Отличный отдых на Канарах

31 октября 2017 Время поездки: с 17 июня 2017 по 24 июня 2017
Репутация: +5
Добавить в друзья
Написать письмо

Не могу сказать, что мы с женой много путешествовали, но на море были не один раз и в разных странах. И все никак не решались полететь на Канары. Было непонятно: зачем за немаленькую цену и так далеко. Но однажды решились и полетели с пересадкой по пути туда в Париже с интервалом 7 часов (специально выбирали, чтобы успеть Париж немного посмотреть). В центр добирались на автобусе - долго и медленно. На прогулку по Парижу оставалось всего 2-3 часа. Коротко впечатления: красивый, очень красивый город, с людьми совсем уж разных национальностей, с музеями, выставочными павильонами, магазинами, но встречаются и кучи мусора, не в центре, правда. В аэропрт ворвращались на поезде - это проще и быстрее, только пейзажи железнодорожные.

Тенерифе нас встретил солнцем, яркими красками, хорошей погодой и освежающим морем, точнее океаном. Спасибо турфирме "Саквояж" за предложенный нам Grand Hotel Bahia del Duque Resort. Великолепный отель, расположенный на берегу океана, недалеко от центра Адехе, среди красивой природы. Номера небольшие - метров 24  кв, но это единственный, да и то спорный, недостаток отеля. Сервис, обслуживание, уборка - все на очень высоком уровне, а уж кухня - это просто сказка, разнообразно, врусно, красиво. Пляж около отеля общественный, за забором (можно выйти через калитку, от которой на рецепции ключ дают) через дорогу, по которой гуляют отдыхающие вдоль берега и ездят машины, обслуживающие отели. Но можно загорать на территории отеля, выходить купаться в океане и возвращаться снова на шезлонг в отель.

Из экскурсий взяли поездку на вулкан Тейде - сначала на автобусе, потом на фуникулере, а потом пешком - это у кого силы есть. Вверху черные камни, а внизу облака - мы поднялись выше облаков - в разрыве которых виден синий окаен. Очень красиво. В один из дней посмотрели шоу морских котиков, дельфинов, касаток.

И взяли еще поездку на пароме на остров Гомера с его горизонтальными дождями.

Время на острове пролетело незаметно и мы полетели домой. Возвращались через Амстердам со стыковкой между рейсами 40 мин. С Тенерифе самолет задержалсяЮ в пути немного нагнал, но в Амстердам мы прилетели за 35 мин до вылета самолета в Киев. К самолету мы бежали и это не аллегория - правда. На пограничном контроле большая очередь. Прошли мимо очереди под возмущенные крики стоящих в ней к работнику пограничной службы, который провел нас к пограничному контролю и дальше опять бегом к гейту. Мы успели, багаж нет, прилетел только на следующий день. И, прощай Duty Free!!! Мимо.

Вот, как-то так. Теперь мы понимаем, что такое отдых на Тенерифе - это ЗДОРОВО!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы