Отель-сад

Написано: 20 мая 2015
Время поездки: 1 — 8 июня 2014
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 7.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отель расположен каскадами - выше и выше и напоминает в середине цветущий греческий дворик. Есть два небольших бассейна (плюс детский), достаточно глубокие для ныряния. Ресторан с верандой, два кафе, один через дорогу с видом на море, который работает с утра до 18.00 (впрочем, там везде вид на море! ) и предлагает разные виды кофе, фраппе, мороженое, вино-пиво, коктейли и вторая веранда и кафе-бар возле ресепшена, работают с 18 до полуночи.

В отеле есть спа-центр, по приезду дается карточка-скидка 25% на посещение в течение 24 часов, есть теннисный корт и небольшой амфитеатр, но концертов-анимаций не было (чему я рада), кроме критского ужина в кафе у моря во вторник по цене 17 евро.

Контингент разный, есть семьи с маленькими детьми.


Мы жили в номере room sharing pool и это было замечательно. Бассейн практически всегда пуст и плаваешь сам, сколько хочешь. Глубина его невелика 1.30, но для нас достаточно - не олимпийские резервы. Своя веранда, на которой находится столик и 2 стула, что еще надо для прекрасного времяпрепровождения с чашечкой кофе у бассейна! Там же достаточно места, чтобы разложить два надувных матраца, на которых мы и загорали (их можно приобрести по приезду, цена 7,5 евро). Номер просторный, большой телевизор LG, 17 программ, одна на русском языке – «Планета». Отель очень зеленый и цветущий - это его большой плюс. Отдыхали в прошлом июне в элитной пятерке - такого цветущего разнообразия не было. Фен, холодильник, индивидуальный кондиционер в номере. По приезду дали 2 шампуня, 2 кусочка мыла и 2 геля. Шампунь принесли еще раз, гель больше не приносили. Так что кто не берет свой - учтите. Полотенца для рук, ног (одно), банные - меняли каждый день. Пляжные полотенца надо брать на ресепшене на депозит. Приятен был комплимент от отеля по приезду - бутылка белого вина, бутылка воды и фрукты. Убирали номер тщательно и незаметно, ни разу не столкнулись с горничной в номере. Каждое утро бассейн чистили и вылавливали листочки.

Пляж, вернее прибрежная полоса идет через дорогу от отеля и вдоль нее. Везде сдают в аренду шезлонги и зонтики по 2,5 евро каждый предмет. Есть и от отеля небольшой пляж, но мне более по душе был берег в правую от входа сторону с небольшими живописными скальными образованиями, где практически не было людей. Море чистейшее, вода прекрасная, прохладная. Тапочки для моря нужны, но некоторые умудрялись и босиком заходить по мелким ракушкам, а потом сразу плыть.

Ресторан соответствует 4 звездам по питанию, утром - жареные сосиски, ветчина, сыр, яйца в разных вариациях, очень вкусный хлеб, набор для мюсли с вкуснейшим белым и розовым йогуртом, фрукты - арбуз, дыня, персик (кусочками), киви. Кофе, чай, напитки утром бесплатны, а вечером напитки за плату, но чая-кофе нет, только вода, пиво и вино, причем не по 100 гр, а бутылками. Например, небольшая бутылка сухого белого вина 375 гр - 8,5 евро. Вечером мясо-рыба, национальные салаты-закуски, различные соусы-приправы, паста, пицца, бахлава-пирожные, мороженое 4 видов. У нас был HB, но на обед накрывали и гости отеля обедали.

Отмечу здесь неприятный минус - стаканы моют плохо и были заметны остатки помады:(

Персонал очень доброжелателен, что было замечено мною еще в первый приезд на Крит. Так заселение у нас состоялось в 11.30 вместо положенных 14.00, а мы приехала в 10.00. Очень приятны и вежливы управляющие в ресторане, всегда проводят к столику или подскажут, где сесть. Правда, просят пересесть, если 2 человека садятся за стол, рассчитанный на 4-6. Но это в первый эшелон питания, потом уже – садись, где хочешь. Как минус отмечаю очередь на ужин в районе 19 часов, хотя она и быстро проходила, но все равно впервые сталкиваюсь с подобным. Поэтому старались приходить или раньше, или позже.


Отель находится близко от Ираклиона, до аэропорта минут 30-40, чуть дальше до центра города. Все пишут 15 минут до Хирсониссоса, возможно (ездили несколько минут на машине), но дорога неудобная, узкая, постоянно приходится сторониться и пропускать машины. Рядом с отелем вправо и влево магазинчики-павильончики, громко названные супермаркетами, все необходимое там есть. При отеле также есть магазинчик с открытками, водой и т.д. Вечером свои услуги предлагает фотограф - цена приличная - 10 фото 20 евро.

Живи мы в номере здания у дороги с маленьким низким ограждением, со снующими машинами или в середине отеля, но с маленьким темным огороженным участочком, где едва умещается стол и два стульчика - и впечатление от отеля было бы иное. Но мы-то жили далеко от дороги, в прекрасном номере и поэтому впечатления самые радужные. Для меня отдых в отеле был настоящим релаксом – спокойно, комфортно, минимум контактов, максимум позитива.