Erzsebet City Center Hotel 3*– Отзывы

3
Оценка 9.710
на основе
3 отзывов
9.3 Номер
10.0 Сервис
10.0 Чистота
9.7 Питание
10.0 Инфраструктура
Erzsebet 3* расположен в центре Будапешта, в 3 км от ж/д станции Keleti, в 24 км от аэропорта. Отель состоит из 123 номеров, из них 7 одноместных, 74 смежных, 29 двухместных номера с двуспальной кроватью, 13 номеров с дополнительной кроватью, реконструирован в 2002 году.Подробнее →
аватар Opelauto
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10.0
Отыхали в двоем с подругой!Отель очень понравилася-удобное месторасположение, очень разнообразный швецкий стол, вежливый персонал, в номерах убираются и меняют полотенца … Еще ▾ Отыхали в двоем с подругой!Отель очень понравилася-удобное месторасположение, очень разнообразный швецкий стол, вежливый персонал, в номерах убираются и меняют полотенца Каждый день!!! Все просто Супер-очень советуем, не пожалеете))))
аватар LaFifa
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Замечательный отель. Идеально подходт тем, кто намерен исследовать Будапешт "на своих двоих". Все достопримечательности находятся в пешей досягаемости (15-20 минут), до Площади Героев можно дойти минут за 40. … Еще ▾ Замечательный отель. Идеально подходт тем, кто намерен исследовать Будапешт "на своих двоих". Все достопримечательности находятся в пешей досягаемости (15-20 минут), до Площади Героев можно дойти минут за 40. Транспортная развязка также хороша. На Ferenciek tere (200 м от отеля) находится станция метро и автобусная остановка. Гостиница расположена на тихой улице с односторонним движением. Рядом с отелем находятся несколько круглосуточных продуктовых супермаркетов.
Мы жили на последнем, 8-м этаже, в номере 811. Номер хороший, просторный с двухспальной кроватью. Так как мы находились на самом верху, из нашего окна открывался красивый вид на старые крыши Пешта. В номере: телевизор (есть русский и даже украинский (VOA) каналы), минибар, кондиционер (что было весьма кстати, потому что температура воздуха доходила почти до +40 градусов!), раскладное кресло, два стула, письменный и журнальный столы. Поначалу смущала запертая дверь в соседнюю комнату, но соседей почти не было слышно и мы скоро перестали обращать на нее внимание. В ванной есть фен, жидкое мыло... Уборка ежедневная. Полотенца меняют, если бросить на пол. Постель нам поменяли 1 раз за 7 дней. Интернет есть (Wi-Fi), но за доплату. Очень вкусные завтраки. Есть фрукты, горячее, выпечка, молочка. Ресепшен приветливый, в основном англоязычный. В одну из смен работает молодой парень, который немного разговаривает по-русски. Мы узнали об этом случайно, когда муж, сломав рожок для обуви, отправился на ресепшен за новым. По дороге с восьмого этажа на первый он сочинил английскую фразу, которую и выдал ресепционисту с безупречным английским акцентом:"Ай дистроед э спешал девайс фор май шуз, бат ай фогот зис спэшал инглиш ворд!":))) Венгр на минутку задумался, а потом спросил:"Вы можете сказать это по-русски?":))) Так что, дорогие соотечественники, следите за своей речью, чтоб не сболтнуть лишнего, вас могут понять;) Услугами сейфа вы можете пользоваться без доплат. Сейф находится на первом этаже, возле ресепшена в специальной комнате (мы не пользовались, подробностей не знаю). В отеле можно обменять доллары и евро на форинты, но курс низкий, поэтому не спешите менять крупные суммы. Отель очень понравился. Мы здесь были второй раз, с удовольствием остановимся еще, если будет такая возможность.
Ресепшен мост Эржебет и статуя на ул. Ваци вблизи отеля Мост Эржебет Наш номер Вид из окна нашего номера Наш номер Наше окно :) Фасад отеля ночью
аватар LaFifa
Мой отзыв будет интересен тем, кто планирует посетить Будапешт на майские праздники. Дата поездки 1-5 мая 2009 года. Это был мой второй визит в венгерскую столицу. Честно говоря, первая поездка (в мае 2008-го) оставила настолько яркие (негативные) впечатления о Венгрии в целом и о Будапеште в частности, что ехать сюда снова мне ну, никак не хотелось, но муж очень настаивал, он, в отличии от меня, был очарован Будапештом и ему захотелось снова побродить по его пыльным широким улицам. … Еще ▾ Мой отзыв будет интересен тем, кто планирует посетить Будапешт на майские праздники. Дата поездки 1-5 мая 2009 года.
Это был мой второй визит в венгерскую столицу. Честно говоря, первая поездка (в мае 2008-го) оставила настолько яркие (негативные) впечатления о Венгрии в целом и о Будапеште в частности, что ехать сюда снова мне ну, никак не хотелось, но муж очень настаивал, он, в отличии от меня, был очарован Будапештом и ему захотелось снова побродить по его пыльным широким улицам. В качестве “моральной компенсации” мне была обещана экскурсия в “настоящую Европу” -- город-герой Вену.
1 мая, стоя в вестибюле венгерского аэропорта я предвкушала “сладость” группового трансфера и добровольно-принудительную “обзорную экскурсию” с бесконечным сбором “пожертвований” на “захватывающие экскурсии” от принимающей стороны...
Вот уж не знаю, то-ли кризис повлиял, то-ли ослаб интерес у наших туристов к венгерским красотам, но кроме нас с мужем, из Украины, в этот день, в Будапешт “на майские” прилетела всего лишь еще одна пара -- мама с дочкой из Одессы. Мы погрузились в комфортабельный автомобиль и через 30 минут уже получали ключи на ресепшене нашего отеля (в прошлый раз мы приехали к месту поселения часов эдак через 6).
Отель, в котором мы остановились, называется “Эржебет” (Erzsebet), он находится в замечательном месте на Пештской стороне, на ул.Кароля Михая, эта улица идет параллельно ул. Ваци (в 3 мин. ходьбы). Рядом находится круглосуточный продуктовый супермаркет (на ул. Ференциск) и еще есть парочка магазинчиков на Ваци и в окрестностях. Кстати, меняйте денги и покупайте продукты сразу же по приезду, потому что 1 мая даже “круглосуточные” магазины работают до 11 вечера, а большинство магазинов не работает вообще. Меня очень радовала близость изящного моста Эржебет -- это мой любимый мост в Будапеште :). Гостиница находится в оживленном туристическом центре, поэтому нетрудно найти поблизости множество ресторанчиков и закусочных которые работают или до полуночи, или “до последнего клиента” (в отличии от площади Бароша, где находится “Голден Парк”, в котором мы останавливались в 2008-м, там все закрывается до 22 вечера). Номера небольшие но уютные, чистые. Новая мебель, аккуратный ремонт. К сожалению, в номере нет сейфа -- надо арендовать на ресепшен(ресепшен по-русски только знает “здрасьте” и “спасибо”). Ежедневная уборка номеров. Полотенца надо бросать на пол, чтобы поменяли. Завтраки так-себе, но голодными не останетесь. Кстати, сам отель является историческим памятником -- он был открыт в 1873 году в год объединения Пешта, Буды и Обуды. Название свое получил в честь милой сердцу венгров королевы Эржебет (Сисси), разрешение на название гостиницы давала супруга самого Франца Иосифа. В 2002-м году в здании прошла полная модернизация, и о славном историческом прошлом напоминают только рекламные плакатики в лифтах отеля, на которых изображена Сисси, и старинное фото несохранившегося фасада гостиницы в качестве фона. В общем, отель понравился -- рекомендую.
Будапешт как нельзя лучше подходит для празднования 1 мая, потому что “День Труда” для венгров такой же праздник как и для нас. Половина горожан уезжает из города, а оставшиеся в городе жители и туристы предаются безудержному веселью. На улицах звучит музыка, проходят выступления профессиональных и не очень музыкантов. Под ритмичные звуки музыки местные жители не стесняясь пускаются в пляс. На площади Героев и в парке Варошлигет 1-2 мая проходят народные гулянья и традиционная ярмарка, на которой можно приобрести традиционные изделия народных мастеров (например, чугунные казанки для гуляша), а также купить марципанов наразвес. Выбор марципанов на ярмарке был очень большой, “музей марципанов” в Рыбацком Бастионе -- нервно курит:). За прошедший год Будапешт заметно похорошел, на улицах чисто, несмотря на праздник, в переходах не воняет, а множество зданий горделиво демонстрировали свежепокрашенные фасады. Пьяных бомжей на улицах практически не было видно (в прошлый раз валялись на каждом шагу, как опавшая по осени листва), в общем, не узнать город. Как будто бы год назад я в какой-то другой Будапешт приезжала :).
Экскурсию в Вену мы хотели купить на месте, у принимающего оператора, но гид, встретившая нас в холле гостиницы на следующее утро, сказала, что экскурсий в Вену нет и не предвидится. Видя наши разочарованные физиономии, она предложила нам отправиться в Вену самостоятельно, благо от Будапешта до Вены 3 часа пути на поезде. Билеты мы покупали на вокзале Келети, международная касса находится с левой стороны от центрального входа. Если вы владеете английским на уровне 3-го класса средней школы, то купить билет для вас не составит труда: надо просто наклониться к окошечку и произнести заветную фразу:”Ай вонт э тикет ту Вена”, а затем внимательно слушать наводящие вопросы кассирши отвечая “йес” или “ноу” по мере надобности. В результате мы получили на руки 2 билета “туда-обратно”, в стоимость которых входил проезд на общественном транспорте в "зоне 100" Вены. Билет действителен в течении трех дней, вернуть в кассу его можно только в день покупки. Стоимость “удовольствия” 8640 форинтов (примерно 40 долларов) за один билет (автобусная экскурсия обошлась бы по 50 евро с носа), кассы принимают кредитные карты -- удобно. Вместе с билетом вам обязаны выдать распечатанное расписание движения поездов. Нам почему-то не дали (наверное, бумажки закончились), вместо этого кассирша сообщила нам время отправления утреннего поезда в Вену и обратного в Будапешт на словах. Мы чудом встретили в поезде соотечественников, у которых оказалось расписание -- так только и спаслись, потому что в венгерском расписании черт ногу сломит, а в Австрии расписание, в нашем понимании, вообще отсутствует. Прямого поезда Будапешт - Вена нет, все поезда проходящие. Например, в Вену мы ехали поездом следующим в Мюнхен, а обратно поездом следующим в Софию. Ориентироваться вы можете только по времени отправления поезда. Проводников в поездах нет, так что спросить не у кого. Венгерские кондукторы заходят в поезд на следующей остановке, проверяют билеты и сходят на границе, потом в поезд заходят австрийские кондукторы, они тоже проверяют билеты и сходят с поезда. В билетах нет фиксированного времени отправления, дня и места. Все это вы выбираете сами, по своему усмотрению, садитесь на понравившиеся вам свободные места. Поезда, помеченные в расписании как RJ, принадлежат австрийской железной дороге, это современные комфортабельные railjet-ы, ездить в них так же комфортно, как и летать на самолете. Вагоны оборудованы цифровыми табло на которых указывается станция прибытия. Другие поезда -- это “сборная солянка” из различных прицепных стареньких вагонов, выглядят устрашающе, но едут тихо и мягко. Кстати, “немодные” поезда всего лишь на 30 минут идут медленнее чем “модные”. Ваш билет позволяет ездить во всех этих поездах на сидячих местах. В Вене нужно выйти на Wien Westbahnhof (не спутайте с Wien Meidling). От вокзала можно прогуляться до центра пешком или проехаться на метро, дабы не терять время, я рекомендую последнее. Венское метро мне показалось грязнее, чем Стокгольмское. Интересно, что двери поезда открываются вручную, а закрываются автоматически. Мы пытались и закрыть их вручную, чем, должно быть, очень позабавили местных старушек:)
Из Будапешта мы выехали в 7.10 утра и в 10.08 мы уже были в Вене. На дворе стояло воскресенье, на улицах никого нет, ничего не работает -- большинство народа в церквях на утренних службах, зато в 12 дня, на улицах стало заметно большее оживление. Не буду тут распостраняться о Венских достопримечательностях, скажу только, что город этот вас удивит, возможно разочарует и очарует одновременно. И еще: Вена абсолютно не похожа на Будапешт. Вот так вот. А остальные выводы делайте сами: приезжайте, смотрите, составляйте собственное мнение.
Возвращаясь к Будапешту, скажу, что поездкой осталась очень довольна. Как-то все сложилось в этот раз -- начиная гостиницей, заканчивая погодой. Хотя в последний день и накапывал небольшой дождик -- он не испортил нам настроения. Хочу поблагодарить туристические компании “Давай отдыхай”, “Аккорд-тур” и принимающую “Pro Family Travel”, которые не только помогли мне полюбить Будапешт, но и поспособствовали возвращению на родину забытого в гостинице фотоаппарата:)
Желаю всем приятных путешествий и ярких впечатлений!:)
Элегантный мост Эржебет в Будапеште Венгерское угощенье на народных майских гуляньях Схема Венского метрополитена Вена. Вагон метро Вена. Ст. метро Stubentor - трехэтажная. Платформы находятся на разных Переписанное нами расписание поездов (2009 г.) и схема венгерского международного ж/д - сообщения Так выглядят ж/д билеты в Вену и обратно Будапешт. Перрон вокзала Келети, отсюда уходят поезда в Вену. Международные кассы --слева
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Базилика Святого Иштвана
Оценка 9.0
Венгрия, Будапешт
Архитектура, История, Религия
Кафе Нью-Йорк
Оценка 9.5
Венгрия, Будапешт
Рестораны, кафе

Erzsebet 3* расположен в центре Будапешта, в 3 км от ж/д станции Keleti, в 24 км от аэропорта. Отель состоит из 123 номеров, из них 7 одноместных, 74 смежных, 29 двухместных номера с двуспальной кроватью, 13 номеров с дополнительной кроватью, реконструирован в 2002 году.

В отеле

– общий сейф

– круглосуточная служба портье

– прокат автомобилей

– подарочный магазин

– ресторан

– дринкбар

– цветной TV в номере

– канал фильмов

– телефон в номере

– мини-бар

– кондиционер

– номера для некурящих

– разрешен ввод домашних животных

– автостоянка

– аренда автомобилей

– 3 банкетных зала (на 50-100 мест)

– бизнес-центр

– Интернет

– 3 конференц-зала (на 30-100 мест)

– магазин

Адрес Károlyi utca 11-15., 1053 Budapest, Hungary
Телефоны: +36-1-889-3700
Email: erzsebet.reservation@danubiushotels.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