Вопрос o Греции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
3174 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Отель для детей»
Стоит ли ехать с грудным ребенком (10 месяцев) в Грецию?
Планируем поехать в конце сентября-начале октября 2016 года. Малышке будет 11 месяцев. Выбирать отель или частные апартаменты? Выбирать острова или материк? Любим так, чтобы было много зелени и чтобы было что посмотреть.
Подписаться
18 подписчиков  • спросила 2016-04-013 года назад
Ответы  •  84
аватар sp_kushneruk
Вам ребенка надо оздоровить или "чтобы было, что посмотреть"? С ребенком такого возраста, по моему менению, можно ездить, во-первых, если есть хороший опыт поездок; во-вторых, ехать надо в то место, которое либо рекомендовано надежными людьми, понимающими, что такое возраст 11 месяцев, либо, когда знаешь, куда едешь. То есть, если сам "с разведкой" был в этом месте. С маленькими детьми авантюризмом заниматься не нужно. Поэтому вариант "любим так, чтобы..." ещё пару лет не работает. Посмотрите вариант недалеко от аэропорта и от Салоник, если летите через этот порт. Например, Неа-Калликратию, но там только Aegean Blue. Там чисто. А это для вас важно.
аватар sp_kushneruk
Прошу прощения у модератора, какой-то сбой на сайте...
аватар sigur62
Поддерживаю выбор отеля, поскольку был именно там, понравилось и питание, и отношение персонала.
аватар 3018886
дома надо сидеть с такими младенцами а не тараканов гонять по Греческим гостишкам
аватар Kolia_oro.egor
Я бы посоветовал апартаменты. К 11 месяцам малышаня может быть частично, может быть полностью перейдет на "баночное" питание. Или даже на кашки. Все это можно взять с собой. Я бы не рискнул кормить чем-то незнакомым. В апартаментах есть и холодильник и плита. В Греции есть и гостиницы с кухней.
Вот , скажем Адмирал Аргасси на Закинфе - это полноценная гостиница, но с кухней. А вот Аликес Парк ( там же) - это апартаменты. Там как раз я встречал мамочек с мелочью. Тут особенно хорош пляж для младенцев. И , что хорошо - помещения одноэтажные и коляска может стоять прямо рядом с балконом.
Вот .Может быть не совсем отзыв заточен в сторону отдыха с грудничками, но все же.
http://www.turpravda.ru/gr/zakinf/Alykes_Park_Bungalows___Apartments-h40666-r135246.html
аватар 19062005
Мальчикам хорошо советовать, блин. Как по мне, отложите отдых до вменяемости ребенка, то бишь лет до 3-х. Это из моего опыта. Отдыхом до 3-х летнего возраста это не назовешь. Или берите няньку. Муж в основном по барам
аватар sigur62
"Муж в основном по барам" (с)
-----------------------------------------------
Ради этого стОит так далеко ехать?
Пусть бухАет во дворе на скамейке.
аватар Natalia1421
Из опыта мамаши, таскающей своих детей за собой по курортам, правда турецко-египетским, с 5-ти месячного возраста, в Грецию они попали уже во вменяемом возрасте - 5 и 4 года... Ехать все равно куда, хоть в Антарктиду, но Вы должны понимать, что отдых с ребенком - это не отдых с любимым мужчиной. Вы будете жить по детскому графику - сон, еда, памперсы... И жить должны вместе - море по очереди , spa - по очереди, кушать - тоже по очереди, порой (дети капризничают, не всем нравится наблюдать за этим). Что касается "посмотреть", то тоже - по очереди, либо кто-то один. Прогулки по окрестностям по паре часов, конечно, возможны. Но насладится какими-нибудь шедеврами вряд ли получится, годовалому ребенку пофиг, что вы что-то осматриваете, он хочет кушать, пить, пИсать, какать, все трогать, желательно залезть, во всяком случае, попытаться ну и т.д.
Рекомендации к любому путешествию с ребенком до 3-х лет: еду (банки, коробки с кашей), чайник (если отель не предоставляет), лекарства - с собой
аватар sp_kushneruk
"Рекомендации к любому путешествию с ребенком до 3-х лет: еду (банки, коробки с кашей), чайник (если отель не предоставляет), лекарства - с собой! (с)
Да, это почти оптимальный вариант. Кто-то выше писАл об островном отдыхе - с такими маленькими лучше не надо, особенно - на Закинтосе. И особенно сейчас...Честно говоря, примерно до 11-12 лет - это для родителей никакой не отдых. Не зря в некоторых отелях дети до 14 лет "не приглашаются". Тому, кто ранее ездил в Турцию с полуторанедельной отлёжкой между завтраками-обедами-ужинами: те страны, которые "вместо", - совсем иной ритм, дух, условия...Но всё надо почувствовать на себе.
аватар Pachok
Автор, как у Вас с Комаровским? Если это авторитетный для Вас источник, посмотрите передачу об отдыхе с младенцами. Кратко: надо полностью осознавать, что для ребенка это не отдых и не оздоровление, что родители делают это для себя. Это не плохо, просто так есть. Ребенку же такому маленькому хорошо там, где папа и мама. А, если это отдых для себя, то устроит ли вас круглосуточно плясать вокруг младенца.
Если же вопрос с путешествием у Вас решен, а только выбираете страну, Греция - нормальный вариант, один из лучших.
аватар sveta_korzhova
Согласна, что отдых с детьми отличается от поездок без детей. Но и сидеть дома сиднем совсем не обязательно. Я бы сказала, что можете съездить с малышом-грудничком, а потом с, так сказать, вменяемым ребенком. Почувствуйте разницу, что называется. Для 3-5 летних нужно очень много персонального времени или няня, им скучно в ресторане, где все кушают, им нужно особые меню (в этом отеле это то же возможно), им нужно бегать, иногда и покапризничать. Но, в целом, там таких много и все бегают по ресторану и никто не возмущается, отношение к детям очень хорошее. Крики и слезы чаще всего, как результат непременно накормить, не взирая на желание самого малыша (этим грешат, преимущественно, наши соотечественники). А ребенок до года, в норме, удовольствуется общением с родителями, все еще много спит, кушает свою привычную пищу - ее лучше взять с собой, конечно.
аватар Turist_Rus
Учтите, в Греции не принято кормить детей такого возраста из баночек, поэтому купить их в магазине довольно сложно. Либо совсем нет, либо выбор мизерный. И коробочек с кашами там мало. Уж не знаю, что там не нравилось моей дочке, но она очень жалела, что не привезла их из Москвы.
Вывод - питание лучше везти с собой.
аватар 3018886
При посадке в самолет все с ужасом боятся соседства таких путешественников с младенцами. Четыре часа дикого вопля будущего отдыхающего превращает в ад перелет на самолете.
Истерика мамаши со словами к стюардессе - "У вас на борту должно быть импортное питание и молоко для детей - принесите его немедленно ! "
Я считаю кто таскает младенцев по таким "отдыхам",связанных с большим риском для своего чада -это люди которые не дорожат своими детьми.
аватар Galina50
И я считаю, что поездка с детьми до года-это чистый эгоизм матери и ненависть их соседей.
аватар tatiana.nn
Практически в каждой поездке зарубеж встречаю отдыхающих с грудными (!) детьми (от 3-х месяцев). Остров Крит- не исключение. Если у родителей хорошие навыки вождения автомобиля (потому как серпантины, узкие дороги, крутые спуски-под'емы), то это прекрасный вариант познакомиться с мифическим островом (пещера Зевса, красочные пляжи, монастыри и т.п.). На автобусе с кучей народа и графиком поездки будет сложнее, на мой взгляд. Осенью не будет изнуряющей жары, а вода в море (во всяком случае в сентябре) будет еще тёплая (на севере острова, Херсониссос, Мали, с других сторон течения, водичка прохладнее, на мой взгляд). В апартаментах устанете готовить, убираться- этого дома хватает. Приятнее возвращаться в убранный номер, к уже приготовленному ужину. Обязательно взять с собой электрочайник, чтобы греть ребёнку питание, ну и самим пригодится. Питание ребёнку взять из дома (в незнакомом месте тяжело даже себе продукты выбрать, потому как не знаешь понравится ли на вкус).
аватар sp_kushneruk
Уважаемые друзья, даже здесь, при обсуждении такого приятного вопроса и то, нет-нет, да и прорезается какая-то непримиримость, оголтелость и неприятие чужих мнения. Дайте людям себя, ошибаться, наслаждаться, приобретать опыт и впечатления, которые на всю жизнь...
Кто-то выше писал, что для ребенка поездка к морю - не оздоровление. Вероятно, много зависит от конституции ребенка, от его предрасположенностей и индивидуальных особенностей. Одно могу сказать - действительно, не отдых, а даже опасность - короткая поездка. С ребенком надо ездить надолго, примерно от 2 недель и больше. Короткие поездки опасны, они "взбалтывают" детский организм, а ему нужно физеотерапевтическое воздействие той среды, из которой появилось человечество: чистый моркой воздух (особенно, при проблемах бронхо-легочных), сама морская вода (штука универсальная). Но ни в коем случае не солнце - очень опасно! Нормальное морское пребывание - потом полугода и дольше нормальное состояние имунной. Ездить надо надолго!
аватар Nusia
Ранее, когда я видела мамочек с грудничками также думала - куда они тащат таких маленьких детей?!? Со старшим сыном мы впервые поехали на море в 2 г 8 м. и ездили ежегодно,но по Украине, т.к. у него бр.астма. А потом родилась дочка - и я уже через пару месяцев мечтала где-то поехать отдохнуть, но муж не поддержал. ( Впервые поехали ровно в год, после дня ее рождения в Коблево. Она еще была на грудном вскармливании, поэтому с питанием больших проблем не возникало. Для супчиков и др. была плитка. Все прошло отлично, только теперь я отдыхаю отдельно с мужем и сама с дочкой. Для папы это не отдых, а для мамы, которая и так каждый день это все делает дома, но при этом еще нужно и наготовить не семью, и постирать, погладить, и ребенка выгулять несколько раз в день, потаскать коляску по ступенькам и лифтам он просто необходим. На отдыхе это все происходит гораздо приятнее, о многом не нужно думать. Поставил коляску в тени и сиди себе на балкончике, в баре, на пляже и просто расслабляйся.
аватар Nusia
На свежем воздухе и после купания детки всегда лучше спят. По своему опыту знаю, что с меньшим ребенком легче. Когда летали с дочкой в 1г. 10 м. в самолете мне с ней было намного проще - только сели, прижалась к груди и уснула. А вот летали уже в 2 г. 7 м. - уже стало сложнее. Ей все стало интересно, в самолете не уложить спать, на все отвлекается. Чтоб ребенок не капризничал, можно отвлечь любимой игрушкой или мультиком. (тини лав например). Для поездок специально купили ел.чайник на 0,5 л. и всегда берем с собой, так же можно взять с собой (если ребенок это любит) либо пюрешки либо кашки. Мы и йогурты брали собой, ничего не испортилось. Если мама считает правильным ехать отдыхать, то так и нужно поступать, и это пойдет на пользу не только ей, но и малышу и папе.
аватар 3018886
Сравнили поездку "пешком" в деревню Коблево и 4-х часовый перелет с трансфером в Грецию ))))
аватар Nusia
3018886 - Вы немножко не внимательно прочитали, если бы муж не отказался лететь, когда ребенку было 12 мес. - то полетели бы, а так пришлось ехать на поезде, далее на маршрутке - а это намного дольше и менее комфортно. Маленького ребенка легче на руках носить или можно в слинг посадить, да и он далеко не убежит... Но я уже дважды летала одна с ребенком в Египет (тоже перелет почти 4 часа) и когда она была меньше (инфантом), мне было с ней легче. Перелеты оба были в 4 утра, режим нарушен, ребенок сонный, в одной руке дочка, в другой коляска, чемодан, сумка.... все прошло прекрасно, никому в самолете мы не мешали, в отличии других пассажиров, которые в 5 утра смотрели фильм на планшете без наушников или те, что распивали виски и ходили и шумели на весь салон...
аватар Natalia1421
"При посадке в самолет все с ужасом боятся соседства таких путешественников с младенцами. Четыре часа дикого вопля будущего отдыхающего превращает в ад перелет на самолете." (с)
А вопли пьяного быдла не превращают перелет в ад, или художественный храп ?! :) В таком случае для всеобщего комфорта не надо пускать мамочек с детьми в общественный транспорт, магазины и, о, Боже, в поезда, и вообще, чего это они по улицам шастают с пищащими младенцами - общественный порядок нарушают...
В большинстве своем, малыши капризничают на взлете (привязали, не дают встать и т.д.) и при посадке (разбудили). А остальное время или едят, или спят. Это если мы говорим про детей до 3-х лет. До недавнего времени мы летали по 2-3 раза в год, и всегда одна и та же картина - к моменту набора высоты вся малышня затихает и спит. Громко начинают вести себя взрослые, почти незаметно , как им кажется, пакеты из дьютика
аватар Natalia1421
...почти незаметно , как им кажется, вскрывшие пакеты из дьютика )))
аватар sp_kushneruk
"Планируем поехать в конце сентября-начале октября 2016 года. Малышке будет 11 месяцев. Выбирать отель или частные апартаменты? Выбирать острова или материк? Любим так, чтобы было много зелени и чтобы было что посмотреть".
Прошу прощения. Всё-таки по существу: 1 и 3. сентябрь-начало октября - это поздно, если речь идет о северной части греции; более менее пляжно может быть в двух местах - на Кипре (южный берег) и на Родосе в силу локального климата. Если не купаться или вы моржи, тогда всё проще...2. отель или apts надо знать уже дома, это дело конкретного и индивиндуального выбора 4. посмотреть не получится особенно, разве что машину возьмете и аккуратно поездите. С таким ребенком я бы позднее числа 10 сентября не поехал...
аватар sveta_korzhova
Вопрос для чего ехать - просто отдохнуть от будней, избавиться от зимней усталости и набраться иммунитета на следующую зиму, или активные путешествия и зрелища, или поехать "оторваться" в барах и на танцполе? В первом случае - ехать стоит точно, во втором - я бы не поехала, но есть люди, которые умеют и любят так отдыхать и дети им не обуза и условия создать смогут. В третьем случае категоричное нет. Второй вопрос - финансы. Если позволяют, то я бы рекомендовала хороший отель с большой инфраструктурой, большими территориями, близким пляжем и другими приятными опциями. Если финансы - не очень, то лучше апартаменты и, конечно, близкий пляж, жилищная инфраструктура (магазинчики, кафешки и прочее), а так же навык вождения машины. Позаботиться о детском питании заранее. И временной период - я бы то же позже 10 сентября не поехала. Уже не очень комфортно, хотя год на год не приходиться. Вопроса - поучите меня ехать или нет с грудничком не увидела, поэтому на него не отвечаю.
аватар Irina0709
Кипра в Греции нет )) , а на Крите купаются и в октябре - вода остывает медленно, северную Грецию и Ионические острова можно рассматривать до середины сентября.
аватар sp_kushneruk
"Кипра в Греции нет )) " И это мешает там отдвхать? Особенно, когда важна не страна, а условия. Я бы в связи с запросами топикстартера вообще Кипр предпочел Греции: заметно теплее в оговариваемое время, не так долго лететь, проще (особенно с современными требованиями) с визой, вернее - провизой, которая делается в два дня. Кипра в Греции СЕЙЧАС нет...Но в в культурно-историческом отношении даже современный Кипр - это Греция. Разумеется, если говорим не об оккупированных северных территориях. Государственность не означает этно-культурной и исторической обособленности. Ровно в той же степени специфики, что в пределах Греции Крит или Фасос, или Родос с их островной спецификой...
аватар 19062005
Мальчикам хорошо советовать, блин. Как по мне, отложите отдых до вменяемости ребенка, то бишь лет до 3-х. Это из моего опыта. Отдыхом до 3-х летнего возраста это не назовешь. Или берите няньку. Муж в основном по барам
аватар Pachok
19062005, от мужа зависит. Некоторые, наоборот, жену в бар отпускают :)
А, серьезно, если есть финансовая возможность, то проверенная няня решает абсолютно все вопросы на отдыхе.
аватар 19062005
Pachok, то не муж,а мечта! А обычно молодых папашек в баре завсегда полно, а жен в бар отпускают только изрядно накосячившие. А няню однозначно надо.
аватар sp_kushneruk
Ребята, какой бар?! Детей спать положили, а если не положили, то пусть с мороженым рядом посидят. Взяли бутылку хорошего греческого вина, нарезали 200-300 граммов твердой Гравьеры... Вышли за столик на балкон. Вы что, уже друг другу надоели? Да еще в такой обстановке отдыха, моря, тепла... И на хрена в дыму и в шуме сидеть?...
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Греции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия (Паралия Катерини) Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония
еще
еще