Хороший отдых в Марриотте!

Написано: 13 ноября 2012
Время поездки: 3 — 10 ноября 2012
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отдыхали в начале ноября с мужем и дочкой 1 год и 8 месяцев от Пегаса.
Погода была супер, правда, в последний день отдыха прошел ливень, что абсолютно не помешало отдыху.
От аэропорта Шарм-аль-Шейха ехали в Табу около 3 часов. Приехали в отель мы около 12.00, заселили нас достаточно быстро (ожидали не более 20 мин), хотя я, начитавшись отзывов о разных отелях, ожидала, что заселят ближе к 14.00. На входе сканируют сумки и проходишь через рамку. Очень кстати при оформлении подают прохладные влажные полотенца и сок.
Отель входит в сеть отелей Taba Heights: 4 отеля ***** Интерконтиненталь, Маррриотт, Хаятт (перечислены в порядке расположения вдоль побережья слева направо) и 1 отель **** Мед Клаб (возможна неточность в названии), расположенный не в первой линии, огромное гольфовое поле и сеть магазинов, что нам очень и очень понравилось! Можно гулять по всей территории (всех отелей), ходить на анимацию в любой отель, что делает отдых еще интереснее. Вдоль пляжной зоны этих 4 отелей находится беговая дорожка протяженностью около 3 км, поэтому, любители легкой атлетики, берите кроссовки.
Номерной фонд построен так, что все номера имеют окна в сторону моря, думаю, что из номеров на 1-ом этаже возможно виден только бассеин, но из номеров на втором этаже очень хорошо видно и море, и бассейны. Территория очень зеленая, цветущая. Отели расположены между морем и горами Таба.
Кстати, море в Табе не бескрайнее (Акабский залив) и днем, и, тем более, ночью очень хорошо видны Иордания и Саудовская Аравия (см. фото вида из окна ночью). Перед поездкой читала в отзывах о заводе в Саудовской Аравии и теперь могу точно подтвердить, что он там действительно виден невооруженным глазом, но, во-первых, растояние около 7-8 км до него - немало, а, во-вторых, Земля настолько загрязнена, что напрягаться из-за этого случая, думаю, не стоит)))
Номера достаточно хорошие (см. фото), убирают каждый день хоть и спецефически (пол и санузел надраены до блеска, а с поверхностей пыль не совсем вытерта, полотенца меняли каждый день (иногда попадались постиранные, но с пятнами), а постель раз в 3 дня (была идеальной). Каждый день ставят бутылку воды, независимо от количества проживающих, и можно брать по бутылке воды в обед и за ужином (иногда стоит на каждом столе по бутылке, иногда просто берешь в баре). В номере есть небольшой чайник (для мам маленьких детей - очень важный момент))), по паре пакетив кофе, чая, сахара и сухого молока (бесплатно), чашки, ложки, стаканы. Все номера имеют балконы, одежда мокрая высыхает за ночь очень хорошо.
Питание хорошее, хотя есть к чему стремиться. Из фруктов были гранаты, хурма, апельсины, гуава, мандарины, яблоки, дыня. Большой выбор выпечки и сладостей. Была курица и рыба. На завтрак готовили при тебе глазунью, омлет, вафли пекли и оладики, на обед и ужин при тебе делают пасту. На завтрак выставляли тостер. На завтрак и обед кофе-автомат с возможностью выбора эспрессо, латте, капучино, какао и отдельно кофе по-турецки, гарячее и холодное молоко. Кстати, наш ребенок молоко египетское пить отказался (актуально для мам)) Один раз на ужин делали суши, правда мы их не брали. Напитки: используют только пакетированные соки, бутылочное пиво и очень неплохое вино красное сухое, также было белое и розовое вино, неплохой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, Пепси, 7Up, виски и др. Завтраки, обеды и ужины проходят в основном ресторане Андалуз, который имеет веранду и летнюю площадку. Мест посадочных очень много, но иногда создается небольшая очередь на входе в ресторан, что объясняют тем, что создают комфорт, исключая толпы вдоль блюд. На территории работают 2 бара: Регатта и Гротто. В Гротто между завтраком и обедом и между обедом и ужином перекус: картофель фри, сэндвичи и возможно еще что-то, но мы не знаем точно, т.к. не перекусывали) Мороженое на завтрак и обед бесплатно, в течение дня платно.
Анимация есть неплохая детская (на английском) и дневная, и вечерняя, а вот со взрослой анимацией туго, поскольку мы заметили и принимали участие только дневную (аквааэробика, водное поло, пляжный баскетбол), а вечером несколько раз была дискотека в Гротто (но с ребенком мы туда естественно пойти не могли) и 1 раз был танец живота. Мы ходили на вечернюю анимацию в Софитель. Там же и кальян-бар.
Интернет в Марриотте платный и в номере, и в лобби. Опять же мы пользовались бесплатным интернетом на территории Софителя.
Пляжами мы пользовались всех отелей, поскольку они все разные и по своему интересные: в Интерконтинентале песчаный вход, в Марриотте камянистый и в метрах 100 от пляжа небольшой рифик)), в Софителе и Хаятте понтоны и рифы уже серьезнее. Полотенца бесплатные. Бассеин извилистый и не особо глубокий (около 1,40 м), с гротами и водопадами местами. Есть джакузи и горка для детей небольшая. Вдоль пляжа есть несколько гамаков.
На пляже также есть детская площадка и бассеин 40 см. Площадка ориентирована на детей старше 3-4 лет: качели без спинок, досточно высокая горка с досточно сложным подъемом, поэтому более младшим детям там делать нечего. Мы заметили подходящую площадку между Марриоттом и Хаяттом совсем пустую, думаю, не совсем удобно ее расположили.
Между отелями курсируют электромобили или можно прогуляться пешком. Каждые полчаса курсируют автомобили побольше на шоппинг. Есть СПА-центр, но мы не ходили туда, поэтому ничего сказать о нем не могу.
На экскурсии мы не ездили и очень понравилось то, что отельный гид от Пегаса не втюхивала нам все подряд, а честно нам сказала, что с такого возраста ребенком в поездке в Израиль будет сложно и трудно, т.к. везде большие толпы людей, очереди к святым местам и узкие улочки.
Вообщем мы отдыхом в отеле довольны! Хочется пожелать отелю чуть больше пандусов, т.к. мы натягались своей коляской)
Всем спасибо... :) Это - мой первый отзыв об отеле!