Земля мифов, легенд и мафии Сицилия

08 августа 2018 Время поездки: с 27 мая 2018 по 10 июня 2018
veter2526
Репутация: +25
Добавить в друзья
Написать письмо

В этом туре мы открыли для себя Сицилию. И теперь абсолютно уверены: не познакомившись с этим солнечным островом, не понимали и не знали, что такое Италия! Мы были в Италии много раз, и в самых невероятно красивых ее местах. В майско -июньском туре, о котором идет речь, мы тоже посетили чудеснейшие ее уголки: Венецию, Рим, Неаполь, амальфитанский берег с его главным городом Амальфи, Салерно. И тем более уверены, что даже богемная Италия с ее невероятно красивым островом Капри и живописным Позитано не поражает воображения так, как Сицилия.

Маршрут тура был составлен очень профессионально и с полным знанием мест и городов, с учетом практических деталей. Благодаря организаторам, сопровождающим и постоянному гиду, которые в малейших деталях подготовили нас к путешествию, тур особенно удался! Очень понравились отели на побережье: первый – это вилладжио у Тирренского моря недалеко от побережья Амальфи и в нескольких километрах от знаменитого Пестума (древней Посейдонии) и конечно, невероятное место на Сицилии – берег Коста Макауда. 

Наше впечатление от красоты известных и неизведанных мест с каждым городом нарастало! Несомненно, главной в туре была Сицилия, вернее ее неповторимо красивый южный берег: берег Средиземного моря. Отель на Сицилии был расположен на самом берегу, на небольшой возвышенности, все окра смотрели на бескрайние морские просторы. Рядом не было ни одного отеля: поэтому все окрестное побережье было исключительно в нашем распоряжении! Отельный пляж ухоженный, удобные бесплатные шезлонги и зонтики. И вокруг только просторы Сицилии и моря. Ближайший большой город Шакка: место историческое и по-особенному притягательное. Этот город достоин отдельного рассказа. В несколько дней на Сицилии было запланировано много экскурсионных поездок, но наше восхищение морем и местом расположения нашего отеля не давало нам желания покидать Коста Макауда. Мы выехали только на 2 экскурсии, которые организованы были нашей компанией: первая в город Шакка (ок. 5 евро) и вторая в Агридженто, Долина Храмов, Скала деи Турки (ок. 7 евро, входной билет в Долине Храмов в первое воскресенье лета был бесплатный). Обе очень понравились, но просто отдых в отеле был тоже неповторим! Тем более, что Палермо, Корлеоне, Чефалу мы посетили по дороге к Kosta Makauda.

Обязательно вернемся на Сицилию! Благодарны попутчикам за приятно проведенное время! И, конечно, с нетерпением ждем новых туров от нашей постоянной компании: профессионально составленных ярких маршрутов!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Kosta Makauda
Похожие рассказы