Barcelo Maya Tropical / Colonial Beach 5*– Отзывы

МексикаРивьера Майя Барчело Мая Тропикал / Колониал Бич
3
Оценка 8.710
на основе
3 отзывов
8.8 Номер
9.5 Сервис
9.5 Чистота
8.8 Питание
9.3 Инфраструктура
Вместе с отелями Barcelo Maya Beach и Barcelo Maya Caribe отели образуют большой отельный комплекс Barcelo Maya Beach Resort на одном из лучших пляжей Мексики, работающий по системе «All Inclusive». Гости отелей могут пользоваться всеми услугами комплекса в целом. Подробнее →
аватар Alligatore
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Рекомендую этот отель! Кухня запредельно классная, территория огромна и очень ухожена (с местной дикой фауной), море и пляж огромны и чисты! Подробно в рассказе о путешествии! … Еще ▾ Рекомендую этот отель!
Кухня запредельно классная, территория огромна и очень ухожена (с местной дикой фауной), море и пляж огромны и чисты!
Подробно в рассказе о путешествии!
аватар Mystery294
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 9.0
Всем привет! Совсем еще недавно я ощущала жаркое солнце, теплое море, свежий соленый воздух и вот я в холодной серой Москве... Итак об отдыхе: Ездили вдвоем с мужем в долгожданное свадебное путешествие :-) Туроператор: ICS travel: без нареканий. … Еще ▾ Всем привет! Совсем еще недавно я ощущала жаркое солнце, теплое море, свежий соленый воздух и вот я в холодной серой Москве...
Итак об отдыхе: Ездили вдвоем с мужем в долгожданное свадебное путешествие :-)
Туроператор: ICS travel: без нареканий.
Летели Аэрофлотом 13 часов туда и 11 обратно, к сервису никаких претензий, кормили 2 раза, напитки присутствовали постоянно. Порадовал выбор фильмов в спинке кресла впереди сидящего: много новинок и золотой фонд кинематографа, во общем айпад в самолете не понадобится :-)
Таможню прошли быстро несмотря на то что мне пришлось идти на досмотр багажа, досмотр был поверхностным и занял не более пары минут. При нажатии на кнопку загорается знак: свободен или на досмотр, ну я такая вот везучая))) привыкла уже.
Встречающая сторона Prime Travel, никаких претензий, четкая слаженная работа: трансфер, экскурсии, грамотные гиды. Поездка в отель заняла чуть больше часа под рассказы гида о Мексике, микроавтобус с кондиционером, совсем не утомительно.
Отель поразил и влюбил себя с первого взгляда: большая красивая территория, много зелени, бассейнов, фонтанов. Видела много игуан на лужайке. Приехали мы во втором часу дня, ключи от номера дали в течении 10 минут. Жили в корпусе Veracruz. Это где то посредине между лобби и пляжем. Вид из номера на чудесный сад, второй этаж, балкон. Номер обычный, все работало, единственное что телевизор старый Zenit, но мы его и дома не смотрим, так что даже не включали). Уборка проводилась регулярно, минибар (бутылки с водой, кола, фанта, спрайт, пиво) пополняли также каждый день, независимо от стимулирования. Белье белоснежное, полотенца тоже, под кровать не заглядывала, пыль не проверяла))). Есть чаша для льда и кофеварка.
Территория общая для 5 отелей. Помимо Tropical и Colonial еще 2 четверки и Palace Delux. Кстати, Tropical и Colonial это у нас продают как один отель, на самом деле это разные отели в каждом есть лобби и пр. Но принципиальной разницы нет.
Погуляли по всей территории, имхо территория Tropical и Colonial самая красивая :-) Delux конечно выглядит шикарнее, но все его преимущества перечеркивает плохой пляж. Для меня это существенный недостаток. Ну а вообще кто за чем едет.
Пляж: великолепный! Белый песок, красивейшее море, в начале захода небольшие камни, но недолго, обувь специальная не нужна. Единственное, что были волны, порой довольно сильные, но на них так классно прыгать)))
Возле пляжа бассейны, по обоим сторонам бары и снейки, есть горка для детей. Лежаков в принципе хватало, правда с 1 апреля, когда приехало много американских школьников с родителями на каникулы количество Незанятых лежаков уменьшилось. Я теперь поняла, что занимать лежаки у моря с утра привычка вовсе не российских туристов))) в ход шло все: полотенца, очки, тапочки, книги и пр. Сами мы такой фигней не страдали). Как нам рассказал гид, в американских школах каникулы весенние не одновременно происходят, потому где то с 15 февраля до середины мая их на побережье много, им проще всего то около 3-х часов полета.
Американцы в основном тусовались возле бассейна, там проводилась анимация: аэробика и танцы. И конечно же у бара :-) закон не продавать спиртное несовершеннолетним в Мексике не действует))). По поводу бара: доброжелательные бармены, ограничений "в одни руки" нет, сколько унесешь)
Насчет контингента, около 90% американцы в основном штаты: Висконсин, Миннесота, Мичиган. Остальные: мексиканцы из других штатов Мексики. Европейцев обнаружено не было, с соотечественниками встречались только на экскурсиях. Вместо Тагииииил! (С) у бассейна звучало: USA!, USA!, USA!)))
Еда. Перечислять все блюда утомительно, поэтому скажу еды было много, разнообразная, вкусная. Фрукты: 2 вида дыни, арбуз, ананас, яблоки, персики, папайя, манго, гуаво. Практически все привозное ибо на полуострове в виду каменистой почвы мало что растет. Два ресторана, соединенные между собой. Столик находили всегда у окна с видом на бассейн и фонтан, очередей не было даже в самый пик заезда, ходили в разное время всегда находили свободные столики. Официанты разносят напитки, очень дружелюбны и предусмотрительны, в основном общение на английском, но многие знают несколько русских слов :-) Предлагались на выбор рестораны аля-карт: итальянский, мексиканский, японский, но мы так и не сходили, лень было записываться, и в общем ресторане всего хватало :-)
Сигареты. В отеле выбор очень скудный: американские марльборо, кэмэл, лаки страйк со страшными картинками. Стоят 7 $. Но большой выбор кубинских сигар. Места для курения ограничены, что не может не радовать. Но на балконе курить можно.
Развлечения: в театре проводились каждый вечер представления, а потом дискотека. Или можно было скоротать вечерок в лобби-баре. Для болельщиков: проводились трансляции Лиги чемпионов, днем, но в основном баскетбол и бейсбол для американцев.
Экскурсии. Ездили в Чичен-ицу, Коба-Танка-Тулум, самостоятельно в Плайя Дель Кармен и Канкун. Экскурсии организовывал Prime Travel: интересно, организовано, бесплатная вода в автобусе, приемники с наушниками, гида было слышно даже находясь от него на некотором расстоянии. Внимание: ланч-бокс в отеле платные 7 долларов один, но в принципе он не понадобится: если перед экскурсией позавтракать, то на экскурсиях нам организовывали шведский стол.
Чичен-ица. Ехать около 2, 5 часов с заездом в мастерскую камня, очень красивые изделия, особенно маски, ну и стоит соответственно. В Чичен-ица храм Кукулькана, стадион, Храм ягуара, обсерватория. Есть что посмотреть и сфотографировать. После Чичен-ицы купание в Священном сеноде: подземный колодец очень красиво и приятно освежает, потом шведский стол и обратная дорога. Свободного времени на фото и покупки достаточно.
Коба-Танка-Тулум. Ехать около 40 минут до Коба. На самой экскурсии ходить не придется, вело рикши с удовольствием будут возить вас к важным археологическим развалинам :-) но за их труд чаевые они все таки заслуживают, имхо. В Коба в отличие от Чичен-ицы на пирамиду высотой около 42 метров можно забраться.
Потом была поездка в эко парк Танка: знакомство с местными жителями, чьими предками были майя, купание в сеноде, не таком глубоком как в Чичен-ица, но освежает после восхождения на пирамиду. После этого обед, приготовленный майянцами и отъезд в Тулум. Это порт города Коба. Хорошее место для прогулок и фото, а бухта просто нереальной красоты. В супермаркете в Тулуме все дорого.
Плайя Дель Кармен. 20 минут на маршрутке (3 доллара) от отеля. Прогулялись по знаменитой улице для туристов - Пятой авеню, сходили в Wallmart, текила там дешевле почти в 2 раза по сравнению с отельным магазином или маркетом в Тулум например. Знаменитый Дон Хулио аньехо 40$, в Тулуме 84 $. Reposado еще дешевле разумеется.
Текила. Существуют несколько видов: бланко -белая выдержка до 2 месяцев, недорогая, годится только для коктейлей. Репосадо - выдержка до года приемлемая цена светло соломенного цвета. Аньехо - выдержка до 3 лет, цвет как у виски. Экстра аньехо -выдержка от 3 лет до 7. Так называемая "черная текила" для ценителей около 250 $, к таковым себя не причисляли, ограничились аньехо.
Сорта которые стоят покупать: раскрученный бренд Дон Хулио, Herradura, 1800.
