Комфортно с детьми

Написано: 12 мая 2020
Время поездки: 29 сентября — 8 октября 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Осенние каникулы в октябре 2019 г. стали практически повторением каникул в октябре 2018 г. Тогда мы пляжничали в отеле Bomo Olympus Grand Resort 4*, расположенном в местечке Паралия Катерини (Пиерия) у подножия горы Олимп (о чем есть отдельный отзыв https://www.turpravda.ru/gr/pierija/Bomo_Olympus_Grand_Resort-h28516-r411752.html). В этот раз был выбран отель той же сети в соседней деревушке Платамонас - Bomo Platamon Cronwell Resort 5*. И процесс выбора был аналогичный: все дорого, а почувствовать себя звездой на пляже хочется :)). Собственно, в 2019 г. в любимой Турции уже бывали: в феврале в Adalya Elite Lara 5* на Анталийском побережье, и в мае на Эгейщине в Omer Holiday Resort 4*, так что для разнообразия хотелось в Грецию. Но более теплые и ранее опробованные нами в, так называемый, не сезон Крит и Родос были совершенно неподъемны по стоимости. Нет, можно было, конечно, подвинуться в своих хотелках, а зачем мне это надо (не за то боролись, как говорится)… Октябрьскую Северную Грецию мы уже видели, рискнем еще разок.

Эти два отеля (Platamon Cronwell и Olympus Grand) на наши даты на начало октября на состав 2 взр. + 2 реб. (9 и 8 лет) были по одной стоимости, очень меня устраивавшей. В Олимпусе мы были, чего уж повторяться. А в Платамоне есть удачная опция на случай дождей – крытый бассейн с сауной. К тому же он, все-таки, более подходящий для детского отдыха из-за наличия сплэш-парка и детской комнаты. Правда, заявленная Крепость в наш приезд уже не функционировала, и ладно, нам и без нее хватило. Ну, по порядку…

Прибыли в отель мы с утра. До заселения в номер успели кучу дел переделать: позавтракать, ознакомиться с территорией и опробовать водичку и в море и в бассейне -/+25 °C. Надо сказать, что впервые мы взяли с собой термометр. Наше окружение никак не хочет верить, что мы не мерзнем в октябрьских грециях и турциях ))).
Что касается сплэш-парка - замечательное местечко для детворы. Для деток постарше, может, и скучновато, хотя, в жару и взрослые не прочь побрызгаться. Здесь же и детский бар с мороженкой и газировкой (алкоголя нет). Но лично мне не очень нравится идея поедания и попивания чего бы то ни было в воде, сыплется, капает и т.д. Но, наверное, все предусмотрено в плане очистки воды…
На территории отеля есть еще один бар. Там так же мороженка с газировкой, из алкогольного только пиво. Ну, и пицца, незатейливые бургеры в часы перекусов - простенько, но при нашей лентяйской натуре выручало (на обед когда совсем лениво было идти, дети добывали пиццу). К тому времени таверна на пляже уже была закрыта, а красивые оранжевые лежаки, прилагающиеся к ней, еще оставались в свободном пользовании для всех желающих.

Алкоголь можно было прихватить только в лобби. Если расслабляешься там же, то в стекле, на пляж – в бумажных стаканчиках. Кстати, симпотные такие стаканчики, путешественнические :))
В послеобеденное время популярность лобби-бара возрастала. И здесь, на мой взгляд, не очень приятные картинки наблюдались: за мороженым ребятне приходилось стоять в одной очереди с нами – алканавтами. Как-то все не продумано…Тут, конечно, от барменов зависело, некоторые, детишек обслуживали сразу, а другие отправляли в конец очереди. Да-да, все равны…

В продолжение детской тематики. Нашлась игровая комната под руководством очаровательной русскоговорящей девушки с обыкновенным греческим именем Афродита. Наша детская парочка уже в том возрасте, когда им позволительно было самостоятельно приходить и уходить. Не надо было нам, взрослым, оставлять их под подпись (опись). Каких-то грандиозных мероприятий не было, что-то рисовали, клеили, играли в настольные игры и просто бесились в шариковом бассейне… Имелась еще и отдельная анимационная команда. Аниматоры проводили зарядку, устраивалась стрельба из лука (почему то не очень пользовалась успехом). И, конечно же мини-диско, без него никак :))

Про номер. Номер вполне себе нормальный. Несколько потрепанный, но чистенький. Вот чайной станции не было, как-то уже и непривычно что ли. Что совершенно выбешивает в современных отельных тенденциях – это незакрывающаяся дверь в санузел. Блин, это кто такое придумал, это о какой безопасности побеспокоились (не помню уже, в каком отеле мне объяснили про то, что вдруг плохо станет, а в каком-то еще сказали, что увеличилось количество суицидов в ванной… бред). В общем, побурчали, но факт остается фактом – санузел не закрывается )).

В момент заселения не было заявленных халатов. В общем-то, не очень нужны, но при пользовании СПА-центром вещь удобная. Напомнили на ресепшн, принесли 4 штуки, из которых один был детского формата. Он-то и был выдан самому мелкому члену семейства. Но фишка в том, что предшествующая ему по мелкоте не сильно больше в размерах, что и вызвало бурю негодования и обвинений вселенной в очередной несправедливости при получении халата маминого размера.. Дополнительная порция мороженого решила проблему :))
Поездка эта была посвящена не только детским каникулам, но и папиному дню рождения.
Мы уже по сложившейся своей наглой традиции написали в отель о столь значимом в нашей семье событии. Заодно и попросили, по возможности, конечно, разместить нас повыше. Получили отличный вариант – пятый этаж, самый первый (или последний) номер по коридору с торца, обращенного к морю. Очень удачно: и лифта рядом нет, и по коридору никто не шлындрает, и, практически, с видами!
Круче номера только на 6 этаже, там с самыми прямыми видами на море, ну, и разные сьюты, и двухуровневые…
Да, и тортик от отеля был, вкусненький.

Про питание. Не было великого разнообразия, но приготовлено вкусно было. Иногда подавались достойные мясные блюда, вроде тушеного козлика. Очень стильный такой фруктовый развал.
Но всего один вид оливок. Надо сказать, вот правда, как-то не ощущалось, что ты в Греции, совершенно не было чего-то такого… греческого. Это не только в питании, вообще в отеле, в окрестностях, даже «калимера» -«калиспера»-«паракало»- «эвхаристо» слышно было крайне редко.
Напитки из аппаратов – отменная дрянь, разбавлены настолько, что даже предполагаемый вкус не угадывался. А пиво на самообслуживании вполне себе, вино из краников – ну… э-э-э… вкусовые ощущения зависят от собственного настроения :))
Что касается общего впечатления от трапезы – очень, конечно, чувствовалось окончание сезона. Некая леность в действиях официантов, катастрофическая нехватка стаканов и чашек (было дело, в пивные кружки народ кофе наливал), иногда даже уменьшалось количество подаваемых блюд, периодически неработающие кофемашины, смена фруктового разнообразия на яблоки зеленые и очень зеленые. В общем, все очень простенько, экономненько, готовое в любой момент свернуться. Это даже не ворчание или жалобы, я же осознано выбрала данный период. Пишу обо всем для других, вдруг человек, ну, никак не может мириться с подобным положением дел.

Признаюсь, я не рьяный поклонник домашних животных. Вернее, совсем не поклонник. Может, поэтому я, как бы правильно выразиться…, не понимаю всех этих кормлений и лобзаний с не своими кошечками и собачками. Да, такая я, не ласковая )). Ну да ладно, тема не об этом. Так вот, если в Olympus Grand Resort 4* в октябре 2018 нарушали мое душевное спокойствие собачьи свадьбы на пляже да и по всей территории отеля, то в октябре 2019 в Platamon Cronwell Resort 5* ужасно раздражали кошачьи разборки в едальных зонах.

Погоды стояли чудесные.
Только уже к окончанию нашего отпуска небо стало хмуриться по-взрослому, случился даже ураган.
В это же время на противоположном берегу залива Термаикос на Кассандре отдыхали наши знакомые, ага, прямо напротив нас )). Они рассказывали, что в тех краях вообще жуть, что творилось, крыши сносило.
Вот и пригодилось наличие крытого бассейна и сауны. Хоть немного поразвлечься. Хотя, удовольствие сомнительное при таком количестве плещущихся. Детям все равно, заплывов они не делают, только прыгают и скачут. Я, лично, так и не воспользовалась этим бассейном, папа лишь для игры с детьми.

Выезд у нас был послеобеденным. В тот день температура воздуха опустилась до +13 °C. Да уж… Но, вода-то в море была +23 °C! С утра все было проверено.
Номер сдан. Дети с папой отправлены в бассейн. Я не люблю все эти переодевания, мокрости и суету, когда все уже упаковано в чемодан, поэтому не пошла с ними. Но что-то банды моей долго нет, связи по ватсапу тоже нет (да, Wi-Fi там не очень устойчивый, но иногда даже можно было на пляже поймать). Как потом выяснилось, на море плавать ходили. Ужас! Дабы не травмировать мою материнскую душу, прошли не через лобби (это кратчайший путь), где я сидела, а окольными тропами. Вот партизаны! Представляю, в каком шоке находились прогуливающиеся по берегу в тот момент люди, действительно, очень сложно поверить, что в море тогда было на самом деле теплее, чем на суше. Ладно, дядька плавает (ничего особенного, мужики – они такие), а здесь же еще и дети скачут в волнах… Дети были в величайшем восторге от этого мероприятия! Подозреваю, если бы они были более сдержанными в эмоциях, я так ничего и не узнала бы. Блин, вот не позвали меня, так и остался не запечатленным сей исторический момент для семейного архива.

Если, все-таки, сравнивать Platamon Cronwell Resort 5* и Olympus Grand Resort 4*, первый более приятным показался. Может, потому что с детьми в нем было комфортнее, хотя, он и попроще что ли, не смотря на присвоенную звездность… Olympus Grand пореспектабельнее, но детскости там мало. Хотя, кто ж его знает, как это курортное хозяйство вообще будет выглядеть в, надеюсь, скором будущем…