Вопрос o Унаватуне

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
47 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Достопримечательности»
Подскажите, куда из Унаватуна можно самостоятельно поехать на экскурсию?
Подскажите, куда из Унаватуна можно самостоятельно поехать на экскурсию?
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2019-01-266 месяцев назад
Ответы  •  12
аватар ollennka
Что значит самостоятельно? Если имеется в виду индивидуальная экскурсия, то в любую точку острова Вас увезут, любой каприз за Ваши деньги. А если самостоятельно значит без экскурсии, то в пределах одного дня можно сгонять в Галле (старый форт с магазинчиками и музеями) и на всякие там черепашьи фермы. Остальные интересности начинаются в 4 часах езды от Унаватуны (Канди и севернее), одним днём напряжно будет ехать.
аватар Tana999
Будьте готовы, что все будут пытаться разводить на деньги, поэтому проверяйте информацию в нескольких местах и торгуйтесь. Однако трезво оценивайте услуги. Например меня очень сильно уговаривали на экскурсию в Синхараджу на тук-туке - это полный бред. На тук туке ездить можно только на близкие расстояния - черепаховая ферма, сад специй, Галле.
Черепаховая ферма - тук-тук 700 рупий, вход 400 рупий. 4 бассейна 2х3 метра. Вылезали черепашата из песка - мне разрешили их собрать и бросить в бассейн. Больших черепаз перегладила всех. Маленьких носила на руках. Мне очень понравилось.
Сад специй. Сотрудник на достаточно хорошем русском проводит экскурсию бесплатно. Но потом разводит на покупку разных масел, специй и т.д. Рядом с садом катера катают по реке. Мне обещали показать варанов и крокодилов (развели на 2000 рупий) - нет там ни варанов, ни крокодилов. Просто покататься на моторной лодке не стоит 2000 рупий.
аватар ollennka
Хо-хо! А я на 100-120 км на тук-туке ездила между городами - очень понравилось.))) Непередаваемые ощущения, когда окружающий мир не отделён оконным стеклом.
аватар Tana999
ollennka не представляю как там так далеко на тут туке ехать. Там же водители обезбашенные. А в Синхараджу над пропастью ехать - на тук туке ужас! Таки у Вас наверное спокойная дорога была между городами )))
аватар ollennka
Не, у меня никаких пропастей не было, обычные дороги, немного серпантина только в Нувара-Элии.
Ездила (глянула по карте расстояния):
Канди-Сигирия (90 км),
Дамбулла-Анурадхапура (65 км),
Анурадхапура-Нилавели (115 км),
Нилавели-Полоннарува (120 км),
Полоннарува-Канди (140 км, капец, сама в шоке!),
Канди-Нувара-Элия (75 км, серпантин, в гору тук-туку ехать тяжеловато, но красота вокруг нереальная),
Галле-Негомбо (160 км, ещё больше в шоке!))))
А главное, удивительно, как тук-тукеры соглашались на эти авантюрные поездки, вот им точно тяжело ехать. Ведь я не договаривалась заранее, просто ловила первого попавшегося водилу на улице и торговалась.
аватар Alex714
ollennka А с какой скоростью тук-тукеры в среднем перемещаются? Все хочется попасть на Цейлон, но не на пляже валятся , а объехать весь остров, но бывалые говорят, что очень медленно перемещаются по острову, из-за особеностей дорого.
аватар Alex714
особенностей местных дорог.
аватар ollennka
Alex714, тук-туки на Шри-Ланке ездят до 55 км\час (засекала по навигатору, средняя скорость 40-45), это не предел скорости тук-тука, это предел скорости упомянутых дорог. Они раздолбанные, порой грунтовые, узкие, загруженные, да и хаотичный цейлонский стиль вождения существенно снижает скорость трафика. Часто одна дорога предназначена и для нормального транспорта, и для тягловых повозок, в этом случае вся полоса едет со скоростью повозки)))).
Для сравнения ездила на обычном авто по маршрутам Нувара-Элия-Тиссамахарама и Тисамахарама-Бентота. Средняя скорость 50 км/час, да и то, скорее, за счёт наличия на некоторых участках пути приличной трассы по 2 полосы в каждую сторону. А стоит авто в два раза дешевле тук-тука (по состоянию на октябрь 2016 года).
аватар Alex714
ollennka Спасибо за информацию, подобное мне расказывали. А как там обстоят дела с мотобайками? Можно как в Тае арендовать, или состояние дорог намекает, что это рискованое предприятие?(В том смысле ,что можно поймать ямку и покалечится.)
аватар ollennka
Байки на Шри-Ланке не особо популярны, это не Таиланд и не Вьетнам. Не могу ничего про аренду байков сказать. Знаю только, что по закону для управления любым ТС нужны исключительно местные права, а не национальные или международного образца. Вполне вероятно, что прокатные конторы сильно этим не заморачиваться. А вот дорожная полиция может и придраться.
ЗЫ: неправильно в предыдущем ответа написала, авто в два раза ДОРОЖЕ тук-тука.
аватар Alex714
ollennka Спасибо.
аватар penguin.com.ua
Мы брали напрокат и байки и микроавтобус.
На байках можно объездить окрестности в передалх 50 км (Галле, Мирисса, Хиккадува, Велигама, храмы, черепашьи и змеиные фермы).
На микроавтобусы мы проехали по маршруту Унаватуна-Канди-Нувара элия-Элла за 3 дня. Восторга полные штаны!
аватар
Отвечу на другие вопросы о Унаватуне
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще