Один день в Барселоне

06 января 2020 Время поездки: с 01 марта 2019 по 01 марта 2019
Репутация: +23
Добавить в друзья
Написать письмо

В конце февраля 2019 года у меня была небольшая поездка в Барселону, и один день был полностью свободный, и он был посвящен осмотру города.

Остановился я в небольшом отеле “Жауме I” в Готическом квартале, отель без завтрака, но совсем рядом была небольшая кафешка, где можно было купить мини-багет с хамоном и кофе.  

Дня хватило, чтобы прогуляться к морю, дойти пешком до Саграды и побродить вокруг собора, внутрь попасть не получилось – не хотелось стоять в очереди за билетами, очереди за билетами здесь есть даже в несезон. Потом успел вернуться в центр, походить по Рамбле и заглянуть на рынок Бокерия и купить там всяких вкусностей – хамона, сыров, оливок, экзотических фруктов. Есть там даже живые крабы и разные другие диковинные морепродукты. А потом осталось время походить по лабиринтам Готического квартала – сплаву узких средневековых улиц и современных магазинов, снова вернуться к морю, где скульпторы-любители уже строили свои сооружения из песка. Возле моря хорошо гулять в любое время года.  

Город очень красивый и интересный даже в это время года, и погода была хорошая, днем можно даже куртку снять, вечером немного  прохладнее. И чем хорошо приезжать в Барселону не в сезон – толпы там хотя бы ненамного, но меньше, а погода достаточно комфортная.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Торговцы всякой всячиной на улице.
Вид на город и яхты
Пляж Барселонета
Готический квартал
Еще готический квартал. Флаг Каталонии на балконе означает, что здесь живет сторонник отделения от Испании.
Арка поцелуев
Еще Готический квартал
Та же арка, только ближе.
Собор Саграда Фамилия
Ла Рамбла
Рынок Бокерия
Морепродукты на рынке Бокерия
Где-то между площадью Каталонии и Саградой
Паэлья
 Видео
Похожие рассказы