Хороший отель

Написано: 15 августа 2012
Время поездки: 28 июня — 6 июля 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Хороший отель. Туда мы ездили вдвоем с мужем в медовый месяц. В общем, все понравилось, хотя конечно же отелю есть куда совершенствоваться.
1. Поселение. Сражу же при входе в холл отеля, нам предложили присесть и заполнить анкету на поселение. Пока заполняли, предложили прохладительные напитки, что после утомительного переезда из Шарма, было очень кстати. Никаких намеков на дополнительную оплату номера или чего-либо другого не было. Когда зашли в номер у нас был шок. Нас молодоженов ждали две кровати шириной каждая по 1,5м. Сразу возник вопрос не подселят ли кого-либо к нам. И второй – где наша двухспальная кровать для молодоженов? Мы попросили поменять номер, но других номеров такого типа, но с двухспальной кроватью не было. По-этому нам сдвинули две кровати, сделав таким образом одну шириной в 3м.
2. Обслуживающий персонал. Очень приветливый, русский практически не знают, но свободно владеют английским. Весь персонал очень вежливый, всегда спрашивал как у нас дела, улыбались, здоровались.
3. Уборка в номере. Лебедей не крутили, но было все чистенько, акуратно. Постель не меняли, но мы этого и не требовали. При желании можно было оставить специальную листовку, которую мы нашли среди прочей литературы в номере, на видном месте и я уверена ее поменяли бы. Мусор выносили ежедневно. Шампуньки и прочее приносили, если мы использовали хотя бы одну бутылочку.
4. Еда. На вкус и цвет, товарища нет. Так что сказав, что еда мне понравилась, не скажу ничего. Всегда была рыба, свинина и курица. Много овощей, свежих и в салате. Гарниры – рис, картошка по-селянски, иногда картошка-фри, лазанья… Много сладкого, из фруктов – дыня, арбуз, яблоки, абрикосы, персики…. На перекус в баре возле басейна были только булочки. Хороший выбор коктелей в баре, мы особо алкогольными не увлекались, поэтому про них ничего говорить не буду, а вот безалкогольные понравились.
5. Басейн. Один, но большой, извилистый. Вода за день сильно нагреться не успевала. Нам очень понравился грот, где сверху как в водопаде лилась вода. Хотя басейн немного мелковат, в самом глубоком месте 1,4м. Горка есть (фото добавлю). Она одна и небольшая, но сфотографировать ее нормально не удалось, т.к. она у них среди камней запрятана. Здесь хорошо отдыхать с детками, я так думаю. Есть даже басейн 40 см, хотя я там не одного человека не видела.
6. Море. Мелкое, тут надо далеко идти, что бы поплавать. Кораллы тут мертвые, рыбок мало, хотя только здесь мы видели ската, практически возле самого берега. Живой коралл есть только возле Хаята, туда пешком в хорошем темпе минут 10 или можно проехаться на бесплатной маршрутке, которая ездит между отелями раз в пол-часа. Но там глубоко. Начинать там плавать с маской тяжело, т.к. мне требовалось время что-бы привыкнуть. Морской живности там много, видела осьминога, крылаток, каракатицу и много разноцветных рыбок.
7. Несчасный случай. У нас произошло ЧП на горке в басейне. Возле горки сидел паренек, который бысто сообразил что надо. Принес бинты и все необходимое. Нам помогли дойти до ресепшена, вызвали врача, оперативно оказали первую мед.помощь и даже отвезли в мед.центр в 5 минутах езды. Врач потом осматривал нас каждый день. Возле басейна в суматохе, потеряли некоторые вещи, в т.ч. и полотенца, которые просто не помещались в руки. Через пару часов нам все вернули ребята, которые выдают полотенца, без всяких вымогательств. А вот со страховой все было не так гладко. Мы решили сразу получить помощь и заплатить за нее, а не связываться сразу со страховой. Возврат денег занял долгое время и нервов, т.к. месная страховая хотела от нас номер, который мы не могли знать, врачу его они не хотели давать, а нас посылали куда-подальше. Представитель тур-оператора тоже ничем не смогла помочь, хотя и делала вид что что-то делает, при этом пару дней ждала пока мы сами решим свои проблемы. В конечном итоге у нас это таки получилось.
8. Туроператор – Пегас, кинули со страховкой и с экскурсией. Ездили на батискаф, Ельфея (туроператор) обещала нам красочных рыбок Дахаба, а нас отвезли на мутные берега с метвыми кораллами Замка фараонов. В Израиле, понравилась очень большая организованность гида, нас водили везде очень быстро, но постоянно пересчитывали. Завезли в специальный магазин, где сказали, что там надо все свечки-иконки купить, т.к. в другом месте времени на это не будет. Аналогично поступили и при купании в Мертвом море. Бизнес израильтяне делать умеют.