Путешествие по Непалу и Тибету

23 апреля 2010 Время поездки: с 01 июля 2009 по 19 июля 2009
Репутация: +7
Добавить в друзья
Написать письмо

Мы с другом приехали чуть раньше в аэропорт. На Доху возле регистрации было, почему то много каких - то людей. Неподалеку мы заметили девушку, которая, тоже была с рюкзаком. Мы решили что она тоже путешествует и подошли к ней с вопросом: «Не едет ли она на Кайлас?». И вот совпадение, именно туда она и направлялась. Пока летел наш чартер – познакомились поближе. Оказалась, что она не первый год сюда приезжает. Все долгое время полета пролетело как несколько минут. Мы слушали ее интересные рассказы, о том, что нас здесь ожидает. Это отличное и познавательное начало нашего путешествия.

В Катманду мы прибыли очень ранним утром. И вот досада – дождь лил как из ведра. Это время года (июль) – сезон дождей. Местные жители нам сказали, что дождь может идти больше двух дней. После того как мы прибыли в гостиницу, мы решили немного отдохнуть и набраться сил для интересных открытий. Когда мы проснулись, все еще шел дождь, и мы решили прогуляться под дождем по городу. Где около получаса голова у нас шла кругом от различных незнакомых нам запахов. Так необычно видеть на улицах много пеших людей, маленькие рикши, велосипеды. Здесь очень мало авто аварий. Потихоньку мы привыкли к этому ритму. Ну, вот дождь стал понемногу стихать, и мы решили вернуться в гостиницу и немного подкрепиться вкусным местным напитком, который называется Лэсси. После этого нам хотелось поскорей пойти на старую площадь Катманду. Когда мы с нее уже собирались уходить, началось какое - то движение. Приехало много военных – начинался митинг маоистов. Мы, конечно, не стали в это ввязываться, а решили поехать к ступе Сваямбунат. Прежде чем подняться, нас благословил буддийский монах.

Символ твоих устремлений – это ступа Сваямбунат. Отсюда открывается отличный вид на Катманду и Гималаи. Также мы здесь увидели удивительную статую Майтрея. Рядом с этой статуей царит спокойствие и милосердие. Еще неподалеку от статуи есть пещера Харати. Интересная пещера с семью дверями. В нескольких буддийских храмах неподалеку от статуи шла служба. Мы, конечно же, туда зашли. Звуки барабана, пение сразу меняют человека и поднимают к другим вибрациям. Прикоснулись мы к энергиям буддийских статуй. Впечатлений у нас осталось масса. Потом после такого взрыва эмоций и мыслей, мы просто сидели, смотрели на горы и как за них заходит солнце. В душе воцарилось спокойствие. Мы просто сидели и любовались красотой окружающей нас природы.

Время здесь не соответствует часовому поясу и поэтому темнеет очень рано. На следующий день мы проснулись рано. Еще вчера мы договорились, что пойдем к ступе Сваямбунат. Взяли мы собой фотоаппараты, куртки – шел не большой дождь. Когда мы уже почти завершили подъем – услышали пения. Оказалось, шла индуистская служба. Пещера, в которой семь дверей была открыта. Еще одна одно дверь с глазами тоже была открыта прямо напротив входа. Старые буддийские фрески красовались на стене, возле двери стояли статуи. Такую красоту мы не могли не сфотографировать. Сразу как туда вошли мы почувствовали сильную энергию. И сделали вывод, что дальше можно не идти. Все уже прочувствовали здесь. После всего увиденного на следующий день мы решили сходить на массаж и немного расслабиться. Пили вкусный чай и так далее. После расслабления мы поехали в индуистский храм Шивы. Хочу вам сказать, что индуизм не отделен от жизни, статуи с колокольчиками стоят повсюду на улицах. Люди, проходя мимо, могут подойти и помолиться, подержаться за колокольчик. Этот храм расположен на берегу священной реки Багмати. Здесь сжигают умерших людей. В центральный храм нас не пустили, и просто погуляли возле него. Очень, огромная территория.

Потом мы решили съездить еще к одной ступе Боднатх. Ступа Бонднатх – это настроение созданное тобой. Погода была просто к нам благосклонна. Голубое небо, белые облака. Но нашему наслаждению пришел конец через 20 минут. Откуда не возьмись, прилетела синяя туча, и пошел ливень.

В Тибет мы вылетели утром. Сквозь белые облака мы видели вершины в снегу. Когда самолет стал опускаться, мы увидели Тибетское нагорье. Появилась у нас какая то, легкость. Посетили мы все достопримечательности Тибета. Монастырь Самье. О нем мы узнали много интересного от тибетского гида. Монастырь этот самый древний в Тибете. Построен он в виде мандалы.

Еще в этот день мы посетили Поталу. В Потале 1000 комнат. Но сейчас доступно только 100. Построено это все на потухшем вулкане. Очень красивый вид. Здесь бродит очень много туристов. Пока мы переходили из комнаты в комнату, нас окутывала энергия статуй. Мы рассказывали друг другу свои чувства. Было еще много у нас интересного. Потом нас ждала дорога в аэропорт и самолет. Мы стаяли на причале и наслаждались солнечным воздухом. Пахло рыбой и так не хотелось отсюда уезжать.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Путешествие по Непалу и Тибету
Похожие рассказы