Желания сбываются

Написано: 20 октября 2012
Время поездки: 10 — 19 сентября 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
Собираясь в Грецию, мы с подругой искали небольшой семейный отель, расположенный на первой линии, желательно со своим пляжем.Хотелось отдохнуть, поплавать и, конечно, побаловать себя блюдами греческой кухни, воспоминания о которых у меня сохранились с 1985 года, когда довелось их отведать впервые.
И вот мы уже в Салониках, а через 2 часа выходим из автобуса у дверей отеля Океана.
Маленький холл, стойка, на ней куча ключей от номеров, мимо проходят счастливчики в купальниках. Смиренно ждем , поскольку только 10 часов утра, а поселение после 14. Не проходит и 10 минут, как появляется молодой человек с бородкой,как выяснилось, один из владельцев отеля- Димитрос, забирает наш ваучер,с чем-то его сверяет, выбирает ключ от номера, подхватывает наши чемоданы и, бодро зашлепав по лестнице босыми ногами, приглашает нас следовать за ним.На второй этаж, куда нас селят, ведет лестница из белого мрамора, абсолютно чистая в любое время дня.
Нам достается хороший номер со стандартной мебелью, светлый, просторный, с большой ванной комнатой с сияющей чистотой сантехникой, холодильником , укрепленным почти под потолком, телевизором. Очень удобными оказались кровати,наши позвоночники чувствовали себя на них превосходно.Регулярно сменяемые постельное белье и полотенца всегда были белоснежными.Уютный балкончик с видом на пляж отеля, ну и моря,конечно.На балконе стоит круглый столик и 2 кресла.Везде очень чисто.
Территория отеля совсем небольшая, но очень уютная,устроена так, чтобы всем было удобно.Зеленую лужайку защищает от солнца декоративная крона деревьев, с которой отлично сочетается крытая соломой крыша бара.
Небольшой пляж с зонтиками заставлен лежаками,причем все бесплатно.Пляж- песок и мелкая галька,мягкий спуск в море, чистая вода. Можно заказать в баре напитки, которые тебе могут принести прямо на пляж,но это уже за деньги. Между лежаками стоят маленькие "тумбочки" с углублениями для бутылок, стаканов и урны, с вечера наполненные, утром уже пустые.На пляже целый день фоном звучит музыка.Есть стол для пинг-понга, волейбольная площадка, шахматы, качели и прочие развлечения, в том числе
Wi-Fi. То в одном, то в другом уголке кто-то сидит с ноутбуком.
Наш номер располагался над рестораном, и каждое утро нас будил запах свеже сваренного кофе.Едва дождавшись времени завтрака, мы торопились вниз.Завтрак европейский, обильный, с непременными оливками,каждая размером с хорошую сливу, круассанами свежей выпечки, греческим йогуртом.Сытно, вкусно.
Ужин начинался с супа, который разливал сам повар.Пробовали не все, но невкусных не было. Дальше начинались мучения, поскольку этот повар готовил очень вкусно, хотелось попробовать если не все, то к этому стремились, но не смогли.За 10 дней повтора в наборе блюд не зарегистрировано. Традиционными были только деревенский салат, тот , что мы называем греческим, и оливки.
Кстати,в этом салате греки фету не режут на мелкие кусочки,а кладут сверху на овощи одним крупным куском. Морепродукты, рыба, мясо всякие и по-разному, картофель в совершенно непривычных вариантах, овощи, часто приготовленные на гриле.
Завершали ужин непременные арбуз и дыня, а потом прогулка по , как мы ее называли, нашей деревне.
Когда мы обедали в ресторане отеля, бонусом обязательно был десерт.
Любые наши просьбы встречали полное понимание,в чем нам активно помогала отельный гид Музенидиса -Нина, милая , очень доброжелательная молодая женщина.
С ее помощью мы не только наслаждались морем и греческой кухней, но и поднялись на Олимп,побродили по древнему Диасу, лицезрели доспехи Филлипа II в Вергене, поплавали под дождем в бассейне с термальной водой.Но , главное, мы были в монастырях на Метеорах,впечатление от посещения которых нельзя сравнить ни с чем другим.И еще нам повезло, что экскурсоводом в этой поездке была Марьяна.
И мне, и моей спутнице в отеле понравилось.Мы рады, что "Океана" оправдала наши ожидания.Чисто, уютно, удобно, вкусно, хозяева, горничные, официанты просто излучают доброжелательность и уже начинают понимать по-русски.Отдыхают греки, много киевлян,супружеские пары, нередко с детьми , даже до года. На небольшой стоянке отеля машины с номерами разных стран.
Свои друзьям и знакомым мы советовали выбрать для отдыха в Греции Oceana Hotel, расположенную в Neos Panteleimonas.