Отдых в Аттике

Написано: 9 июня 2019
Время поездки: 27 мая — 6 июня 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 7.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 7.0
Всем привет! Уже не первый раз отдыхаем в Греции, но первый раз отдыхаем в Аттике. Отель выбирали по нескольким критериям: 1)рядом с морем, 2)красивая, ухоженная территория, 3)тихое, спокойное место. Наш выбор пал на отель Bomo Calamos 3*. И, к нашему счастью, отель полностью соответствовал всем выше перечисленным критериям и полностью оправдал наши ожидания. Сразу скажу, что опыт отдыха в 3* у нас большой, поэтому есть, с чем сравнивать. Наш отель расположен прямо между морем и горами, поэтому вид из номера нас не волновал – везде красиво.
Территория очень и очень красивая и ухоженная. Из огромного разнообразия растений и цветов узнали только оливковые, лимонные, апельсиновые и инжирные деревья. Теперь пару слов о пляже. Сам пляж галечный, галька крупная и мелкая, поэтому лучше купаться в специальных тапочках, чтобы не пораниться (купить такие тапочки можно прямо на территории отеля, в маленьком магазинчике). Пляж чистый, лежаков и зонтиков полным полно и они бесплатны, вот только полотенец пляжных увы, нет. Их тоже надо покупать, если свои не взяли. Купить их можно в ранее упомянутом маленьком магазине. А белые полотенца выносить из отеля не стоит, огорчите персонал. Персонал очень доброжелательный и свою работу выполняют на отлично. В номере убирались каждый день, полотенца тоже меняли каждый день. Сам номер у нас был небольшой, но очень аккуратный. Все необходимое тоже было – мини-холодильник, ТВ, и конечно же Wi-Fi. Приятным бонусом было то, что он работал на всей территории отеля, на пляже и в номере.
А теперь затрону пожалуй самый важный вопрос – питание. У нас было All inclusive, соответственно 3х разовое питание. На завтрак можно было съесть бутерброды с колбасой или сыром, кашу, омлет, вареные яйца, овощи, сыр фета, сосиски жареные или вареные, чай или кофе с печеньками (можно добавить варенье или мед, ну или нутеллу) и еще многое другое, я лишь упомянула наши стандартные завтраки. Вот с обедом или ужином было немного сложнее. Радовало наличие множества разных салатов, овощей, сыр фета аж в 4 видах, рис или макароны, была так же картошка фри. Одним словом, гарниров было много. А вот супов мало, и они чередовались по 2 вида за раз. То есть полюбившийся мне суп с чечевицей я смогла поесть только 2 раза за весь отдых, но кукурузный суп тоже очень даже ничего. Из мяса была жареная или вареная курица, свинина и говядина (тоже жареные) и иногда была просто вкуснейшая рыба в кляре. Все это дело можно разбавить многообразием соусов (коктейльный, травяной, горчичный и еще несколько разных). Напитков тоже множество – соки, газировки, узо, вино, чай и кофе. На территории отеля еще есть бар, там тоже можно в неограниченных количествах полакомиться вкусным мороженым (тоже есть из чего выбрать + вкусные сиропы), и всеми вышеперечисленными напитками. А кому мало – можно заказать себе любой другой коктейль за стойкой бара, но уже за доп.плату. Мы любили брать там Aperol Spritz или мохито. Атмосфера вечером очень расслабляющая и приятная, особенно если прийти на пляж к закату или в баре с компанией друзей насладиться коктейлем или чаем. Отелем мы остались очень довольны и смело можем его рекомендовать всем туристам – с детьми, влюбленным парам, активным туристам и тем, кто приехал просто полежать на пляже. Из мест, которые стоит посетить, пока вы находитесь в Аттике – однозначно Афины и Акрополь! Мы поехали на обзорную экскурсию в Афины (с посещением Акрополя) от компании Музенидис Тревэл (их представители были в нашем отеле каждый день). Сначала хотели сами, но самим было не очень удобно добираться, поэтому все-таки решились на экскурсию, о чем не пожалели. С комфортом добрались туда и обратно, а главное узнали очень много интересного и нового об Афинах. Нашим гидом был Эфтимиос (надеюсь, правильно написала его имя). Так вот, он просто потрясающий гид! Видно, что человек очень хорошо знает историю, архитектуру и умеет заинтересовать туристов с первой минуты.
Большое спасибо персоналу отеля, девочкам из Музенидис Ксении, Юлии и Малике, замечательному гиду Эфтимиосу за полученные эмоции и впечатления!