Надежно и консервативно.

Написано: 11 июня 2013
Время поездки: 22 мая 2013
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Инфраструктура: 10.0
Отель «Athos Palace» не нов, построен в середине прошлого века. Очень консервативен. Оформлен в стиле византийского замка, и может показаться некоторым постояльцам мрачноватым. Номера неплохие. Чистые, реновированы. В номере есть сейф - 4 евро/7 дней (закрывается на ключ), телевизор (есть российские каналы), оригинальный, но древний централизованный кондиционер («замаскирован» под тумбочку, дует слабо), холодильник. Wi-Fi в отеле за доплату - 5 евро/час, 8 евро/2 часа. Напитки за ужином - за доплату, постояльцев просят соблюдать дресс-код (в шортах не пускают).
Пляж при отеле широкий, песчаный, с небольшим количеством камней при заходе в воду. Лежаки платные - 7,5 евро/«сэт» (бесплатно для «ALL»), полотенце для пляжа - 10 евро залог + 2,5 евро/неделя. На пляже есть таверна. «Athos Palace» входит в сеть отелей G-hotels, и делит территорию с отелями «Pallini Beach» и «Theophano Imperial Palace». Гости этих отелей, а также отеля «Macedonian Sun», который находится через дорогу, но также входит в сеть отелей G-hotels, могут беспрепятственно передвигаться по обширной территории комплекса и переходить с пляжа на пляж (самым лучшим считается пляж отеля «Паллини»).
Ближайший населенный пункт - туристический поселок Калифея (примерно в 2-х км). До него можно дойти пешком примерно за полчаса или доехать на такси за 5 евро. Рядом с отелем есть автобусная остановка (можно доехать до Салоник, Потидею, Муданию и др). Расписание общественного транспорта спрашивайте на ресепшен.
Через дорогу от комплекса, при отеле «Macedonian Sun», есть нечто вроде небольшого «торгового центра», где можно купить фрукты, сувениры, съесть пиццу и взять в аренду авто. Несколько магазинчиков имеется и при самом отеле. На территории комплекса есть обмен валют и банкомат.
Приятного отдыха!