Базилика Святого Антония

Внутри интереснее, чем снаружи
Оценка 9110

20 декабря 2020Время поездки: 15 сентября 2017
Когда я проездом попала в Падую, то очень пожалела, что у меня было так мало времени на осмотр достопримечательностей. Но в эту Базилику я все же попала. Много читала, что ее обязательно надо посетить. Святой Антоний является покровителем путешественников. Внешний вид меня совсем не впечатлил, еще подумала, что же всех так восхищает. Еще на входе огорчили, что нельзя фотографировать((( Но когда я зашла вовнутрь, то забыла об этом... и даже толпы людей не смогли испортить впечатление от увиденного.

Всем желающим можно приобрести на память и для получения большей информации краткий путеводитель по базилике на своем языке. Очень красиво, действительно шедевр мирового искусства. Длина 115 метров, самая большая ширина 55 м. Ощущается сильное влияние храма Св.Марка из Венеции, но внутренняя часть имеет готический стиль. Поразила капелла Св. Антония и капелла реликвий. С южной стороны находится францисканский монастырь с пятью внутренними двориками.

Внутри одного из двориков растет огромная красивая магнолия. Здесь учился папа Сикст IV, останавливались во время паломничества папы Пий VI и Пий VII, был с визитом папа Иоанн Павел II. Когда-то территория вокруг базилики использовалась как кладбище. Об этом свидетельствуют захоронения и мраморные плиты, которые сохранились до нашего времени. На площади рядом статуя знаменитому жителю Падуи – Эразмо да Нарни, кондотьеру по прозвищу Гаттамелата, скульптора Донателло. Хотелось бы побыть здесь при меньшем скоплении людей и подольше по времени.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов