Олимпийская Ривьера. Заотельные вылазки семейки ленивцев. Про ближайшую округу

12 мая 2020 Время поездки: с 29 сентября 2019 по 08 октября 2019
Репутация: +3602.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Воробейчиковы на Олимпийских берегах :))

Мы уже были в этих краях годом ранее, о чем задокументирвано в рассказе "Нет шубы - давай Метеоры! :))"

Дом, семья, работа, учеба… Наступает момент, когда хочется бросить все, предаться лени и лежать звездой на пляже. Забыть о рабочем стрессе, о вахте на домашней кухне, о выносе мозга школьными уроками! Даешь тишины, спокойствия, релакса, восстановления нервных клеток!!! В-о-от, для этого есть (ну, были, до недавнего времени) отели на теплых морских побережьях с услугой «Все включено». Ой, как нравятся такие резервации, особенно при выезде с детской бандой, а в моем случае это неугомонные разнополые погодки 9-ти и 8-ми лет отроду.

Раз в год, а иногда и парочку мы позволяем (позволяли) подобные роскошества. Но, как правило, не в пик курортного сезона по целому ряду причин: меньше нам подобных отдыхающих тел, не так жарко, ну и ценник на данное удовольствие становится вполне приемлемым.

Вот и на первые осенние каникулы в октябре 2019 г. мы отправились лениться в самые что ни на есть божественные места – к подножью горы Олимп – Олимпийскую Ривьеру. Отель Bomo Platamon Cronwell Resort 5* в деревеньке Платамонас очень подходящий вариант для безвылазного возлежания на пляже, с походами на трапезу, посещениями СПА для разнообразия ну и т. д. Подробнее в отзыве здесь.

Мы хоть и лентяйская семейка, но долго валяться на пляже не получается. Ага, надоедает :)). Теперь уже срочно требуются смена картинки и размятие попных мышц. Вот же ж натура человеческая какая непостоянная, то лежать, то не лежать… ))

Были обследованы населенные пункты в пешей доступности. Нео Пори – совершенно вымерший уже на тот момент курортный поселок. Вот вообще ни одной живой души. Идешь, слышно где-то голоса, а людей не видно.

До него от отеля можно дойти по берегу:

Или через садово-огородные участки. Кстати, они там даже не по 6 соток, 3, максимум 4. Кто-то кур разводит, а кто-то газон. Кто-то овощи выращивает, а у кого-то грибы растут.

Деревня Платамонас повеселее будет:

Не поверите, уже на третий день возлежаний, возливаний и объеданий мы свершили марш-бросок от отеля до крепости Платамонас. Не очень далеко, километров 5 и немного в горку :))

Это уже обратный путь. С горки :)

Не будем углубляться в историю древней крепости Платамонас, в интернете все есть. Выглядит крепость вполне достойно, грозно и основательно. 

Внутри ухожено, опрятненько, но не очень интересно простым смертным. Ведутся, а может, уже и не очень-то ведутся раскопки. Нет, ну есть таблички, что здесь было.

Но большую ценность для праздношатающихся курортников составляют виды с Платамоновских высот:

Детей прогулки по развалинам не увлекают. Вот если б дали свободно поскакать, то да. А так – что. Туда не ходи, сюда не залазь :)). Но встреча с черепахой, добыча диких гранатов и поиски упавших уже с деревьев грецких орехов их порадовали.

Да-да, и фотосессия для милых дам, конечно же ))

Пацаны подобными вещами не занимаются. Не хотят лишний раз фейс свой светить. Приходится подлавливать, что бы самому же лет через ...дцать показать степень ушастости :)

Единственное, что мы не знали на момент той прогулки, что у подножья крепостной скалы есть тоннель. Дойти до него можно по заброшенной железной дороге, собственно, ради которой этот тоннель и был когда-то создан. А мы свернули с нее.

Либо, наоборот, от крепости спуститься вниз по дорожке (справа от входа). Это нам позже рассказали коллеги по каникулярному отдыху в отеле. В общем, упущение. Но будем иметь в виду.

Как и годом ранее не удалось ничего удобоваримого найти по интернету в плане аренды авто. В поселке в прокатных канторах ценник совершенно не радовал.

Каким-то чудом в Платамонасе наткнулись на единственную работающую турфирму, в Лептокарье год назад, помнится, так и не удалось отыскать. Странно, не сохранилось никакого буклетика с ценами, обычно подобные вещи не выбрасываю, по крайней мере до написания отчетов. В общем, мы воспользовались ее услугами и...

Но об этом будет в следующей части :)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Это уже обратный путь. С горки :)
Array
Похожие рассказы