v-1_1

Вопрос o Агадире

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
91 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
погода-природа-агадир-июнь
Как с погодой и температурой воды в агадире в средине июня? есть ли кто-то, кто был в марокко и может ответить на пару вопросов? Третий раз уже спрашиваю. Спасайте!
Подписаться
4 подписчика  • спросил 2013-06-057 лет назад
Ответы  •  6
аватар svbir
Погода в Агадире в июне прекрасная. Воздух 25-28С, вода около 20. До обеда обычно дымка, но загар ложится хорошо, даже обгореть легко. Можно использовать это время для шоппинга или хамама. В Агадире мелкий желтый песок, ширина пляжа как 2 футбольных поля, длину вообще никто не мерил. Километры вдоль океана! Вода шикарная. Во время штиля - бирюзовая, прозрачная. Когда волна (а волны бывают в рост человека) - с мелкой взвесью песка, который со дна взбаламучивается. Прыгать на волнах - аттракцион похлеще аквапарка! Марокко - прекрасная страна! Марокканская кухня - одна из самых вкусных в мире. Экскурсии - на любой вкус: исторические, культурные, природа, приключения! Ехать, чтобы совместить пляжный отдых с вылазками на экскурсии нужно недели на 2. Расстояния большие, экскурсии на целый день, а то и 2. Рекомендую: Марракеш/Эссуэйра, джип-сафари в пустыне. А ещё лучше Имперские Города Марокко (7 дней), а потом - дней 5-7 на океане. Экскурсии брали у гидов в отеле. Про частных не слышала, тем более на русск.яз. Вечером можно пошататься по клубам. Диско при 4-5* отелях. Вход для женщин бесплатный. Сувениры на суке(базар), сладости - в кондитерских, деликатесы в супермаркете Marjane.
аватар mashka106
Спасибо! Наконец-то хоть кто-то что-то толковое написал. По поводу Маржана - как его найти? Или их несколько в Агадире? Вы в каком отеле были, чтоб было легче сориентироваться?
аватар magnus777
В Марокко летом солнечно и жарко, но вода в Атлантике всегда прохладная, тёплой не бывает! При этом дуют сильнейшие ветры (пальмы до земли сгибает!) и поднимаются песчаные бури. Ветер настолько сильный, а песка в воздухе так много, что в это время по улице лучше не ходить! Однако длится этот хаос всего несколько часов, а потом опять тепло и хорошо.
Советую сходить на рынок (по-арабски СУК), там много натуральных товаров, которые вы нигде не купите и даже не увидите! Цены довольно низкие, да ещё можно торговаться.
Мы ездили с экскурсией в Марракеш и Ассауиру (Эссвейру), очень понравилось. Вообще страна очень интересная во всех отношениях, почитайте мой отзыв.
аватар mashka106
Ок, спасибо за инфо! Почитаю!
аватар svbir
В июне никаких ветров не было! А вот весь май дуло здорово! Была в отеле AGADIR BEACH CLUB 4*. См. отзыв "ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО!", там много полезной инфы. До Маржана ездили на такси. Маленькие белые машинки. Дешевле грязи! О цене договаривайтесь заранее. На сук от отеля 15 МАД, до Маржана 10. В Маржане в центре есть остров, на нём на развес и упакованные специи какие только хошь(дешевле, чем на суке)! И всякие маринованные овощи в пластиковых ведрышках. Оч. рекомендую! Таких оливок, цветной капусты, огурцов и моркови (есть и ассорти) нигде не попробуете! Весь секрет в особом маринаде. Бомбические восточные сладости в кондитерской Mini Pain Patisserie - Boulangerie: 1.Avenue Hassan 1er, Cité Dakhla, Agadir. 2.Avenue des F.A.R. Imm. Tiguemi, Agadir. Можно и на суке купить, но они на порядок хуже кондитерских, на подарки можно взять для сотрудников. Также рекомендую знаменитый арабский кофе с кардамоном. На суке при вас смелят зерна арабики и кардамон, полученную смесь заваривайте в турке. Обалдеть! Запах сразу воспоминаниями уносит на Восток! В ресторане попробуйте Таджин с мясом ягнёнка, черносливом и миндалём! Пальчики оближешь! И пастилла. Это такой слоеный мясной пирог с корицей!!! )
аватар mashka106
супер! спасибо за инфо!
аватар
Отвечу на другие вопросы о Агадире
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще