Riu Caribe Hotel 5*– Отзывы

6
Оценка 7.910
на основе
6 отзывов
№3 в рейтинге отелей Канкуна
7.9 Номер
8.6 Сервис
8.0 Чистота
9.7 Питание
7.9 Инфраструктура
Отель Riu Caribe расположен на берегу океана в курортной зоне Канкуна, рядом с торговым центром, ресторанами и барами. В отеле 9 этажей, работает в круглосуточном режиме «Все включено». Отличное место для отдыха с детьми.Подробнее →
аватар annette.vv.soul
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 8.0
Отель Riu Caribe 5* выбрали по совету нашего туроператора (ну и еще после сравнения отзывов и соотношений цена-качество). Заселение. Мы приехали около 21.00. Огромный холл с пальмами и вентиляторами. … Еще ▾ Отель Riu Caribe 5* выбрали по совету нашего туроператора (ну и еще после сравнения отзывов и соотношений цена-качество).

Заселение. Мы приехали около 21.00. Огромный холл с пальмами и вентиляторами. Администратор на английском очень быстро ввел нас в курс дела. Поселили сразу, во время оформления угощали фруктами, коктейлями. Контингент – в основном американцы, канадцы и мексиканцы из северных штатов. Европейцы есть, но их немного. Русскоязычные тоже есть, их еще меньше.

Номер. Нам достался №326, с видом на море, которым мы не уставали любоваться! Чисто, уютно, всё работает: кондиционер, телевизор, фен (помним про американский тип розеток, для наших приборов нужен переходник). Wi-Fi круглосуточно на всей территории отеля, включая пляж. На два устройства – бесплатный, на третье – уже за доп. плату. Скорость отличная. Минибар – в наличии (4 вида алкоголя), в холодильнике – пиво, пепси, 7up, всё исправно пополнялось. Номер убирали ежедневно, слоников-котиков из полотенец крутили после каждой уборки. Насекомых нет, кроме пчел в коридорах, которые очень пассивные, не летают и не кусаются.

Еда. Такого разнообразия мы не встречали нигде. Морепродуктов – не перечесть. Мясо – огромный выбор. На завтрак - только из яиц было около 10 блюд (омлет белковый, омлет желтковый, яйца-пашот ну и т.д.). В рестораны а-ля карт мы не ходили, т.к. в основном ресторане ежедневно были «а-лякартовские» блюда – суши, роллы – из японского ресторана, тортильи-кесадильи из мексиканского, мясо – на любой вкус! Гарниры – мы даже всего не перепробовали. Замечательные десерты. Фрукты-овощи – очень вкусные! Постоянно бегают официанты – алкоголь, вино белое, красное – без ограничений. Не могу не упомянуть американцев – такой выбор еды, а у них на тарелках - картошка-фри и гамбургеры!!!!!!! Если вы не успеваете на завтрак или ужин из-за экскурсий - круглосуточно работает спортбар: чай, кофе, салатики, бутерброды, десерты, фрукты. Также есть бары возле бассейнов. Там кроме напитков и перекусов, полноценная еда - из основного ресторана. (Кстати, меню есть и на русском языке!)

Пляж и территория. Море – удивительных цветов! От бирюзового до темно-синего. Плавало немного водорослей, но они не мешали. Соотношение температур воздух-море – очень комфортное. Белый меленький песочек на пляже. Лежаков хватает всем – не надо «по турецко-египетскому обычаю» бежать на рассвете и полотенцем занимать их. Но! И на пляже и на территории отеля возле бассейнов летают птички, поэтому на лежаках очень много следов их естественных отходов. Персонал, скорее всего просто не успевает вытирать лежаки. По пляжу ходят продавцы всякой всячины и предлагатели услуг, но они абсолютно ненавязчивы. Также ходят сотрудники бара и постоянно предлагают напитки или убирают пустую тару.

Анимация. Очень веселые, заводные ребята. Скучать не прийдется! Бесконечные волейболы и поло в бассейне, сальса в море, степаэробика и т.д., веселые конкурсы и для взрослых и для детей. Пенные вечеринки в бассейне. Ну а вечерние шоу – это вообще нечто потрясающее! Профессионально, ярко, зрелищно. Отличные грим и костюмы.

Персонал. Русскоговорящих среди персонала нет. Англоговорящие практически все, кроме горничных. Приветливые, дружелюбные, улыбчивые, готовы прийти на помощь, если потребуется.

Экскурсии. Мы брали две. Первая – Эк-балам, сенот Хубику, розовые озера (фламинго), заповедник Рио-Лагартос (крокодилы очень впечатлили!). Вызжали мы в 5.35, вернулись – в 23.45 (т.е. и завтракали и ужинали в спортбаре, обед – включен в экскурсию). Вторая – древние города: Тулум, Коба, Чичен-Ица, сенот Ик-Киль. Заезжали по пути в майянскую деревню и частный заводик по производству текилы. Стоимость – от 165 $. Но это того стоит! Потрясающие гиды Эмилио и Александр!!!!!!! Любого, даже самого равнодушного они просто влюбят в эти места! Но, опять же, дорога долгая, надо быть к этому готовым.
Сувениры покупали в супермаркете Walmart (самостоятельно ездили в город на автобусах R1, R2, проезд в одну сторону – 12 песо) и, как ни странно, на Чичен-Ице, главное – торговаться до победного конца, вернее, до желаемой цены.
Ездили в Музей Майя на длинной стороне «семёрки» - не отговариваю, но нам не понравилось. Ну, разве что много варанов в археологической зоне музея.

Погода. Прогнозы погоды настойчиво пугали нас дождями на весь период отпуска. Но, по факту, за все время дождь пускался только 2 раза. Первый – как-то вечером, когда уже стемнело, второй раз ливень шел целый час, когда мы ехали на экскурсию. Т.е. нам оба это совсем не помешало! Еще пару раз было пасмурно, солнце то пряталось за тучки, ты выходило.

Вернемся к отелю. Отель мы однозначно рекомендуем!
Приятного путешествия!
аватар kristina.zhabruk
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 8.0
Если хоть один раз побываешь в Мексике, то уже не избавиться от навязчивого желания вернуться ещё раз! Вот мы с мужем так и сделали. Даже не стали заморачиваться с выбором отеля, т. … Еще ▾ Если хоть один раз побываешь в Мексике, то уже не избавиться от навязчивого желания вернуться ещё раз! Вот мы с мужем так и сделали. Даже не стали заморачиваться с выбором отеля, т.к. в Riu Caribe в прошлом году осенью были наши друзья, и мы просто влюбились в это место по рассказам и привезённым фото. Может я и повторюсь, но соотношение цена – качество у отеля просто идеальны. Постараюсь по порядку. Добрались до места довольно быстро и с кондиционером. Заселили нас ещё быстрее, практически через 20 минут мы уже раскладывали вещи в своём номере. Номер дали на 7 этаже. Сам номер большой, чистый, с просторным балконом и потрясающим видом на Карибское море. Вышли на балкон, смотрю в даль, и так и кажется, что сейчас из-за угла здания выплывет Чёрная Жемчужина с Джеком Воробьём на носу))). Номер может и не очень новый, но уютный. Уборка каждый день, вензеля из полотенец регулярно, причём чаевые мы оставляли далеко не регулярно, минибар пополняется каждый второй день всем, чем нужно, вода простая, сладкая газировка, пиво. Четыре разных алкоголя тоже бесплатно. В душе вода горячая и холодная без перебоев. Шампуни, гели, мыло всегда в достатке. Полотенца и бельё меняли, всё всегда чистое и без лишних пятен. В общем если мы и хотели придраться, то было не к чему, или, в отличие от других, приехали отдыхать, а не искать недочёты. У отеля есть пять ресторанов А-Ля-Карт. Выбор еды великолепный. За всё время, так всего и не перепробовали. Записаться, кстати можно в любой из них, хоть каждый день. Рестораны разнообразные, Мексиканский, Азиатский, Стейк-Хаус. В основном ассортимент ничуть не хуже. Горы различных фруктов, по сравнению с Египтом казалось просто море. Крабы, креветки, осьминоги, рыба различная. Морепродуктами просто объедались! А коктейли бармены делали просто сногсшибательные, причём, что в прямом смысле, что в переносном . Текилы и рома в них просто не жалели. Прямо в отеле можно взять машину на прокат на целые сутки, хорошую и не дорого, нам она обошлась в 60$. С экскурсиями и автобусами заморачиваться вообще не было смысла. Прыгнул за руль и до города с магазинами 10-15 минут. Классные и довольно дешёвые хоть Волмарт, хоть Американ Плаза. На рынках вообще сторговаться в три раза дешевле можно. Ездили в Чичен-Ицу, Тулум - это старейшие пирамиды в Мексике. Впечатлений на всю жизнь, красотища! Так же катались на пляж к океану. Волны огромные! Я только один раз окунулась, больше побоялась. Кстати у отеля пляж практически без волн, тихий спокойный, для детей вполне подойдёт. И пляж хороший, без камней, с песочком. Лежаки с зонтиками конечно нужно занимать пораньше с утра, но и то не всегда. Большинство народа отлёживаются у бассейнов. Короче говоря, заворожила нас Мексика! Потрясающее место!
аватар osechiva.katya
Русских мало видимо мало кто знает о таком клевом отеле! Все рвутся поближе к открытому океану на пляж Дельфинов а зря. Мы один раз съездили и очень пожалели. Большушие волны купаться очень некомфортно может для серферов и рай но нам вообще не понравилось. … Еще ▾ Русских мало видимо мало кто знает о таком клевом отеле! Все рвутся поближе к открытому океану на пляж Дельфинов а зря. Мы один раз съездили и очень пожалели. Большушие волны купаться очень некомфортно может для серферов и рай но нам вообще не понравилось. Зато пляж при отеле хоть и не сильно широкий но довольно длинный и очень комфортный. От больших волн защищает соседний остров. Пляж регулярно убирают очень чистенько. Нормальный вход в воду. Водичка чистенькая. Территория очень компактная сразу бассейн спустился по лесничьке и пляж. Очень удобно никуда далеко ходить не нужно. На пляже достаточно много лежаков и зонтиков. Место занимать не нужно всегда есть где упасть) Анимация супер множество развлечений в течении всего дня и до глубокого вечера. Вечером много разных конкурсов шоу программ. Предлагают съездить в местный клуб мы пару раз ездили нам понравилось. Детская анимация тоже довольно неплохая детям весело вечером детская дискотека. В общем веселья море. Плюс на территории отличный спа салон. Можно доверить себя их мастерам. Немного о питании скажу тук выбор есть ребенка всегда накормите. Готовят очень вкусно ассортимент блюд большой. Не далеко от отеля улица со множеством баров. Есть в отеле конечно и свои минусы нормальный интернет всего пару часов в сутки а так глючит но ведь отдыхать едите а не сидеть в соц сетях) Номера как номера ничего особенного правда по сравнению с общем шиком могли бы и что то поэкзотичней сделать. Но к номеру претензий нет. Уборка регулярная и качественная это все таки не Египет) Короче мы отлично отдохнули повеселись от души и насладились шикарным солнцем и морем.
аватар leshenko.al
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
Хороший отель, но проблемы с , только 90 минут в день, долго просили третью кровать, и очень много пьяной американской молодёжи...( … Еще ▾ Хороший отель, но проблемы с , только 90 минут в день, долго просили третью кровать, и очень много пьяной американской молодёжи...(
аватар m-noskova
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
В отеле RIU CARIBE в Канкуне отдыхали вдвоем с мужем 10 дней с 8 по 18 февраля. Поездку полностью подготовили сами. На www.hotels.com заказали отель. Оказалось значительно дешевле. Летели компанией Delta через Нью-Йорк. … Еще ▾ В отеле RIU CARIBE в Канкуне отдыхали вдвоем с мужем 10 дней с 8 по 18 февраля. Поездку полностью подготовили сами. На www.hotels.com заказали отель. Оказалось значительно дешевле. Летели компанией Delta через Нью-Йорк. Поскольку Америка не дает даже безвизового транзита, сделали американскую визу, и на обратном пути из Канкуна 5 дней провели в Нью-Йорке.
В Москве перед вылетом за пару недель заказали такси – трансфер до отеля на мексиканском сайте www.cancun - airport.com (трансфер до нашего отеля – 45 долларов,
от канкунского аэропорта до отеля Riu Caribe ехать минут 20-30).
Отель RIU CARIBE нам понравился. Еда – просто супер! All inclusive себя оправдал!!! Много, качественно, разнообразно, вкусно, аккуратно, плюс - хорошее обслуживание.
Отель входит в сеть RIU, которая в Канкуне имеет 3 отеля. (Те, кто живет в RIU CARIBE, могут пользоваться услугами отеля RIU CANCUN, который относится к той же сети. Мы в него cходили, прогулялись – около часа идти пешком. Он круче и дороже, но говорят, что там пляж меньше и хуже. Может быть, но сам отель получше).
RIU CARIBE изрядно потерт и пошарпан, но на четверку вполне тянет. В боковых номерах (с торцов здания) сделан недавно ремонт, там чисто и даже красиво. Нас сначала поселили туда, но не понравился вид из окна, - облезлый газон, залив Нечупте, и маленький, боковой «кусочек» моря.
По нашей настойчивой просьбе нас переселили в номер с видом на море.
Вид из окна стал супер, но качество отделки номера заметно отличалось от бокового номера: мебель – старая, стены – в ожидании ремонта, типа «old school» . (Все номера, имеющие фронтальный вид на море, давно не ремонтировались).
Пляж отеля – хороший! Даже очень. Волн нет, лежаков много, занимать ничего не надо. Иногда есть водоросли у берега, но купаться они не мешают, и раз в пару дней их убирают. Хорошие бары, алкоголь - «какой хочешь». Хорошо готовят коктейли.
Мы брали в отеле машину на 3 дня – Nissan Tilda – 78 долларов в сутки при полной страховке. В 1ый день съездили в Чичен-Ицу. Очень понравилось! Даже не ожидали такого впечатления. Во 2ой день были в парке Шкарет (Xcaret). Там достаточно дорогие билеты – 89 долларов на человека. В 3ий день ездили в Тулум (Tulum). Там на берегу моря - остатки древнего города майя с пирамидой (меньшего размера, чем в Чичен-Ице). Красивое место. Билеты дешевые – 5 песо с человека.
Обмен валюты в городе, в торговых центрах: Песо меняют по 12, 5 песо за 1 доллар. Для обмена при себе нужно обязательно иметь паспорт. Когда мы были в отеле, обмена валюты не было, но в последний день нашего пребывания вроде появилась табличка об обменном курсе на ресепшене.
Магазины, в которые можно съездить самим: Walmart (типа Ашана) – понравился, огромный супермаркет – ехать на автобусе от отеля минут 20, у отеля остановка, автобус R2, R27.
Las Americas Plaza – в нем 2 хороших отдела Nike, оказались не хуже, чем в Нью-Йорке через неделю, (те же модели и те же цены!), и огромный сетевой отдел типа нашего Стоккмана в Меге ( не помню, как называется) – в нем оказалась качественная и недорогая одежда (лучше, чем в Нью-Йорке) - та же остановка, автобус R27, или такси (стоит что-то вроде 7-9 долларов).
Посередине длинной части «семерки» (зоны Хотельера) – большой магазин La Isla – тоже неплохой, мы в него ездили сами на машине, у него в конце – круговой многоэтажный паркинг, места всегда есть.
Отель Riu Caribe, Канкун, и Мексика нам понравились. Хорошего отдыха!
аватар shooltz
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Был в это отеле на конференции. Очень понравился отдых в формате большая веселая компания. А что компании нужно? Правильно! Бар! А с этим в отеле все отлично. Это вам не Турция и Египет. … Еще ▾ Был в это отеле на конференции. Очень понравился отдых в формате большая веселая компания. А что компании нужно? Правильно! Бар! А с этим в отеле все отлично. Это вам не Турция и Египет. Выбор напитков отличный. Питание замечательно, хороший выбор, все вкусно. Номера просторные, удобные. Вообщем все хорошо :)
Показать ещё »
аватар lerochka_1984
Заранее благодарю
2 года назад  •  3 подписчика 4 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Остров Исла Мухерес
Мексика, Канкун
Активный отдых, Пляжи, Природа, Развлечения
Панорамная смотровая башня
Мексика, Канкун
Улицы, площади, видовые места

Отель Riu Caribe расположен на берегу океана в курортной зоне Канкуна, рядом с торговым центром, ресторанами и барами. В отеле 9 этажей, работает в круглосуточном режиме «Все включено». Отличное место для отдыха с детьми.

Расположение 4,5 км от центра г. Канкун, 21 км от международного аэропорта г. Канкун.
Описание пляжа Пляжные полотенца — бесплатно.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Тропический сад, 3 открытых бассейна 252, 260 и 960 м², бесплатные зонтики и шезлонги у бассейна, интернет-кафе (платно), бесплатный Wi-fi в лобби, солярий, 3 конференц-зала, сувенирный магазин.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Отделение для детей 57 м² в бассейне для взрослых, мини-клуб RiuLand для 4-7 лет, джуниор-клуб для 8-12 лет, анимационная программа.
  • детский бассейн
  • детский клуб
Развлечения и спорт Вечернее шоу, живая музыка.
  • сауна / баня / хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • виндсерфинг  FREE 
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

Всего 506 номеров Double Standard 35 м² и Junior Suite 37 м². Есть смежные номера.

В номерах

Центральный кондиционер, вентилятор, сейф, телевизор, телефон, радиобудильник, мини-бар, диспенсер с крепкими напитками, утюг и гладильная доска, ванная комната с душем, фен, бесплатный Wi-fi, балкон, смена белья и полотенец и уборка номера: ежедневно.

Адрес Km 5.5, Blvd. Kukulcan, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R., Мексика
Телефоны: +52 998 848 7850
Е-мейл: hotel.caribe@riu.com
Сайт: Riu Caribe Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