Вопрос o Мексике

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
181 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса
Вопрос по теме «Спорт и увлечения»
Кто летал из Москвы в Мехико через Шарль-де-Голль???? Нужна подсказка при переса
Как перейти быстро из терминала С в Е в Шарль-де-Голле? Надо ли снова прох паспортный контроль в транзитной зоне? Куда идти- подробный путь???
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2013-11-246 лет назад
Ответы  •  6
аватар enotka
мы правда не из москвы, а из киева летели, и не помню в какой терминал прилетали (но не в Е), а вылетали тоже из терминала Е, так вот после высадки из "киевского" самолета при заходе в здание самого аэропорта на дверях стояло пару человек - им все транзитники показывали свои билеты - те (на английском) направляли кому куда дальше идти/ехать. я с английским 50/50, да плюс перепуг как у вас был - куда бежать?!?)) - но все объяснения поняла. чел сказал куда выйти к автобусу, обвел на какой остановке выйти к терминалу Е (это все внутри аэропорта; в автобусе табло с указанием всех остановок/терминалов). вышли, сразу побежали нашли свои ворота 2Е, на всякий случай, хоть и стыковка была 3 часа)), рядом с воротами была стоечка нашей авиакомпании эир франс, я тетеньке сунула свои билеты, спросила про багаж на всякий случай, все ли в порядке и долетит ли он в мехико, она сказала что да все ок, багаж зареген из киева до мехико (кстати, таки потерялся - через сутки прилетел, доставили в гостиницу). потом уже спокойно обследовали дюти-фри и кафешки:) про пасп.контроль хоть убейте не помню - вроде не было, а если и был в терминале прилета, то прошел от волнения мимо сознания:).
аватар enotka
так что по поводу перемещения из терминала в терминал не особо волнуйтесь, в этом плане (в отличие от перемещения багажа - многие жалуются) всё, как мне показалось, организовано очень хорошо.
ну по мехико дополню - может, кому пригодится: почитайте про документы, которые нужно заполнить и предоставить там на пограничном контроле, гляньне фото как они выглядят и что туда писать. там идет два бланка - тамож.декларация и миграционная форма. в первом бланке все только на испанском :) второй дублируется на англ. с испанским я дружу - заполнила быстро и без ошибок (некоторых по некольку раз погранцы-мексиканцы отправляли перезаполнять), так что советую глянуть заранее чего там отмечать и вписывать.
сами формы можно или попросить в самолете (тогда делайте это сразу как расположитесь там, ибо к концу полета, когда я попросила у стюардессы бланки, она на ломанном полуфранцузском-полуанглийском сказала, что они закончились на первых рядах), или же их в огромном количестве валяется в зоне перед таможенным досмотром, целыми грудами, на всех хватит, там же можно присесть и заполнить.
аватар travelsita
Вчера прилетел самолет в Киев из Парижа . 11 чел не получили свой багаж - сегодня ожидают досылку. 30 чел летело из Канкуна с пересадкой в Париже. На стыковочных рейсах багаж - больной вопрос.
Это ,конечно, не ответ на вопрос, но нужно быть готовыми ко всему.
аватар moryachka-1
Самое главное когда прилетите,не стойте в большой очереди,сразу идите вперёд(эта очередь для пассажиров которые выходят в аэропорту в город и проходят паспортный контроль),Вы минуете эту очередь,проходите ещё раз таможенную ленту-контроль.А потом спрашивайте,держите билеты на готове и без паники подходите к любому стоящему служащему аэропорта,Вас будут направлять,пусть не смущает не знание языка-жестами всё поймёте.Аэропорт-это один сплошной лабиринт.Распечатайте с интернета план аэропорта,чтобы Вы понимали где Вы и куда идти.Мы вообще одни были на Мехико с нашего самолёта и интервал был час,стресс ещё тот.Потом Вы спускаетест по леснице вниз,там автобусы ездят по кругу.И когда будите в автобусе,тоже стойте возле водителя,он Вам подскажет
аватар mama-292mail.ru
Спасибо всем большое! Поняла одно- волноваться нечего. Паспортный контроль не нужен?? Идти мимо? И еще - можно пешком или всеж на автобусе? Пишут некоторые- 7 минут пешком из с в Е?
аватар moryachka-1
Вас пешком не пустят,там только на автобусе.Автобус ходит внизу по кругу.Паспортный контроль у Вас в Москве,потом в Мехико.В Шарль де Голе Вы транзитный пассажир,минуете очередь и вперёд искать свой терминал.Там не аэропорт,а чёрт знает что.Лабиринты.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Мексике
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще