Отель ужасный, особенно для русских туристов.

Написано: 9 августа 2016
Время поездки: 15 — 29 июля 2016
Оценка отеля:
1.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 2.0
Сервис: 2.0
Чистота: 2.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 3.0
Мы с подругой выбрали этот отель, потому что знакомые и турагент нам говорили, что три звезды - это достойный уровень для Европы. К тому же, фотографии, выставленные в интернете, совсем не показывают убогие номера, столовку, которую трудно назвать рестораном, один краник с разбавленным пивом, который гордо именуется баром.
Заселялись мы до половины пятого. Была попытка поселить в какой-то неимоверно далёкий корпус. Все четыре пары взбунтовались по дороге туда. Нас пытались убедить, что это на три дня и за это у нас будут какие-то блага. Но почему мы должны три дня из 14 жить во временном номере? А в итоге именно так и получилось. В номере в корпусе "Монреаль" (говорящее название - далёкий как Канада!) кондиционер не работал, хотя в нашем договоре именно он и употреблялся. Работники ресепшн включают дурака, обещают прислать мастера (в первый день), потом обещают нас переселить, а не переселяют (второй день), и только на третий день нас переселяют. Девушки на ресепшн английский знают настолько, чтобы
не решать проблемы гостей. Есть там парень Николас, который получше говорит по-английски. Вот с ним я более-менее общалась и помогла нескольким русским решить их жилищные проблемы. Есть русско-говорящий Геннадий. Тип ещё тот! Явно поставлен прикрывать проблемы отеля. Корпус, к который нас переселили на третий день, был намного ближе к центру. Из окна мы больше не видели загон с козами и курами и обшарпанным сараем, а видели бассейн и горы. Это корпус со спа-салоном. Наш номер 207. Как мы узнали из бесед с русскими, все они вынуждены были менять номера, а вот иностранцы сразу получали приличные номера не только с работающим кондиционером, но и с телевизором. Теперь несколько слов о номере. Да, кондиционер работал, и ванна была гораздо больше, но душевое место (кабинкой это назвать никак нельзя!) не загорожено шторкой, поэтому вся вода во время купания оказывалась на полу, с которого она не стекала в нужный слив. В итоге наш пол всегда был похож на лужу. Наши знакомые сами мыли пол в своём номере, чтобы убрать воду из ванны. Ещё один прикол. Когда входишь в ванную и включаешь свет, начинает работать вентиляция. Она воет и скрипит, наверно, по ночам мешает всем соседям. Здесь убирали каждый день, но кое-как. Здесь от горничных не дождёшься милых поделок из полотенец и простынь, которые были в Турции. Постельное бельё и полотенца не меняли ни разу!
Теперь о питании. Однообразное, часто невкусное. Как они умудряются так испортить картошку?! Вот мясо готовили вкусно, но было что-то одно: или курица, или говядина. Тоже самое с фруктами: всегда апельсины, только один раз арбузы. Сок разбавленный, только яблочный терпимый. Самое, что унижало в этой столовке, это стоять в очереди под солнцем. Также унизительно искать стол. Мы приноровились приходить гораздо раньше обеденного времени, чтобы занять стол в тени. Если этого не сделать, приходится идти на нижние ярусы, где над столами нет тента (на втором ярусе одна треть столов под тентами, на третьем ярусе некоторые столы стоят под зонтами, которые не дают желаемой тени). Алкогольные напитки. Разбавленное пиво из одного краника на всех желающих. Опять очередь! Уже на третий день мы поняли, что пить это пиво невозможно, и перешли на вино, которое добывали из пакетов с краниками. Такое вино у нас продают - оно самое дешевое! Кстати, алкогольные напитки дают до 22.30! Это что за система "всё включено"? В итоге, мы стали покупать пиво в супермаркете. И последнее. Мы специально выбрали отель первой линии. Может, какие-то корпуса этого отеля и расположены на первой линии, но наш путь занимал 15 минут и пролегал мимо огромного поля, заросшего камышом и сорной травой.
Наш отдых был бы окончательно испорчен, если бы не три экскурсии, которые мы заказали, и две самостоятельные поездки на паровозике. Море, конечно, очень чистое, но прохладное - сказываются горные ручейки и роднички.