Черногория нас не покорила :(

08 августа 2009 Время поездки: с 25 июля 2009 по 03 августа 2009
Репутация: +127½
Добавить в друзья
Написать письмо

Зная, что Будва и Бечичи большие города, мы остановились на городе который более спокойный. Будву можно сравнить с Ялтой, а Петровац с Алупкой. Мы вот были в Петроваце, в отеле Петровац 4*, отель хороший соответствует своим звездам, он 2008 года, поэтому там все свежее и ухоженное, питание там нормальное, у нас были только завтраки, на протяжении 9 ней, меню на завтраки было одним и тем же, но выбрать из него можно было, по крайней мере мы не были голодными. Уборка номеров была ежедневная. Мешало то, что окна выходили на море и в 6 метрах от отеля стояли мусорные баки, и то, что мусоровозы приезжали забирать мусор с 4 до 6 утра, что создавало шум и конечно будило. До, моря было метров 150-200 по тенечку и спуск пологий. Все пляжи в Черногории муниципальные и они нам не очень понравились. Мы были на 4-х пляжах, все они находятся в Петроваце, ( 1.Центральный, 2.Лучице, 3.Пляж через тоннели в поселке Режевичи и 4.пляж который дальше Лучицы до него идти около 40 мин, в гору потом с горы) но каждый в разной бухте, и на каждом пляже ежедневно мы наблюдали грязный пляж, где немеренно окурков, пробок, и еще всякой дряни, людей чересчур много, все ходят по тебе или по твоей подстилке, даже когда и на лежаках лежали, умудрялись обсыпать тебя галькой. За море, там есть такое явление как ветер который может за ночь понизить температуру моря с +26 до +18, т.е. с теплым морем не всегда угадаешь, а в холодном в котором сводит конечности и потом болит горло особо не накупаешься. ( если море холодное то, только через 3 дня оно потеплеет, в это время лучше ехать на экскурсии) Море за частую чистое, а бывало очень грязным плавали полиэтилен. пакеты, водоросли, иголки с елок, окурки, средства женской гигиены, баклажки, ужас, что даже в таком море и купаться не хотелось.

Да, природа там красивая, мы были на 3-х экскурсиях, мы выбирали больше природы.


Скадарское озеро,(обыкновенное озеро с пресной водой, где много кувшинок и уточек с птицами, катают тебя на катерочке по озерцу окруженному горами, купание там как в обыкновенной речке, экскурия так себе, меня не впечатлила).

Боко-Которская бухта, (на нее стоит поехать, т.к. вы посетите старый город Котор, там красивая архитектура, посетите храм на одном из островов, и будет возможность покупаться в бухте. Такая не напрягающая экскурсия, мне понравилась).

Дурмитор-Каньоны, (Во время экскурсии мы проезжали Скадарское озеро, проезжали их столицу г.Подгорица, каньоны, где протекает река Морача, посещали монастырь, помочили ноги в Биоградском озере, и посетили самый высокий мост в Европе. Природа красивая, ехали, а вокруг нас горы и леса, множество тоннелей, проехали практически всю Черногорию. Но, экскурсия длиться 12 часов, и это очень утомительно, запросто может укачать и давление подняться или понизиться. У нас все обошлось).

Города такие как Будва и Бечичи более тусовочные и посещаемые. В ресторанах сервис не всегда на высоте. И курят там все и везде. Эта страна только развивает свой туризм, но за порядком и чистотой не следит. Мы туда больше не поедем, или поедем, но только через лет 10, когда уберут весь этот срач.

И еще важная информация:

ОБЯЗАТЕЛЬНО УПАКОВЫВАЙТЕ СВОЙ БАГАЖ (в упаковочную пленку), Т.К. С ВАШИХ ЧЕМОДАНОВ, МОЖЕТ ЧТО НИБУДЬ ПРОПАСТЬ, И НЕ КЛАДИТЕ В ОСНОВНОЙ БАГАЖ ЦЕНЫЕ ВЕЩИ, БЕРИТЕ ИХ С СОБОЙ В РУЧНУЮ КЛАДЬ. ( персонал аэропорта Борисполь, тырит вещи, у меня украли серебряное кольцо, а авиакомпания ответственности не несет.)

И относительно цен:

Лежак 3 евро

Зонтик 2 евро

Мороженое от 0,50 и до 1,30 евро

Вода 0,5 л. 0,6-0,8 евро центов

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (12) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар