомендовать не могу, не помню названия, но советы:
1. Явно не на туристических улицах
2. Сангрия - индикатор уровня цен в ресторанах. Распознать "развод" туристов в Лиссабоне просто - смотрите на цену Сангрии на главной туристической улице и берете ее за ориентир как цену "туристического" ресторана. Обычно если выше 10 Евро - это туристическая цена. В кафе "для местных" - до 10 Евро, соответственно и остальная еда будет дешевле и не в ущерб качеству.
3. Там есть обычай когда садитесь и делаете заказ, вам приносят какую-то небольшую закуску, например небольшую плошку салата из морепродуктов, который вы не заказывали. Вы думаете что это "нашару", но потом эта штука включается в счет и ее цена будет высока.
Поэтому, без стеснения отказываетесь, показываете чтобы ее унесли, если не хотите быть "разведены" на 7-15 Евро на ровном месте.
аватар alex...
спасибо за ответ
аватар AllOverTheWorld
при чем тут сангрия к Лиссабону....это не Барса.во многих местных не туристических кафешках ее вообще нет. в основном местное вино(оч.вкусное из Сетубаля) Местные кафешки, где будет не дорого но вкусно, находятся между жилыми домами на первых этажах на 3-5 столиков, которые работают не целый день, а на приемы пищи. лучше приходить к началу ужина(будет на выбор 2-3 основных блюда) оч.вкусно готовят щупальца осьминогов, утку и тунца, бакаляу мне не пошла, хотя специально ездили в ресторанчик где оч.вкусно ее готовили. так же можете зайти в крупный супер, напробоваться вина, сыра, вяленого мяса и потом купить по чуть чуть всего в нарезке вместе с оливками.
Очень вкусные сардины в любом виде.
И конечно же безумно вкусные десерты, везде!
аватар kolyan_cat
Сангрия притом что мы не говорим о вкусе и я не советовал ее покупать.
Для особо непонятливых еще раз - Сангрия - это индикатор цены в ресторане. Сангрия по 16 Евро - значит цены "на туристов" и задраны в 2 раза по сравнению с ресторанами "для местных".
Есть другой индикатор, который легко отыскать в меню даже не зная языка и который отражает уровень цен в ресторане? Предлагайте.
аватар kolyan_cat
Предполагается, что турист не будет бродить в спальных кварталах в поисках кафешек на 2-3 столика, а все-таки найдет место в туристической части и с ценой приближенной к местной. Вот на этот случай цена Сангрии как раз отличный индикатор.
аватар zhdanova10
Поддерживаю предыдущего комментатора!
Лиссабон -- город большой. Можно дать Вам координаты и названия проверенных заведений, но вряд ли стоит ехать туда через весь город, если рядом, под боком у Вас могут быть кафе совсем не хуже.

Плюс в плане еды -- Португалия недорогая страна.

Я бы индикатором "дороговизны" ставила не Сангрию, а цену супа. В дешевых заведениях -- от 1,5 евро, в дорогих выше шести!

И в супермаркетах Pingo doce есть отделы кулинарии, где тоже можно и поесть и взять с собой. Достаточно вкусно и относительно недорого)
аватар AllOverTheWorld
kolyan_cat, еще раз, для особо понятливого, сангрия не всегда есть в турзонах Лиссабона, это не Барса! Индикатором цены тогда должно выступать местное вино.
От центра до некоторых спальных районов в Лиссабоне пешком мин.10-15.
Лиссабон, в отличии от многих других турцентров, является в плане цен на гастрономию весьма лояльным. И цены в кафе для туристов и местных не сильно отличаются, а зависят именно от самого уровня кафе. В центре, не раз замечала в кафешках много местных офисных работников собирались на обед.
аватар alex...
Всем спасибо за отклик на мой вопрос, завтра уже буду в Лиссабоне
аватар Natalia1421
С площади Фигейра голодным не уйдёте точно :) Ещё там есть одно заведение, к сожалению, не помню название, там вымоченную в вине свинину готовят, и вкусные супчики по 2 евро, нам на двоих тарелки хватало
аватар Natalia1421
В продолжение: весь процесс готовки в витрине видно
аватар kolyan_cat
В туристических местах летом Сангрия есть ВСЕГДА. А смотреть на местное вино - ну ок, там будет название на португальском в меню, как понять какое где вино?
Суп - хорошая идея, но опять же если кафе не туристическое, как понять где в меню суп? И он тоже разный.
В туристичеких путеводителях по Лиссабону предлагается взять за индикатор какой-то местный бутерброд. Я пытался найти его названия в меню, но пюнул и отлично потом справлялся по Сангрии. Она ведь на всех языках одинакова. Ну а если ее в меню нет - ну, значит не повезло. Но это дело каждого, я не настаиваю а лишь предлагаю решение которое мне подошло отлично.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Лиссабоне
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще