Рассказ о Корфу

29 февраля 2016 Время поездки: с 21 сентября 2015 по 30 сентября 2015
Репутация: +11
Добавить в друзья
Написать письмо

   Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе на острове Корфу (Греция). Выбор стоял между Родосом и Корфу, близкие друзья и знакомые посоветовали выбрать второй вариант, за что я им остался очень благодарен. Свой отдых постарался совместить с празднованием «Русской Недели» на Ионических островах. В истории известно, что в конце 18 века, эскадра под командованием великого русского флотоводца, адмирала Фёдора Ушакова успешно освободила остров Корфу от французской армии. Ушаков внёс огромный вклад в улучшении жизни керкирийцев, ведь им также была написана новая конституция. Собрав чемодан, я отправился в путь, чтобы своими глазами увидеть всю красоту самого зеленого острова Греции.


     Прилетев на остров, принимающая сторона «Kanoulas Travel», встречала всех гостей с табличкой и конвертами. Сам аэропорт очень маленький, а взлётно-посадочная полоса является одной из самой короткой в Европе. Получив от представителей компании информационный буклет нас распределили по автобусам. Не пришлось ожидать долгое время, мин 20 и мы отправились в сторону наших отелей. Отель, который я забронировал, назывался «Bella Vista», в списке остановок он был 5-м по счёту. «Kalimera» с улыбкой поприветствовала нас представительница принимающей стороны. Сев в наш автобус, она всю дорогу рассказывала нам об острове Корфу, о достопримечательностях, о правилах и многом другом, благодаря ей, моя любовь к острову начала проявляться ещё быстрее. Путешествуя часто по миру, мне неоднократно приходилось слушать трансфер, но здесь, я услышал правильную, поставленную и красивую русскую речь, за это хочу выразить отдельную благодарность. Поездка заняла около 25 минут, и вот, мы остановились в деревушке под названием Бенитсес. Хочу заранее отметить, что на острове всего только один город, все остальное это посёлки городского типа. Сама деревушка очень развита по своей инфраструктуре, поблизости есть все необходимое: таверны, магазины, бары и немаловажно – автобусная остановка. С городом деревушку связывает голубой автобус, который доставляет до самого центра новой части города. На следующий день состоялась встреча с отельным гидом, где уже еще более подробно было рассказано про сам остров и его особенностях. Так как я был один, мне посоветовали взять машину напрокат, а чтобы не потеряться, мне все подробно на карте расписали, куда и как лучше поехать. Машину арендовал с акцией 2+1 через представителей принимающей стороны, итого обошлось это около 80€. В первый день, решил погулять по столице, по старой части города, ведь именно там и сконцентрированы основные достопримечательности. Гуляя по узким улочкам, меня окружали постройки: английского, французского, венецианского, византийского и греческого периодов. Признаюсь, такого разнообразия архитектур я увидел впервые. Я бы даже назвал это феноменом, подобное не встретишь на территории Европы. Главной достопримечательность острова является – церковь Святого Спиридона Тримифунтского, где вот уже на протяжении 17 веков его тело составляет температуру живого человека. Его называют - покровителем острова. В своё время он спас жителей от нашествия турок. Известно, что он помогает не только в семейном благополучии, здоровье близких и родных, но а также в финансовом благосостоянии. Как сказал нам отельный гид: «Он не делает нас богаче, он даёт столько денег, сколько нам необходимо». Мощи открываются утром после службы и вечером до. В городе очень много кафе, таверн и ресторанов, куда бы не зашли, вас тепло встретят и предложат чашечку кофе. На острове он вкусный везде, здесь грекам нету равных!

     Во второй день я отправился на территорию западной части острова – Палеокастрица. Это местечко тяжело описать словами, кристально чистая и прозрачная вода на фоне красивых резных скал заставляет влюбить в себя с первого взгляда. Там же неподалеку находится мужской монастырь «Зоодоху Пигис», который советую всем посетить. Расположен он на холме, имейте ввиду с 13:00 до 15:00 он закрыт, трапеза у монахов. Свой третий день я решил посвятить отдыху на пляже и изучению всего острова от южной деревушки Кавос до северной Ахарави. Кстати, забыл упомянуть об одной замечательной таверне «Varvara» расположена она была недалеко от моего отеля, вдоль дороги. Хотите отведать домашней греческой кухни? Посетите это уютное местечко, равнодушным оно Вас точно не оставит. Мусака, сувлаки, стайки, котлеты, фаршированные помидоры и перец, от тот минимум, который Вам предложит хозяйка таверны. Поверьте, Вы вернетесь туда снова)

     Несколько дней спустя, всё таки я решил приобрести одну экскурсию и выбрал поездку в «Метеоры». Благодаря русскоязычному гиду Катерине, я полюбил Грецию еще больше. Помимо истории и мифологии, она рассказала также о современной жизни греков. За интересным рассказом пролетели все 2 часа дороги и вот, мы оказались в Фессалийском регионе и спустя некоторое время, мы увидели 8-е чудо света, могущественные скалы «Метеоры». В программу входили 2 монастыря, Святого Варлаама и Святой Русану. На первый взгляд, поездка кому-то покажется утомительной, так как необходимо ехать на территорию материковой части Греции, но не с гидом Катериной. Если вы попадёте к ней, вы получите массу удовольствия и познавательной информации. Метеоры, что в переводе означает «Парящие в воздухе», без преувеличения создаётся ощущение невесомости. Не пожалейте времени и денег, это место обладает необычной силой. Хочу отметить, что от острова Корфу ближе всего добрать до монастырей.


     Теперь немного о том, что удалось увидеть на праздновании «Русской Недели». Накануне празднования в порт причалил сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый». Сам же праздник начался с посещения церкви Святого Спиридона, после окончания службы, в сопровождении греческой филармонии прошло возложение венков к памятнику Иоаниса Каподистрия (первый президент независимой Греции) и мемориалу Ушакова у подножья Старой части крепости. Далее уже на острове Видос, именно там проходило главное сражение русской и французской армий. Мне понравилось как греки радушно и тепло встречают моряков, некоторые сказали, что ждут этого события весь год. Они с большим уважением относятся к русскому народу, многие уже стараются говорить на русском языке. Как правило, с окончанием «Русской Недели» заканчивается и сам туристический сезон на острове. С уверенностью могу сказать, что эта поездка не будет последней. Я получил огромное удовольствие находясь там. 

С уважением,

Павел Антонов   

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (1) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар