Площадь Мариенплац

Рассказ о том, как мы в Мюнхене хвосты покупали
Оценка 10110

15 декабря 2019Время поездки: 28 ноября 2019
Многие из тех, кто посещал Мюнхен, знают где находится Мариенплатц и какие достопримечательности там.

Однако сегодня мне хотелось бы рассказать о магазинчике на самой площади, о котором знают многие мюнхенцы. Это мясной магазин, где продаётся много-много всего - мясо, мясные деликатесы. Там же продаются и свиные хвостики - мы приехали утром и сразу целенаправленно зашли туда и купили больше двух килограммов .Справедливости ради нужно сказать, что покупка хвостов не входила в основную цель нашего четвергового путешествия на Мариенплатц, поэтому на моё робкое предложение купить хвосты на обратном пути после всех приятностей получила суровый ответ - дескать на обратном пути хвостов в продаже больше не будет. Честно сказать так оно впоследствии и оказалось - когда мы на обратном пути заглянули в витрину - там оставалось всего лишь пару хвостиков на что мне и было указано.

Ну а экскурсия по площади продолжалась уже с покупкой. Зашли в пару магазинов - с примерками. Затем посидели в Хофбройхаузе (честно сказать я боялась что мы эти хвосты где-то забудем - но к счастью этого не произошло!). Мы благополучно вернулись домой, где блюдо из хвостов было приготовлено и мною было впервые попробовано Я что хочу сказать - понравилось. Фотографии прилагаю .Хвосты к приготовлению рекомендую.

А ещё я купила там же на площади амариллис - белоснежные нижние лепестки - а верхние белые с розовыми пятнышками - цветок уже посажен - в январе может быть и зацветёт.

Всем желаю мира и здоровья всегда!

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов