Озеро Майят-эль-Вишнави

Для любителей походов в горы, купания в горных озёрах, красивой фотографии и Красного моря
Оценка 10110

29 июля 2018Время поездки: 19 октября 2017
Здравствуйте!
Я бы хотела поделиться своими впечатлениями об эксклюзивной экскурсии, которую я посетила, находясь на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе (Египет).
Я уже много раз была в Египте и видела, наверное, всё. В этот раз мне хотелось посетить что-то новенькое. И понятное дело, что предложения обычных экскурсионных агентств ничем не могли меня удивить.
В итоге, мне подсказали заказать экскурсию на сайте Sharmseatours. У них есть несколько эксклюзивных экскурсий, которые они разработали сами.
В итоге, я выбрала поход к затерянному озеру Майят-эль-Вишнави. Его маршрут совмещает в себе поездку на джипах, поход по горам, купание в озере (если найдутся смельчаки :) ) и уже более спокойную программу на обратной дороге: отдых на берегу Красного моря в городе рыбаков Нувейбе и остановку в Дахабе.
Выехали мы рано утром. Ехали мы от Шарма, наверное, часа два. Потом мы пересели на джипы и нас повезли в горы. Джипы доехали до узкого ущелья и дальше пришлось идти пешком. Сразу предупреждаю, что нужна удобная спортивная (не жаркая) одежда и кроссовки (или коралловые тапочки) для лазания по горам.
Я боялась, что в горах будет жарко, но оказалось, что это не совсем так. Было не жарко и даже обдувал приятный ветерок. Что касается горного маршрута, есть три довольно сложных места. Гиду надо поставить памятник. Сам маленький, щуплый - как он нас всех вытягивал - это надо было видеть! Я даже предлагала посидеть на камушке и подождать группу, когда она будет возвращаться обратно. ))) Сама же захотела чего-то новенького. :)
В итоге, пролезли мы в последний каменный лаз и нам представилось затерянное озеро. Вода там зелёного цвета. Глубина зависит от объёма выпадающих осадков. А так как мы довольно далеко отъехали от Шарма, то дожди в этой местности бывают.
Самые смелые в группе даже рискнули искупаться в этом озере. По отзывам, вода довольно холодная. Якобы это озеро исполняет желания. Если кого-то из группы встречу - спрошу. )))
Потом надо было спускаться обратно. Дальше мы дошли до нашего джипа и поехали в Нувейбу. Это - небольшой рыбацкий посёлок на берегу Акабского залива Красного моря.
Там мы расположились под пальмовым навесом и отдохнули пару часов. Во время отдыха нам дали обед и мы поплавали в Акабском заливе. Море сильно отличается от того, что в Шарме. Цвет воды вообще другой.
Потом мы поехали в Дахаб, где погуляли примерно час-полтора.
Фотки получились просто бомбические.
Мои ощущения: я посетила действительно новые для себя места; посмотрела такую разнообразную и удивительную природу Египта. Экскурсия интересная. Гид-скалолаз был очень надёжным и под его руководством маршрут прошли даже пожилые женщины, которые поехали искупаться в озере желаний.
Сама компания Шарм Си Турс, которая предоставила экскурсию, очень понравилась. Туры у них есть действительно эксклюзивные, такие вы нигде больше не найдёте. Цены - доступные. Персонал -
надёжный, что очень важно, если вы едете лазать по горам. Рекомендую.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов