«Барселона — Париж на самолете» 2* - 3* от RUSIBER

03 октября 2013 Время поездки: с 31 августа 2013 по 14 сентября 2013
Репутация: +22
Добавить в друзья
Написать письмо

Мечты сбываются.

«Барселона — Париж на самолете» 2* - 3* от RUSIBER. 31.08. – 14.09.2013 г. Семь дней экс-курсии + семь дней пляжный отдых (выбрал Коста Дорада, отель Best Sol Dor 3*).

Перед приобретением тура перерыл весь I-net. Из отзывов о подобных турах, о RUSIBER только пара упоминаний от 07 и 09 г.г. и всё, поэтому решил восполнить пробел.

1. Орг. моменты:

1.1. Виза. Путевку оплатил еще в мае — через 2 недели визы были готовы и паспорта воз-вращены (планировал летом поездку в Турцию).

1.2. На экскурсионную неделю ваучер был выписан на фирму ANCODES, в а/п Барселоны нас передали в фирму NOVOVIRA (просто повезло).

1.3. Ваучер на пляжный отдых — на MARFIL TRAVEL (ну не повезло). Подробности ниже.

2. Экскурсионка (подробное описание каждого дня — см. на сайте RUSIBER):

2.1. По приезду из а/порта в гостиницу сотрудница NOVOVIRA вручила программы экскур-сий в Барселоне и Париже (когда, где встреча и на всякий случай - контактный тел.), карты города, метро, пояснила, как ими пользоваться.

Далее для меня началось абсолютно новое: каждый предоставлен сам себе, посещение экс-курсий – на свое усмотрение, добираться до места встречи и обратно в гостиницу – само-стоятельно, благо сеть метро и в Барсе и в Париже понятна. Билеты на метро выгоднее поку-пать сразу по 10 шт., на указателях направления движения обозначены названием последних станций. Имеющий глаза – да увидит!

2.2. Не постесняюсь написать отдельный панегирик фирме NOVOVIRA. В двух городах (Барселона и Париж), на 6 экскурсиях, при 6 трансфертах – все было организовано с точно-стью 3 – 5 минут. Гиды, менеджеры NOVOVIRA – профи, работают четко, информативно, интересно, ненавязчиво.

2.3. Париж.

В Париже для экскурсий NOVOVIRA привлекла русско-язычный ИНФО-ЦЕНТР VIS-ITSCOPE (повезло еще раз). Подъехали к ним чуть пораньше, перенесли обзорную экскур-сию на удобное время, прикупили еще две, расспросили что? где? когда? И поехали на Эй-фелеву башню.

Для пеших экскурсий они привлекли частного гида-переводчика Елену, тел. (+ 33)6.71.55.64.86, по центру Парижа группа была всего 8 человек, а по Монмартру мы гуляли вообще втроем.

В результате было задействовано 1,5 дня из 3,5. В остальное время сами:

— прогулка по Сене – 10 ев., трубка на «шнурке» - русский канал;

— Эйфелева башня – 13 – 15 ев., на лифт очередь часа на 3, но можно без очереди пешком до 2 уровня (у нас это 25 – 30 этаж), а потом на лифте;

— прогулка по Елисейским полям – бесплатно, чашка кофе от 1,5 ев. до 300 ев. (это со слов гида);

— парк Тюильри и Лувр – 12 ев., карта-схема на RUS с картинками: где что находится;

— Латинский квартал, Люксембургский сад – есть что посмотреть.

Итого: оптимальное сочетание самостоятельности и организованности.

2.4. Барселона.

Так и не понял, какой город красивее, Барселона или Париж. Просто действие романов Дюма происходит во Франции, поэтому знакомых названий больше. Но, положа руку туда, где должно быть сердце, рекомендую: посетите в Барселоне все, что предложит принимающая сторона, а дом Батльё еще и внутри (20 ев., в т.ч. трубка с русским каналом), Гауди – просто гений.

2.5. Общение – язык. Всё, что пишут в I-nete про заносчивость испанцев и французов – ВРА-НЬЁ. Хватило английского «сошколывузазабытого» и по 3 – 4 слова (здравствуйте, спасибо, пожалуйста, до свиданья) на местном языке. Все доброжелательны, стараются помочь, пару раз доводили до ближайшего перекрестка и показывали направление.

2.6. Отели. И в Барселоне и в Париже было по 3*, континентальные завтраки, сервис «плюс-минус» нормальный, главное — близко к центрам городов и до метро 3 – 4 мин. — для само-стоятельности то, что надо.

3. Пляжный отдых.

3.1. Все началось в а/порту Барселоны, куда свезли всех туристов с экскурсионок, чтобы раз-везти по пляжным отелям. Группа «руссо-туристо», ожидающих представителя MARFIL TRAVEL, одиноко тусовалась около 2 часов после того, как другие фирмы рассортировали и развезли своих. Через 3,5 часа после нашего приезда в а/порт появилась девушка Оля от MARFIL TRAVEL, она очень мило улыбалась, но не представляла, когда появится автобус, предлагала подождать, потерпеть, «Заграница нам поможет!». Позвонив в офис MARFIL TRAVEL, пообщался с милым «манагером» Валентиной. Она призывала к терпению, ожида-нию, что-то опять о грядущей помощи, но не более. Соединить меня с руководством или с кем-то другим, кто сможет организовать автобус, Валентина постеснялась (суббота 12.00 — Зачем хороших людей беспокоить?), зато разрешила мне написать об этом факте где угодно.

Пишу: «Господа, не попадайте в объятия MARFIL TRAVEL — продолжение непредсказуе-мо!!!». Второй раз убедился в этом, когда автобус собирал туристов в а/порт для перелета домой – двоих забыли в отеле, им пришлось догонять на такси. Короче без туристов менед-жеры MARFIL TRAVEL чувствуют себя гораздо увереннее и спокойней, а с туристами – сплошная морока. К счастью, в отеле была возможность не общаться с представителем MARFIL TRAVEL.

3.2. Отель Best Sol Dor 3*. Общая оценка — уверенная «пятерка», подробнее:

Плюсы:

— вежливый, профессиональный персонал, на ресепшн – русскоговорящий Роман;

— достойный шеф-повар и, как следствие, вкусная и разнообразная еда, НВ хватало более чем, в день отъезда организовали ранний завтрак на 6.00;

— просторная территория с двумя бассейнами (взрослый и детский);

— аккуратные и предупредительные горничные, смена полотенец ежедневно;

— при необходимости — холодильник – 30 ев./неделя;

— ежевечерние развлекательные шоу (ок. 50 мин.), причем не банальная анимация, а именно шоу: Би-Джис (да, да тот самый – из 80-х), Фламенко, акробаты, девушка с питонами (неис-черпаемый повод для подколки жен) и каждый вечер разные. Шоу ведут на нескольких язы-ках, начинают с русского.

Минусы:

— сейф – 30 ев./неделя;

— нельзя поменять при необходимости ужин на обед;

— то, что по недоразумению назвали фитнес-залом;

3.3. ВАЖНО.

Потратьте 3 – 4 часа, 10 ев. на двоих и доедьте до Таррагоны (обычный рейсовый автобус – 20 мин.). Красивый, уютный город, а центральный собор Таррагоны (вход – 5 ев.) не уступа-ет соборам Барселоны и Парижа, поверьте очевидцу — не пожалеете.

В «сухом» остатке:

— Тур в целом — потрясающе — сбылась мечта — рекомендую!!!

— RUSIBER — «5-» — большое спасибо за мечту, а про MARFIL вам и раньше писали.

— NOVOVIRA — «5+++»

— ИНФО-ЦЕНТР VISITSCOPE — «5+»

— MARFIL — . . . . . придумайте что-нибудь сами.

— Best Sol Dor — «5»

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар