Хороший отель, море и неожиданно уровень сервиса

Написано: 17 октября 2020
Время поездки: 8 — 16 октября 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Почему этот отель: хорошая 5-ка сети Мариотт, не в самой Хургаде, в месте, где только достойные отели, которые зачастую выбирают только иностранцы с соответствующим уровнем сервиса.
Что понравилось: очень хороший отель в сравнении со стандартными отелями Шарма (нет убитых вывесок, разбитых бассейнов и асфальта – видно, что инвестируют и реконструируют); отдельный респект персоналу!!! очень приятно удивлена – не знаю, как их отбирают/обучают, но они, действительно, ориентированы на клиента, прислушиваются и отзывчивы и делают это не за “ван доллар”, бесплатный шатлбас до ближайших ресторанчиков и магазинчиков Марины, а также дайвинг центра (но можно пройтись и пешком – 1 км в обе стороны или взять на прокат велики); очень неплохой тренажерный зал; бесплатный мощный вай-фай на всей территории отеля и пляже!
Пляж: длинный собственный песчаный пляж, в трех минутах ходьбы от главного корпуса, очень много лежаков, коса слева и справа от пляжа, специальные тапки не нужны, в трех минутах также - кайт и винд серфинг; на территории отеля также очень хорошие бассейны
Номер: хорошие номера с удобными кроватями и матрацами, с хорошим плоским тв, холодильником, чайником, “приятным” санузлом, балконом, улетным кондером и стенами, сохраняющими долго холод.
Питание: обычно оцениваю питание в отелях Египта на 2 из 5, здесь – 4 (довольно разнообразная, вкусная говядина, рыба, супы, салаты, сладости, пицца, неплохая курица и даже кофе! и достойные алкогольные коктейли!!), приятно, что прислушиваются к предпочтениям и на следующий день могут удивить твоим любимым блюдом/напитком.
Зоны к развитию: непонятный для меня ассортимент фруктов и ягод как для Египта (нет винограда, манго, гуавы, арбузов, ананасов, фиников и т.д.), хоть это нивелируется другими плюсами; пляж и море закрывается в 18:00; в близи нет никакого “рыночка”; в связи с Ковид не доступны некоторые развлечения (волейбол, шиша и т.д.).
Отель больше подойдет тем, кто хочет тихо и спокойно провести время в отеле или валяться тюленчиком на пляже или тем, кто планирует пропадать целыми днями в отельном или соседних дайвинг/кайт/винд центрах; для тусовщиков место не очень подойдет, а до центра Хургады далековато и 65 дол (хотя можно найти перевозчика и за 20 долл.).