Навагио. Пляж, входящий в десятку красивейших в мире.

07 сентября 2017 Время поездки: с 01 июля 2017 по 15 июля 2017
Репутация: +4771.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Закинф - совсем небольшой греческий остров , длиной всего в 25 км. который расположен в Ионическом море. Крохотные размеры и тот факт, что в 1953 году сильнейшее землетрясение разрушило почти все исторические постройки отпугивает многих туристов, которые опасаются, что на Закинфе нечего делать и нечего смотреть. Это не так.

На острове находится пляж бухты Навагио. Он не так знаменит как Копакабана или Ипанема. Но он входит в десятку красивейших пляжей мира. То есть стоит в одном ряду с пляжими Баунти и Мальдив.

Посещение Навагио входит в обязательный туристический набор Закинфа. Купить туда тур, вас начнет уговаривать отельный гид, а потом вы будете натыкаться на рекламу этих туров на каждом шагу.

Не соглашайтесь. Не поддавайтесь. Дело в том, что заплатив 60 - 80 Е.с человека, вы получите место на такой перегруженной лайбе.

Вас будут долго выгружать т.к. пристани в Навагио нет. Когда на берег сходит последний, то первые начинают возвращаться на борт. На все минут 40 от силы.

На заднем плане "изюминка" Навагио. Как втирают велеречивые гиды - " Руины старинного корабля контрабандистов"...

Если не ошибаюсь эта посудина везла безакцизные сигареты из Албании. И села тут на мель. Было это в начале восьмидесятых.

Как штрих. На корме краской гигантскими бувами написано "Нахабино". Вот не лень было ребятам.

Я советую пойти другим путем. Надо пойти на пляж Аликес-Аликанас и найти там пункт проката лодок. Договорится об аренде катера со шкипером. Если вас будет пятеро, то по цене это сравняется с пятью билетами на многометную лайбу. Если вас будет больше, то получите экономию. Но на катер помещается только 8 пассажиров.

Шкипер подгонит катер в удобное время к ближайшему пирсу к вашей гостинице.

У меня в этот момент произошел забавный случай. Пришел я на пирс, а там уже стоит группа товарищей, которые явно что-то ожидают. Я даже расстроился. Решил, что греки продали места на арендованный мной катер. Оказалось, что нет. Через несколько минут мой катер прибыл и шкипер с поклоном помог мне сойти на борт. Я развалился на белоснежном диване, закурил и открыл пиво. Семейство мое ещё не подошло. И вдруг тётка, из группы ожидающих на пирсе, начала на меня орать. В том плане, что они стоят тут дольше меня, а я влез без очереди и нахально занял лучшее место. Присутствующий экскурсвод начала ей объяснять, что они ждут совсем другой корабль. Я её прервал и произнес роскошную фразу. "Мадам - сказал я - это мой катер. Но если вы не против, то я вас приглашаю на борт. " И махнул рукой в сторону другого дивана. Тётка поджала губки и отвернулась.

А ведь я заплатил за эту роскошь меньшую сумму, чем она т.к. нас было шестеро.

По дороге до бухты шкипер исполнял все наши желания и капризы. Зарулил в какие-то пещеры. 

Давал полюбоваться встречными яхтами.

Ну и в принципе нам было гораздо комфортней, чем при массовой экскурсии.

Увы Навагио разачаровал. Да бухта и пляж хороши. Но туристов настолько много, что весь флер хорошести пропадает. Может быть стоило начать путешествие очень рано утром или наоборот ближе к вечеру, что бы попасть в непопулярное время?

Но в любом случае сплавать сюда надо. И найти попутчиков из соседей по отелю ,что бы плыть сюда не как средний турист, а как богатый буржуаз.

А моря ,как в Навалио я не видел никогда в жизни.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа