Kurumba Maldives 5*– Отзывы

МальдивыСеверный Мале Атолл Курумба Мальдивс,Курумба Мальдивес,Курамба,Kurumba Village
14
Оценка 9.210
на основе
14 отзывов
№1 в рейтинге отелей Северного Мале Атолла
9.3 Номер
9.3 Сервис
9.4 Чистота
9.3 Питание
9.4 Инфраструктура
Курортный отель Kurumba Maldives расположен на частном тропическом острове атолла Северный Мале на острове Вихаманафуши. Открытие состоялось в 1972 году., последняя реконструкция была проведена в 2016 году. Этот отель подойдёт как для семейного отдыха с детьми, так и для молодожён.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 7.0
Только приехали с Курумбы. Уезжать не хотелось. Всё было просто супер! Правда, нам не совсем повезло с номерами - жили в супериорах недалеко от water sport, т.е. вид был на Мале и периодически швартующиеся катера и другие судна, в отличие от противоположного берега, где вид на безбрежный океан не омрачали никакие помехи. … Еще ▾ Только приехали с Курумбы. Уезжать не хотелось. Всё было просто супер! Правда, нам не совсем повезло с номерами - жили в супериорах недалеко от water sport, т.е. вид был на Мале и периодически швартующиеся катера и другие судна, в отличие от противоположного берега, где вид на безбрежный океан не омрачали никакие помехи. Но по большему счету сильно наш отдых данное обстоятельство не испортило, хотя в сл. раз будем брать делюкс бунгало. Ужины и обеды намеренно не стали брать и правильно сделали - ели всегда в разных ресторанах. Самый нормальный - китайский. Не особо понравилась еда в пицеррии, итальянский ресторан почему-то был всегда закрыт. Очень понравился бар - всегда живая музыка (причем каждый день разные группы), классная расслабляющая обстановка, суперские коктейли. Можно потанцевать. Захаживали и в караоке-бар. Там есть русское караоке-меню, что особено актуально для наших туристов)). Кстати, о меню. Во всех ресторанах меню только на английском. Т.е. у кого проблемы с языком, лучше запастись переводчиком. Это был второй минус. Иногда даже со знанием языка не совсем было понятно, что это за блюдо и с чем его едят. Было бы еще ничего, если-б прилагались картинки блюд. Но к сожалению, ничего подобного. Персонал по-русски не разговаривает, за исключением упомянутой уже девушки Ушы на ресепшн, хорвата-инструктора по виндсёрфингу и мальчика на ресепшн в СПА. Но, стоит отметить, официанты понемногу учатся русскому - по крайней мере "чай, кофе, спасибо, пожалуйста, хорошо" знают практически все. Периодически спрашивали у нас как будет по-русски то или иное слово. Вообще, думаю, скоро они освоят русский язык, т.к. количество наших туристов на острове стабильно перевалило за 70% отметку.
С погодой тоже повезло. Как приехали было немного пасмурно и пару дней периодически лил дождь. Но зато мы не обгорели, а постепенно приобрели золотой загар. Под дождем оказывается, тоже можно загореть (!). Зато на 5-6 день наступила настоящая жара.
День на третий снарядили наших мужчин в Мале за фруктами, шоколадом и спиртным. До этого безуспешно пытались упросить "местных" привезти нам из Мале хотя-бы фрукты, разумеется за вознаграждение. Все категорически нам отказали (видимо им запрещено). Пытались нанять транспорт до Мале, но тоже безуспешно. Пришлось заказывать экскурсию в Мале на двоих человек. В итоге наши мужчины вернулись с полными пакетами фруктов и шоколада, но без спиртного (его оказывается в Мале просто нет) и без фотоаппарата (болтался на руке на шнурке - срезали). Так что если туда поедете, будьте осторожны с ценными вещами, кошельками. Впечатления от Мале - пакистанские кварталы, ничего интересного.
Из развлечений рекомендую заказать параселинг. При этом можно пофотографировать остров с высоты птичьего полета. Есть еще виндсерфинг, каяки, банан, ватрушки. Дайвингом не занимались, зато вдоволь нанырялись с маской. Подводная фауна понравилась, но кораллы лучше в Египте. Понравилась вечерняя рыбалка, к тому же она оказалась удачной и ужинали мы собственноручно пойманной рыбой, приготовленной в гриль-ресторане.
На острове неплохие магазинчики сувениров. Там можно купить хорошие украшения. Но сувениры лучше покупать либо в рыбацкой деревне, либо на обратном пути в дьюти-фри, т.к. цены в отеле в несколько раз выше.
Что еще. Очень понравились СПА-процедуры. Массажистки из Бали. Правда цены там весьма не дешевые, но по паре процедур мы заказали. Понравился стоун-массаж, хотя он нравится практически всем. Минус - нет аюрведических процедур, которые мечтали получить.
По деньгам получилось примерно 1200-1500$ на человека дополнительно (учитывая то, что мы не обедали, не из-за экономии, а просто не хотелось есть. Обходились фруктами и чаепитиями).
Обратно взяли с собой в пакете белоснежного мальдивского песка с тем, чтобы вернуться туда еще.
В целом и общем - отдых понравился за исключением некоторых малозначительных нюансов.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхали в Курумбе в марте 2008. Больше никогда не поеду не Мальдивы.Это не стоит тех денег, котрые платятся. Конкретнее. Море по колено практически всегда. Погода даже в сезон может быть фиговой. … Еще ▾ Отдыхали в Курумбе в марте 2008. Больше никогда не поеду не Мальдивы.Это не стоит тех денег, котрые платятся. Конкретнее. Море по колено практически всегда. Погода даже в сезон может быть фиговой. Солнца нет, море холодное. К концу отдыха , правда, распгодилось. В номерах шикарная ванная комната, и все. Кровати же ужасно скрипучие и короткие. Мы не стали брать питание, ходили по ресторанам, получилось дешевле, но, хорошие рестораны начинают работать с 19.30, а хотите покушать раньше- пожалуйста в пиццерию.Качество блюд хуже чем в московских ресторанах за те же 100-120 долл. на двоих. Хорош только китайский ресторан. Было ощущение, что это улучшення Турция. Не тратьте деньги, езжайте на Бали, в Тайланд. Это дешевле, интереснее и лучше Курумбы за те же 5 звезд. Написала свой отзыв уже в 3-х местах, нигде не напечатали. Это что, заговор? Похоже, печтают только про "рай на земле".
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 9.0
Замечательный спокойный отдых для влюбленных и семейных пар с маленькими детьми. Красивый ухоженный остров с ненавязчивым персоналом, отличный разнообразный шведский стол, правда спиртные напитки не дешево, кружка пива от 6 дол, бутылка мин воды 1, 5л - 6дол. … Еще ▾ Замечательный спокойный отдых для влюбленных и семейных пар с маленькими детьми. Красивый ухоженный остров с ненавязчивым персоналом, отличный разнообразный шведский стол, правда спиртные напитки не дешево, кружка пива от 6 дол, бутылка мин воды 1, 5л - 6дол.
Но зато какой белый песок, сколько рыб, которые едят с рук, да нет дискотек, нет тусовки шумной, но зато понимаешь, что есть рай на земле и стоит там побывать. Мы отдыхали с мужем и с дочерью с 19 февраля по 03 марта, номер Delux, FB, погода была отличная, море спокойное, один раз был дождь, но мы и в дождь купались. Вода была около 28, температура воздуха 30, не очень влажно, вполне умеренно, в Сочи в августе влажность намного выше.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар tial
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 9.0
Отель KURUMBA, Мальдивы. Мальдивы – это страна куда действительно хочется ездить всегда: настоящие острова «баунти», бирюзовый океан с очень теплой водой, белый песок на берегу. … Еще ▾ Отель KURUMBA, Мальдивы.
Мальдивы – это страна куда действительно хочется ездить всегда: настоящие острова «баунти», бирюзовый океан с очень теплой водой, белый песок на берегу. Желательно отдыхать с любимым человеком и без детей (им там будет скучно).
Теперь об отеле. Заявленные пять звезд Lux отель полностью оправдывает. Не жалейте денег, в отеле очень хорошие номера (рекомендую Bungalow Delux - 74 кв.м.), просторные, имеют хороший вид из номера. Уборка 2 раза в день. В номерах бесплатно чай, кофе, минеральная вода 1 л. на человека в день. В отеле можно смело брать полный пансион или полупансион, т.к. основной ресторан делает тематические вечера. Особенно хочется отметить рыбный день (в воскресенье). На шведском столе крупные креветки, крабы, лобстеры (правда не очень крупные, наверное разновидность называется Slipper Lobster), свежий тунец (сашими), лосось и при этом отель не экономит – все в достаточном количестве. Очень вкусные стейки– гриль из говядины.
В отеле очень тихо и спокойно – полная релаксация. Кто любит повеселее - Мальдивы не для Вас.
Теперь о встрече и экскурсиях. Каждый отель встречает на своих катерах. И тут KURUMBA не экономит, в отличие от многих других отелей, она встречает своих гостей на катере (15 метров), с кондиционером. Время в пути до отеля 10 минут. Экскурсии отель тоже организует сам. Мы правда ездили только в столицу МАЛЕ и там проводил экскурсию русскоговорящий гид. По отзывам туристов другие экскурсии им понравились.
По моему мнению в отеле есть только один недостаток – близость аэропорта. В день взлетает 10-15 самолетов, их слышно, но они не летают над головой, так что терпимо.
Так же хочу поблагодарить туроператора «Мальдивиана» и туристическое агентство «ТИАЛ-ТРЭВЭЛ» (www.tialtravel.ru) за организацию нашего отдыха.
1 2
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Курортный отель Kurumba Maldives расположен на частном тропическом острове атолла Северный Мале на острове Вихаманафуши. Открытие состоялось в 1972 году., последняя реконструкция была проведена в 2016 году. Этот отель подойдёт как для семейного отдыха с детьми, так и для молодожён.

Расположение Отель находится в 5 км от международного аэропорта Мале.
Пляж
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Рестораны и бары: Vihamanaa (главный ресторан с интернациональной кухней), Hamakaze (японская кухня), Mahal (индийская кухня), Isola (итальянская кухня), Kandu (живая музыка, DJ, коктейли), Kalhu (караоке), Thila (морепродукты), Al Qasr (ливийская и марокканская кухня), East (китайская, вьетнамская, тайская кухня), Cafe (азиатская кухня), Athiri (пляжный бар). 2 конференц-зала (до 350 персон); бутик, магазин сувениров, ювелирный магазин. Персонал говорит на русском, английском, немецком, испанском, итальянском, французском, арабском, тайском, китайском и японском языках.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • бизнес-центр
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей Детский клуб с 3 до 13 лет.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Каноэ, парусный катамаран, водные лыжи, надувная таблетка, вейкбординг, тур на водном мотоцикле, парасейлинг, надувная лодка «банан», караоке, настольные игры, вечернее шоу (DJ, живая музыка), снорклинг (оборудование бесплатно), уроки снорклинга (бесплатно), 3 теннисных корта (с жестким покрытием), аэрохоккей.
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • занятия йогой
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

Всего в отеле 180 номеров таких категорий: Superior, Deluxe Bungalow, Beachfront Deluxe Bungalow, Garden Pool Villa, Beach Villa with Jacuzzi, Deluxe Pool Villa, Presidential Pool Villa.

В номерах

Набор для приготовления чая или кофе, чайник, мини-бар (платно), сейф, утюг, доска, телефон, DVD-Плеер, спутниковое ТВ, кондиционер, вентилятор, интернет Wi-Fi (бесплатно), косметическое зеркало, фен, обслуживание в номерах, смена белья в номере, уборка номера, подготовка номера ко сну.

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат
  • мини-бар $
  • сейф
  • кондиционер
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • vcd/dvd
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
  • джакузи (не во всех номерах)
  • бассейн (не во всех номерах)
Адрес Vihamanafushi, North Male Atoll, 08340 Атолл Северный Мале, Мальдивы.
Телефоны: +960 664 2324
Е-мейл: kurumba@kurumba.com
Сайт: Kurumba Maldives