Как нам сказал гид-мексиканец по поводу Дон Хулио: это тоже самое что водка Смирнофф в России. Дон Хулио производится лет 30, а знаменитая "подкова" Herradura производится уже 150 лет.
Сувениры. Магнитики около 3-4 $, можно приобрести еще растворимый шоколад в таблетках, и пить шоколадный напиток. Обычные шоколадки не вкусные, в их производстве практически не используют какао-масло, сухие.
Канкун. Ездили с индивидуальной экскурсией в Канкун (дешевле, чем на такси кстати), потому как на маршрутках с пересадкой в Плайя Дель Кармен не хотелось по жаре.
Интернет: 14 $ сутки и только одна сессия, то есть с двух гаджетов не посидишь :-( скорость нормальная, смотрели трансляцию матча сборной.
Самое красивое побережье о. Юкотана. Посетили музей-магазин текилы, были удивлены ценами: приобрели в подарок Herradura аньехо тоже около 40$. Прогулялись по городу, я совершила шопинг в Ла исла. Европейские бренды так же дорого, как и в Москве, а вот цены на американские бренды приятно удивили :-)
Трансфер из отеля был практически индивидуальным :-) кроме нас в микроавтобусе только одна пара, даже не знаю с чем это связано.
Резюме: отдых удался, в этом мы с мужем единодушны! Отзыв конечно написан на эмоциях, но самое главное, что эти эмоции положительные.
Всем приятного отдыха! И спасибо, что дочитали до конца. Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу.
Отель BARCELO MAYA TROPICAL / COLONIAL BEACH 5*, пляж Отель BARCELO MAYA TROPICAL / COLONIAL BEACH 5*, пляж Тропикаля, вдалеке здание Palace Delux Отель BARCELO MAYA TROPICAL / COLONIAL BEACH 5*, пляж
аватар Gelenka_1
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10.0
Помните "конец света" в 2012 году? а мы купили турпакет в Мексику, как раз к тем индейцам Майя, что пророчили (по нашим слухам) тот конец! Хотели праздновать НГ и Рождество (это наша традиция) в тёплой стране. … Еще ▾ Помните "конец света" в 2012 году? а мы купили турпакет в Мексику, как раз к тем индейцам Майя, что пророчили (по нашим слухам) тот конец! Хотели праздновать НГ и Рождество (это наша традиция) в тёплой стране.
Извините, отзыв с опозданием на 7 лет, но не написать не могу. Много воспоминаний осталось о далёкой Мексике, у нас, тогда ещё неопытных туристов!)
После утомительного перелета от НГ отказались. Три дня боролись с переменой светового дня на другом конце света. Ужасно хотелось спать днем и бодрствовали ночью(
Сейчас, выбирая отдых в Мексике, выбрала бы всё же, отели в самом Канкуне или в городе Плая-дель-Кармен. Они, можно сказать, более цивилизованные, более заточены под туристов. А Ривьера Майя вдали от суеты, больше для релакса. Спасает только огромная территория сети отелей Barcelo Maya. С большими игуанами гуляющими по дорожкам. Белочками прыгающими по пальмам. Пеликаны прилетают, птицы разные-разные. Даже колибри видела! Красивейшая природа и белоснежный, длинный, чистенький пляж. И Карибское море (мы в то время красивее ничего не видели) есть снорклинг со стаями рыб! Это не изменят даже годы! Обслуживание, в то время, было на высоте! Питание я назвала "зачем столько еды???" "Аll inclusive" зашкаливает. Много морепродуктов, вкусные напитки и замечательная кухня! Запомнили - чипсы по-мексикански "Начос" с сыром типа "фондю", вкуснее ничего нигде не пробовали!)
Прямо в коридоре отеля, удивил аппарат(как холодильник), с кусочками льда. Номер у нас был семейный, или вернее смежный, с 2-мя санузлами и проходной дверью между комнат. Что очень удобно для большой семьи (мы отдыхали с двумя сынишками) Уборка отличная. Шумоизоляция желала лучшего.
Не понравилось поведение американской молодёжи. Напиваются до усмерти, орут среди ночи, такая же история в барах.
Хорошая анимация со своей развлекательной программой и большой концертный зал с баром, не давали скучать днем и вечером.
Есть небольшой рыночек и магазины для покупки сувениров и разных мексиканских товаров. За территорией нет ничего, только остановка автобуса. До ближайшего торгового центра "Centro Maya" полчаса ехать за 3$(тогда), в город Плая-дель-Кармен.
Брали 2 экскурсии на Пирамиды Майя (как их не увидеть?) Купались в странных колодцах "сенот" Ик Киль в Чичен-Ице. И ездили в парк Шкарет "Xcaret Park" - больше похож на зоопарк, где птицы и животные живут приближённо к дикой природе. Всё очень понравилось!!! Всё очень необычно!
