El Wekala Aqua Park Resort 4*– Отзывы

48
Оценка 9.010
на основе
48 отзывов
№1 в рейтинге отелей Табы
9.3 Номер
9.3 Сервис
9.5 Чистота
9.6 Питание
9.3 Инфраструктура
Отель расположен между Синайскими горами и Красным морем. Открыт в 2004 году, последняя реновация проводилась в 2016 году. Отель подойдет для семейного, романтического или молодежного отдыха.Подробнее →
аватар Ljubov15362
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 9.0
Чисто случайно выбрала отель, поставила на шкале от 8 до 10 он был один из немногих мне понравилась потому что там спокойный отдых, поэтому я на него отреагировала. Мы приехали в 9 утра нам предложили выбор оставить вещи и пойти покушать или заселиться сразу, вообще заселение прошло очень быстро мы и покушать успели и вовремя поселиться. … Еще ▾ Чисто случайно выбрала отель, поставила на шкале от 8 до 10 он был один из немногих мне понравилась потому что там спокойный отдых, поэтому я на него отреагировала. Мы приехали в 9 утра нам предложили выбор оставить вещи и пойти покушать или заселиться сразу, вообще заселение прошло очень быстро мы и покушать успели и вовремя поселиться. Номер немножко старенький подуставший, отель в мавританском стиле, но все было чисто, сантехника новая, всегда вода горячая в любом количестве был прекрасный вид из окна балкон выходил на море. Именно там где наш пляж в основном песок, заход в море хороший, через пару метров коралловый риф, но молодой. А чуть дальше большие коралловые рифы есть выбор. Питание великолепное, завтрак стандартный, а вот обед и ужин шикарные несколько видов мяса, шикарная рыба в кляре, всегда овощи, фрукты, салаты, напитки без ограничений. Экскурсий нам предлагали валом, но мы приехали просто отдыхать и купаться.
аватар Ljubov15362
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 9.0
Отель выбрала случайно , по рейтенгу (редко встретишь 9) . Он оправдал мои надежды на все 100% .Разнообразная еда (мясо , рыба) , напитки без проблем , отличный пляж (и доставка к нему) , это все отлично , но для меня главное было то , что там был выбор. … Еще ▾ Отель выбрала случайно , по рейтенгу (редко встретишь 9) . Он оправдал мои надежды на все 100% .Разнообразная еда (мясо , рыба) , напитки без проблем , отличный пляж (и доставка к нему) , это все отлично , но для меня главное было то , что там был выбор. Хочешь анимация , автопати , дайвинг , экскурсии и т.д. - без проблем все , что душе угодно тебе предлагают - но не навязывают . А если тебе надо тишина , покой и полный релакс - пожалуйста . Как им это удаётся не знаю , но ты выбираешь и получаешь то , что хочешь. Кроме этого , отличный персонал и в отеле и на пляже .
Единствинный минус - это дорога - с Шарма 3 часа езды (автобусик комфортный и останавливается если надо) , но после 4 часов перелета еще 3 это тяжело . В Табе есть свой аэропорт , но к сожелению наши почемуто туда не летают - жаль . Место отличное
аватар
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 8.0
Нам все понравилось. Очень хороший коллектив отеля. Кухня и отношение персонала - выше всяких похвал. Единственное, что территория такая, что нужно ездить на пляж на автобусе. … Еще ▾ Нам все понравилось. Очень хороший коллектив отеля. Кухня и отношение персонала - выше всяких похвал. Единственное, что территория такая, что нужно ездить на пляж на автобусе. Потому что это не 1я линия, а надо ехать, ходить пешком неудобно. И сам пляж не очень хороший, там нету кораллов, нырять невозможно. И нужно ездить на соседний пляж. Когда мы отдыхали, то там не очень лояльно относились. Просил за вход на тот пляж по 10 долларов, но мы старались обходить эти моменты. Как я понимаю, там один хозяин на все 4 отеля. Мы говорили с менеджером, чтоб была возможность посещать свой пляж и соседний, потому что там можно хорошо отдохнуть. А так, все вполне неплохо.
аватар
 •  ездил(а) 10 месяцев назад
Оценка 8.0
Во время отдыха немного отравились с супругой , но проболели мы всего один день. Гольф клуб перед отелем порадовал. Море замечательно, сервис на уровне. Будьте готовы к тому что народу очень мало и в 7 вечера на территории отеля уже тишина, подходит для семейного отдыха, не для молодежи. … Еще ▾ Во время отдыха немного отравились с супругой , но проболели мы всего один день. Гольф клуб перед отелем порадовал. Море замечательно, сервис на уровне. Будьте готовы к тому что народу очень мало и в 7 вечера на территории отеля уже тишина, подходит для семейного отдыха, не для молодежи. На пляже только 5-6 человек с утра, но к обеду уже подтягивались.
аватар 0992611555olga
 •  ездил(а) 11 месяцев назад
Оценка 8.0
Хороший отель. Заселение прошло быстро. У нас был ранний рейс в 10:00 мы уже были в отеле, заселение в 14:00. Браслеты одели сразу, номер показали сначала спросили наше мнение попросили 10 долларов за то что б заселится сразу. … Еще ▾ Хороший отель. Заселение прошло быстро. У нас был ранний рейс в 10:00 мы уже были в отеле, заселение в 14:00.

Браслеты одели сразу, номер показали сначала спросили наше мнение попросили 10 долларов за то что б заселится сразу. Конечно согласились, номер огромный, чистый с видом на море и Иорданию. Воду давали каждый день по три литра, предостаточно. Бар на пляже и возле бассейна настолько разный. На пляже наливали в два раза больше и с улыбкой не то что возле бассейна. Еда вкусная всегда было что выбрать. Фруктов мало. Ну не чего.

Огорчил один момент после очередной уборки пропала футболка, мы сообщили об этом на рецепшн обещали найти, не получилось, наверное кому-то приглянулась. Уезжали ночью спешили забыли сухие пайки ни кто не напомнил, пришлось покупать в аэропорту мерзкие бутерброды по бешеной цене.
Номер просторный
аватар Oleksandr_Kurbala
 •  ездил(а) 11 месяцев назад
Оценка 10.0
Отель был заполнен примерно на половину (на наш взгляд). Пляж-песочек, постоянно чистый, утром и вечером его убирают, шезлонгов достаточно, поскольку большинство туристов отдыхают у бассейна, на горках. … Еще ▾ Отель был заполнен примерно на половину (на наш взгляд).

Пляж-песочек, постоянно чистый, утром и вечером его убирают, шезлонгов достаточно, поскольку большинство туристов отдыхают у бассейна, на горках.

До 9 утра на пляже до 10 человек, потом подъезжали на автобусах и с нашего отеля и с других но занято было не больше половины шезлонгов.

Возле пляжа есть центр дайвинга и магазинчик снаряжения, где также можно получить консультацию и договориться про всевозможные экскурсии и водные аттракционы типа "банан, таблетка, парашют (парасейлинг), а также прогулка на яхте с погружением, экскурсия на остров фараонов, и др.

Мы не пользовались их услугами, но наблюдали как другие туристы активно принимали участие в этих развлечениях.

На пляже есть услуги массажа, причем персонал не навязчивый, в том числе и с экскурсиями - один раз предложили и подробно рассказали об услуге (не больше 5 мин), через пару дней напомнили о себе и поскольку мы не изъявили желания то нам не докучали. В общем сервис не навязчивый. Персонал всегда приветливый, дружелюбный, клиентоориентированный. За это оценка 10 баллов из 10.

Вход в море первые пару метров крупная галька (мы заходили без обуви) , потом приятный мелкий песочек, глубина больше двух метров начинается метров через 25 от берега, нас это вполне устраивало поскольку мы отдыхали с ребенком.

Кораллов и рыбок на этом пляже нет, но есть на пляжах соседних отелей, куда без вопросов можно доехать автобусом, который ходит каждый час с 8 утра до часу ночи.

На пляже есть бар, где работает система "всё включено" на всё, кроме напитков в бутылках и баночках.

Также есть небольшая детская площадка и волейбольная площадка, где мы играли в волейбол.

Ездили мы на пляж на автобусах, с очень веселыми и дружелюбными водителями с 8 утра до 18-45 ходят по расписанию.

Пешком ходили один раз но это мин 20-25 через поле для гольфа по пустынной местности.

Были дни, когда утром до 9 на пляже мы были одни и до десятка людей персонала, всегда готовых любезно помочь и предложить свои услуги, например поднять нам спинки лежаков, застелить и заправить на лежаки полотенца, развеселят и нас и ребёнка, И даже когда отдыхающих становилось больше то внимания персонала меньше не становилось.

Бармену в баре на пляже отдельная благодарность за изысканные коктейли как алкогольные так и безалкогольные для детей, причем он их делал по внешнему виду абсолютно одинаковыми чтобы детям было интереснее и веселее, да и взрослым тоже.

Территория пляжа хоть и не очень большая (протяженность именно облагороженной территории примерно метров 80 -100) но очень красивая - много зелени и пальм больших и маленьких, цветущих кустов, дорожки от дороги к бару и лежакам, которые под стационарными большими зонтами из дерева и накрытием из сухих пальмовых листьев, а также защитой от ветра с песком.

За пляж и инфраструктуру оценка 10 из 10.

Море чистое, вода прозрачная - видно дно, иногда заплывают редкие рыбки.

