Мой рай...

12 января 2010 Время поездки: с 20 октября 2009 по 28 октября 2009
Репутация: +39.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Хотелось бы рассказать о моем рае...

Еще совсем недавно я и не подозревала о его существовании. Это остров Маврикий.

Скорее это не рассказ, а зарисовка. Здесь вы не найдете для себя полезной информации, лишь образ...

Возможность побывать там мне дал мой друг, за что ему огромное спасибо. Правда, я долго не соглашалась поехать, потому что я никогда не бывала так далеко и боялась всего: змей, пауков, насекомых ядовитых растений... Но в раю нет ничего опасного... и, уж конечно, туда не нужна виза.

Я ожидала палящего солнца, неги, может быть ленности этого богоугодного острова. Но ОН встретил нас серыми тучами и мелким противным дождиком. Я хохотала: "прекрасно, я уже чувствую себя, как дома". =)

Отель Le Mauricia показался мне волшебным восточным замком. Впечатление, как ни странно, усиливал дождь. Вода шелестит, по огромным пальмовым листьям стекают крупные капли. Повсюду птицы невероятные расцветок: хохлатые черно-красные, синие с желтыми глазами, полностью золотые. И все они поют, свистят и создается впечатление, что находишься в джунглях. Отель сделан так, что кажется, будто сад входит внутрь здания и становиться непонятным, где заканчивается сад и начинается холл. Птицы, шныряют повсюду и не слишком-то бояться людей. Два бассейна, полные ярко-голубой чистой воды дрожат от дождя.

Люди там невероятно приветливые и милые. И кажется, ты знаешь их всю свою жизнь и все они хорошие знакомые.

Еда была также замечательная: морепродукты - кальмары, мидии, креветки, мясо на любой вкус, свежие фрукты и овощи, превосходные нежнейшие десерты и мороженое.

Но вот выглянуло солнце и все преобразилось. Природа стала ярче, веселее после дождя и капли ярко блестят под жаркими лучами.

Плавно перетекает двор отеля в снежно-белый пляж. И такими контрастными кажутся на его фоне камни из черного туфа. Они теплые на ощупь, как большие мирно спящие животные, и иногда кажется, сейчас встрепенуться и бросяться на утек.

Океан такого необычного лазурного цвета, лениво перекатывает свои волны. И можно только вообразить, как много видов растений и рыб он скрывает в своих недрах.

А водопады Тамарин. Шикарное зрелище - срывающаяся с огромной высоты вода, на фоне зелени.

Особое место в моем раю занимают львы. Гулять с ними и здорово и страшно, это щекочет нервы и восхищает. Ведь это дикий зверь, но он идет с тобой рядом, как кроткий домашний котенок...

В таком месте время останавливается и ,попадая в этот ленный мир, ты уже никогда не хочешь его покинуть. Пробыв неделю, кажется что приехал лишь вчера. Так, наверно, бывает в раю...

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Twillight1
Twillight2
Beach
Beach 2
Ocean
Мой рай...
Io
Io1
Beach
Me
Excursion
Excursion2
Похожие рассказы