Много лет прошло...может есть перемены. Думаю, надо повторять, чтоб освежить память!
местные жители отеля местные жители отеля к номерам местные жители отеля пляж Рыбалка Пеликан
аватар viktoriya1666
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 8.0
Ну вот добралась до компа, написать отзыв. По отелю скажу так: в начале ноября в отеле не все развлекалки работали, половина баров и анимаций отсутствовали, наверное потому что отель был наполовину был загружен. … Еще ▾ Ну вот добралась до компа, написать отзыв. По отелю скажу так: в начале ноября в отеле не все развлекалки работали, половина баров и анимаций отсутствовали, наверное потому что отель был наполовину был загружен. К 15 му числу все потихоньку задышало.
Отель. Большой, красивый, ухоженный. Интернет платный 12 дол. карточка на сутки, но она работала почти 2 суток.
Номера. Убирали хорошо, полотенца меняли регулярно, сами номера нормальные, без пафоса но и нечего лишнего. Русских каналов нет, но мы туда ехали не за этим.
Море. Это нечто... Как раз на против Тропикаля пляж самый лучший и заход в море. Лежаков валом на пляже и на бассейне, всем хватало. Рядом мостик, там рыб кишит... Можно и с маской понырять и хлебом их покормить как Египте, короче супер...
Питание и алкоголь. Кто был в хорошем отеле Доминиканы меня поймут-это Вам не Доминикана... Многие напитки за деньги, но то что наливают без денег в принципе хватит. Аля карт нам понравился Итальянский, другие не стоят внимания. Главный ресторан тоже с Доминиканой и рядом не стоял... Но опять же мы не за этим ехали.
Экскурсии. Все пишут про Чиченицу... Ну я лично не в восторге, может экскурсовод такой попался, а вот посещение Сенода, нас ввело в восторг, очень красиво. На рыбалку лучше ехать мужчинам без женщин, в открытом море укачала всех дам не смотря на выпитые таблетки. Парк Шкарет езжайте сами. 59 дол. и к 15-00. Как раз все успеете посмотреть до сумерок. Вечером очень красивое шоу с 18-00 до 20-00. Эксплоэр- это тоже природный парк посетите обязательно, впечатления супер.
Ездили на Пиратский корабль, тоже не плохо, но за 10 дол. нас посадили в вип. зону отдельно от всех и мы себя чувствовали главными посетителями на этом празднике, а еще за 10 дол. официант от нас не отходил дольше чем на 5 минут и наливал и приносил все по первому взгляду. Ну и самое главное надо посетить дискотеку Коко Бонго. Это нельзя передать словами, это надо прочувствовать, это то яркое пятно которое останется на долго в память. В нашей компании были люди от 40 до 50 лет, все не могли усидеть на месте, я у же не говорю о молодежи которая там выписывала. Только не в выходные не надо туда ехать, так как там полный биток, берите вип.зону, она 100 дол. а не 50, но это того стоит.
Транспорт. На Коллективо (типа маршруки) только это на наши задрыпаные марш.такси, а очень достойные, 40 песо или 3 дол. и Вы в Плая Дель Кармен.
Покупки лучше делать в магазине Лас Америкас 5 дол. от Плая Дель Кармен на такси. Там самые лучшие цены на тыкилу и все остальное, в отеле и в городе все дороже в 2 раза.
Итог: Мексика- это страна которую надо посетить. Хорошего Всем отдыха, будут вопросы пишите.
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Вместе с отелями Barcelo Maya Beach и Barcelo Maya Caribe отели образуют большой отельный комплекс Barcelo Maya Beach Resort на одном из лучших пляжей Мексики, работающий по системе «All Inclusive». Гости отелей могут пользоваться всеми услугами комплекса в целом.

Расположение в 25 км от Плайя-дель-Кармен, в 35 км от Тулума, в 75 км от международного аэропорта Канкуна, в 85 км от курортной зоны Канкуна.
В гостинице

парикмахерская, няня по запросу,

магазин со снаряжением для дайвинга,

медицинские услуги,

верховая езда, аренда автомобилей,

конференц-зал (вместимость 150 человек), бизнес-центр,

конференц-центр (вместимость 850 человек)

Описание номеров

474 номера (420 номеров категории Standard, 48 Jr. Suites, 4 Suites, 2 Master Suites).

В номере

кондиционер, спутниковое ТВ,

телефон, будильник,

ежедневно пополняемый мини-бар,

сейф, кофеварка, гладильная доска,

ванная комната с душем и халатами,

терраса или балкон.