Путь Пилигримов. Часть 5

12 марта 2018 Время поездки: с 05 сентября 2015 по 19 сентября 2015
victort54
Репутация: +236
Добавить в друзья
Написать письмо

День 8

Путь наш лежал в Леон, столицу одноименной провинции Испании. Хотя герб города Лев, но название произошло от римского слова "легион", т.к. город основан римскими легионерами еще до нашей эры.

В городе опять увидели великолепнейший кафедральный собор Санта-Мария Регия 13-16 веков с просто изумительными витражами. Архитектура собора сходна с Бургоским собором, т.к. строили под руководством мастера Энрике, строившим и собор в Бургосе. К сожалению, многие детали собора сейчас приходят в негодность, из-за слишком мягкой структуры камня.

В Леоне есть и Дом Ботинес (фамилие заказчика), спроектированный Гауди

Сам маэстро тоже неподалеку сидит

Ну, а к вечеру мы добрались до Мадрида. На площади Испании все тот же Сервантес со своими бессмертными героями.

А у арены корриды Лас-Вентас фигуры знаменитых матадоров

А это богиня Кибилла на своей колеснице

День 9

Этот день был полностью отдан Мадриду. Часть группы уехала в Толедо, часть в Сеговию, а мы поскольку недавно эти замечательные места видели, решили провести день в Мадриде.

С утра доехали с группой до Королевского дворца. Осмотрели снаружи, хотя надо было потратить время на очередь и посетить дворец. Но это оставили на следующую поездку.

Неподалеку от дворца находится кафедральный собор Альмудена. В Мадриде долго не было кафедрального собора, т.к. он не был центром епархии. Только в конце 19 века Папа учредил в Мадриде епархию, и начали строительство собора, но из-за разных причин собор построили только в 1993г.

Слышал от многих туристов, что Мадрид им не нравится. А мне так очень нравится, пусть и уступает по красоте и оригинальности Барселоне, Праге или Лондону.

Площадь Пуэрто-дель-Соль и символ города Медведь с земляничным деревом.

Грамотные тенты от солнца

Центральная улица - Гран Виа

По понедельникам с 12 до 16 бесплатных вход в очень хорошую картинную галерею Музей Тиссена-Борнемисы, который находится почти напротив музея Прадо. Богатая коллекция охватывает период от эпохи возрождения до Пикассо и Дали. Всех великих мастеров и не перечислишь:  Рафаэль, Дюрер, Ван Эйк, Караваджо, Тициан, Рубенс, Тинторето, Рембрант, Ренуар, Ван Гог, Моне, Шагал. Отличный музей!

Фотографировать шедевры неблагодарное дело, все равно с рук приличного снимка не сделаешь, лучше посмотреть в интернете или купить путеводитель.

Вечером мы решили продолжить культурную программу в Прадо, а пока провели пикник на травке в крупнейшем парке Мадрида Буэн-Ретиро.

В парке находится Хрустальный дворец архитектора Веласкеса, однофамильца великого испанского художника.

В парке находится и единственный в мире памятник дьяволу, "Падший ангел".

Время до вечера еще было и мы посетили вокзал Аточа. Перед вокзалом находится трагический монумент "День и Ночь, памяти жертв серии террористических актов 2004 года. Это две детские головки, одна с открытыми, а другая с закрытими глазами.

Сам вокзал поразил зимним садом с огромным количеством черепашек.

Ну вот, пора бежать занимать очередь в Прадо, фото шедевров опять смысла делать не вижу

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Array
Похожие рассказы