Каждое утро ставят пластиковый пантон, привозят катером и закрепляют немного в стороне от входа в море, который напротив лежаков, Используют его и для входа в море и для захода туристов на катера для экскурсий и аттракционов,

Рядом есть пристань для яхт, парусных экскурсионных кораблей и катеров.
аватар Oleksandr_Kurbala
 •  ездил(а) 11 месяцев назад
Оценка 10.0
Отдыхали с 15 по 22 сентября 2019 года. Двое взрослых и ребенок 5 лет. Выбирали по отзывам туристов. Главными критериями выбора было отношение персонала к туристам, минимум "наших" и развлечения для детей. … Еще ▾ Отдыхали с 15 по 22 сентября 2019 года. Двое взрослых и ребенок 5 лет. Выбирали по отзывам туристов. Главными критериями выбора было отношение персонала к туристам, минимум "наших" и развлечения для детей. И мы не ошиблись, выбрав именно этот отель из полусотни предложенных нам разными агентствами и изученных нами на всевозможных сайтах.

Перелёт Киев-Шарм-эль-Шейх - Bukovyna Airlines - без нареканий, соответствует эконом-классу. Оператор Join UP! - трансфер шикарный (везли только нас троих в комфортном микроавтобусе с надписью VIP. хотя индивидуальный трансфер мы не заказывали, поскольку его стоимость как половина стоимости всего турпакета на троих, но получился трансфер индивидуальный так как в Табу ехали только мы. )

По дороге в отель на телефон водителя позвонил наш отельный гид Mohamed и пообщался с нами на русском, уточнив были ли мы уже в Египте и конкретно в Табе, не желаем ли посетить Израиль и Иорданию во время прибывания в отеле, на что мы ответили, что были в Табе и посещали все возможные экскурсии и в этот раз не планируем покидать место прибывания, поскольку с нами ребёнок 5 лет и для него это будет утомительно, на это нам гид ответил, что если будут какие-то пожелания, связанные с его работой - обращаться по телефону или вайберу, оставив нам свои контакты. А также сообщил, что мы успеем еще поужинать в ресторане по приезду, так как ужин до 22 часов, а приезд в отель ориентировочно будет около 21 часа, пожелал нам приятного отдыха и обещал лишний раз нас не беспокоить. И своё обещание выполнил, предупредив о вылете и трансфере из отеля в аэропорт за шесть часов перед нашим выездом из отеля, что нас вполне устроило и оценка гиду - 5 из 5.

По приезду в отель (время в дороге составило около 2, 5-3 часов) на рецепшене на русском нам предложили сначала поужинать или заселиться, мы сначала заселились в номер 4102, куда нас провёл, а также помог отнести вещи портер. Номер находился на втором этаже, немного отдаленного от центральной части территории отеля, двухэтажного здания. И мы потом поняли, что это было продуманным поступком сотрудников отеля, так как там тихое и спокойное место вдали от шума анимации, музыки возле бассейна, и мест сосредоточения туристов, что немаловажно для отдыхающих с детьми.

Номер стандартный без изысков, как на фото отельера и большинства туристов на сайте, но с видом на море и это нас приятно удивило поскольку заказан был номер Garden View.

После заселения мы поужинали на прекрасной террасе основного ресторана с шикарным видом на красное море, побережье Иордании и Саудовской Аравии, светящееся огнями их городов. Посмотрели анимацию у бассейна и отправились отдыхать в номер, так как дорога была длительная и мы устали.

Остальные дни нашего отдыха пронеслись как миг, но сколько положительных эмоций и впечатлений мы получили от пребывания в этом отеле не передать словами - их хватит точно на целый год, а нашему сыну, уверены, запомнятся на всю жизнь.

Более подробно питание, напитки, обслуживание, море, пляж, дорога до пляжа, рифы, кораллы, рыбки, экскурсии, бассейн, аквапарк - опишу во второй части отзыва.
пляж территория бассейн
аватар Oksana975286
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 10.0
Все хорошо, все отлично, все понравилось в отеле, выбрали мы его по совету знакомых. По поводу номера, все чисто было, убирали регулярно днем, минусов я не нашла. Питание тоже понравилось. … Еще ▾ Все хорошо, все отлично, все понравилось в отеле, выбрали мы его по совету знакомых. По поводу номера, все чисто было, убирали регулярно днем, минусов я не нашла. Питание тоже понравилось. Территория хорошая, бассейны хорошие. К пляжу нужно было ехать, но это не проблема. Рестораны, магазинчики были близко, прямо за отелем.
аватар xructja
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 10.0
Розпочну з початку: в аеропорту на зустріч представник joun up, провід до машини (так як нас в Табу їхало тільки 2), новенька машина 2018 року, водій анг.мовний. Приїхавши до готелю приблизно о 20. … Еще ▾ Розпочну з початку: в аеропорту на зустріч представник joun up, провід до машини (так як нас в Табу їхало тільки 2), новенька машина 2018 року, водій анг.мовний.

Приїхавши до готелю приблизно о 20.00 нас зразу поселили, провели в номер.Номер гарний чистий нова сантехніка , сейф, кондиціонер все працювало, вид з вікна на море і гори.все влаштува за номер не доплачували.

Далі провели нас на вечерю. Їжа смачна, вибір великий, все завжди всім вистачало, офіціанти розносили напої.Пляж:гарний, постійно прибирали, лижаків вистачало всім, бар працював з 10.00-17.00.

Вхід в море трохи гальки а далі пісок, до пляжу курсує автобус з 8.00-18.00.

На території є багато магазинів, маркет, аптека, сувеніри, масла і т. д. є 2 тур агентства у який можна брати екскурсії значно дешевші ніж у гіда, у них екскурсії з Таби а у гіда ще потрібно доплачувати за трансфер.

На всій території і номерах працює безкоштовний wifi.

Басейн з гірками, біля басейну є бар.

Нам дуже сподобався відпочинок, готель дуже достойний, персонал ввічливий завжди у всьому хочеть догодити, у готелі персонал фактично весь розмовляє на анг.мові. У готелі відпочивають поляки, чехи, єгиптяни, евреї, німці, мало українців.

екомендуємо готель однозначно!
аватар Darja819436
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 8.0
Обслуживание в отеле было адекватное, заселили нас сразу же, после того, как мы приехали. Номер был чистый, каждый день убирали без проблем. Территория не большая, но ухоженная, там были магазины на территории. … Еще ▾ Обслуживание в отеле было адекватное, заселили нас сразу же, после того, как мы приехали. Номер был чистый, каждый день убирали без проблем. Территория не большая, но ухоженная, там были магазины на территории. До пляжа нужно было ехать на специальном транспорте, автобусы бесплатные, они везут на пляж от своего отеля, и на пляжи соседних отелей, можно было выбрать. Пляжи отличаются тем, что одни были с рифом, другие с плавным заходом в море. На экскурсии мы не ездили.
Показать ещё »
аватар Airina
Собираемся в Табу на Новогодние праздники с 26.12.12 по 07.01.13. Подскажите ,пожалуйста, какую одежду брать? Стоит ли вообще брать футболки, шорты- или даже не занимать место в чемодане.
8 лет назад  •  7 подписчиков 7 ответов
аватар olyunya-71
Подскажите, можно ли взять экскурсию в Иерусалим у местного туроператора? И не опасно ли это? Если нет, то у кого лучше купить экскурсию?
8 лет назад  •  5 подписчиков 6 ответов
аватар marizeta-63
можно в банках или в банкоматах с пл.карты (росийской) снимать деньги?
9 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
аватар marizeta-63
в Египте,Петре,Израиле в ходу наши пласт. карты
9 лет назад  •  5 подписчиков 8 ответов
аватар marizeta-63
лечу на отдых в этот отель 20 февраля
9 лет назад  •  5 подписчиков 5 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Замок Заман
Египет, Таба
Активный отдых, Архитектура
Остров Фараонов
Египет, Таба
Активный отдых, Архитектура
Фьорд Табы
Египет, Таба
Активный отдых, Природа

Отель расположен между Синайскими горами и Красным морем. Открыт в 2004 году, последняя реновация проводилась в 2016 году. Отель подойдет для семейного, романтического или молодежного отдыха.

Расположение Расстояние от отеля El Wekala до международного аэропорта города Таба составляет 35 км, а до пограничного контрольно-пропускного пункта Таба-Эйлат – 19 км.
Описание пляжа Пляж расположен в 1,2 км от отеля, курсирует бесплатный автобус. На пляже есть бассейн.
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

3 ресторана (1 ресторан а ля Карт), 3 бара, платный Wi-Fi, 1 бассейн (с подогревом), магазины, открытая терраса, камера хранения багажа, круглосуточная стойка регистрации, магазины.

В курортном отеле El Wekala Aqua Park работают 3 ресторана и бар Peanut. В ресторане типа «шведский стол» организуются тематические вечера, а в ресторане Khan El Khalili подают блюда восточной кухни.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Детский бассейн с подогревом в зимний период, детский клуб для детей от 4 до 12 лет, детская анимация, детская дискотека.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Пляжный футбол (бесплатно), дартс (бесплатно), оборудование для занятия водными видами спорта, ныряние с маской и трубкой, караоке, бочча.
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 215 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • балкон/терраса
Адрес Taba Heights, Taba, South Sinai, Red Sea, Egypt
Телефоны: +20.69.3580.150
Е-мейл: info@elwekala.tabaheights.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