Исключительно положительные впечатления

Написано: 9 июля 2015
Время поездки: 28 июня — 5 июля 2015
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 7.0
Несколько дней назад вернулись из Табы отеля Стрэнд с исключительно положительными впечатлениями. Не смотря на то, что отдыхали всего неделю, впечатлений набрались как минимум на полгода. Все это благодаря оптимистическому настрою и персоналу отеля.
Приехали мы в отель с супругом около 16:00. После длительного перелета и утомительной дороги из аэропорта Шарм Эль Шейха мечтали поскорее оказаться в номере. Ожидающих заселения нас было человек 10, заселили очень быстро, для всех уже были подготовлены номера, ключи были разложены на стойке рецепшена. Персонал очень улыбчивый и вежливый. Нас довели до номера в главном корпусе на втором этаже, продемонстрировали работу всех приборов и сейфа. При этом носильщик не дожидался чаевых, муж окликнул его и дал доллар, на что он вежливо улыбнулся, взял деньги и ушел. Кто часто отдыхал в Египте, поймут, что я имею в виду. Часто местные носильщики не уходят, пока не получат бакшиш. Номер оказался просторным и уютным. Нормальная мебель, удобная большая кровать с качественным матрасом. В ванной комнате все чисто, на унитазе наклейка «стерильно». Уборка качественная, без лебедей и прочих ненужных украшений кровати. Каждый день смена полотенец, как и должно быть.
Территория очень ухоженная и красивая. Газоны постоянно поливаются, кустарники постригают, тропинки и дорожки убирают. Не смотря на далеко не полную загруженность отеля, персонал все время в работе, как садовники, так и официанты, уборщики, бармены. Отель очень большой, много номеров, большинство свободных. Есть несколько бассейнов, соленое озеро, но летом в нем вода слишком теплая и не освежает. Пляж просторный, удобные шезлонги, чисто. Минус в отсутствии понтона. Мы не любители бить ноги о камни. Сначала купили в магазине при отеле тапочки для кораллов, но даже в них было не совсем удобно. Потом узнали у других туристов, что можно нырнуть с понтона соседнего Софителя. Главное спокойно и уверенно идти к понтону. Если же решите прилечь на шезлонг, сразу же предложат оплатить пользование пляжем, что-то около 50 долларов. Это было единственным недосатком нашего отеля и достоинством Софителя, куда поедем скорее всего в седующий раз. Идти минут 7 под палящим солнцем до понтона напрягало, как и идти по мелководью в поисках глубины и кораллов. К тому же наш риф был несколько беднее в плане рыб.
Питание хорошее, не на пятерку, но на твердую четверку, что для Египта тоже очень хорошо. Порадовало то, что мясо (мягкое!!!), курица и рыба были очень вкусными, было несколько гарниров, определенное разнообразие салатов, раз в три дня все повторялось, повар и администратор ресторана постоянно прохаживались по залу и проверяли пополняемость емкостей с блюдами и работу официантов. Выпечка была разнообразной, но из теста одного замеса. То есть, что бы вы не взяли, на вкус было одно и тоже. Фруктов было мало: финики, дыни, иногда арбуз, апельсины. Офцианты расторопные. Напитки традиционно египетские, пить можно воду и газировку, алкоголь только в виде пива и сильно разведенных коктейлей. Так что брать нужно свое или покупать в дьюти фри. После 23:00 весь алкоголь становится платным.
Во время нашего пребывания произошли события 1 июля, когда террористы напали на египетскую армию на границе с сектором Газа. Мы об этом узнали уже 2 июля из новостей. В отеле было очень спокойно, никто даже подумать не мог, что где-то на Синае что-то произошло. Вечером второго числа у нас был запланирован выезд в Израиль-Иорданию, которую купили не у неприятного гида Анекса, а заказали по интернету в турагентсве ред си травел. Связались с ними перед выездом, нас успокоили. КПП в Табе действительно работал, при этом опять же никакого напряжения мы не видели. Тур оказался просто сказочным. Безумно понравились как места, так и профессиональные гиды-экскурсоводы.
Отель в основном предлагает спокойный отдых, хотя аниматоры есть, они зовут на спортивные мероприятия в течении дня, на вечерние шоу, для детей были детские аниматоры и детский клуб. Города как такового рядом нет, есть район Хайтс с магазинчиками, туда можно подъехать на тук-туке.
Отель нам очень понравился, персонал старается, это значит очень многое, совет отелю: построить понтон, уж очень неудобно заходить в море по камням.