Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
10402 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Отель для детей»
Порадьте готель в Шармі на кінець лютого - початок березня, сім'я з дітками 6 і 1 роки, не дуже дорогий
Порадьте готель в Шармі на кінець лютого - початок березня, сім'я з дітками 6 і 1 роки, не дуже дорогий
Подписаться
10 подписчиков  • спросила 2022-01-102 недели назад
Ответы  •  27
аватар moy_contakt
Не очень удачный выбор по периоду отдыха. Бассейны ещё будут ледяные, море холодное(кто б что не говорил про безветренные бухты и что вода ниже 22 не опускается (ощущается она как 18 в лучшем случае) и тд, и даже если отель будет располагать бассейна и с подогревом, то это не все бассейны, а какой то один, мак два и весь отель там будет греться. Знаю о чем говорю, тк пробовали разные варианты и выбрали для себя оптимальное время отдыха с конца апреля-май, бассейны будут уже норм, море гораздо теплее, ветра сходят на нет-то что нужно. Большинство отелей отключают пожогревк концу февраля, да и не всегда он есть, но может быть заявлен. Тоесть тут очень внимательно нужно отнестись к выбору отеля, тем более при поездке с маленькими детками.
аватар moy_contakt
Добавлю, что смотрела отель(обычно в это время присматриваю Египет на майские для семьи) и была удивлена ценам..... Толи это временное помешательство у Египта случилось, то ли от радости что россиян впустили, но такого ценника я не видела и никогда туда по такой цене точно не поеду. Так что тут рекомендую пока смотреть и подождать развития. Тк самые паршивые отели по цене неплохой Турции, но при этом Турция по всем пунктам будет в разы качественнее, ну разве только моря с кораловими там нет. Как то так.
аватар moy_contakt
Добавлю, что я говорила о ценах на Египет на рекомендуемые период-конец апреля-май, Турцию конечно нужно рассматривать с конца мая-июнь, тк там море именно в этот период теплее и становится более-менее купабельным или выбирать отель где есть бассейны с подогревом(как минимум доя деток, а они у вас маленькие) взрослым уже и в море норм будет.
аватар Vika284
"не дуже дорогий" - нужен бюджет

"лютого - початок березня" - может и неудачный с точки зрения комфортности погоды для некоторых туристов , а для многих других туристов нормальный и много семей с детьми отдыхают на всех популярных курортах Египта, и даже отели в самых ветреных бухтах не пустуют.

Jungle Aqua Park все бассейны в аквапарке греют , бассейны отелей Jaz в Корайя бей тоже греют, их аквапарк Aqua Coraya Park тоже с подогревом
аватар moy_contakt
Vika284 согласна, Египет в любом месяце не пустует и туристы там всегда. Но мои дети тоже с нами начали отдыхать будучи инфантами и я, как мама понимаю, что малышам скорее всего недорогой отель в Египте в конце февраля-начале марта может категорически не подойти по разным причинам. И если отдых у автора не 3-4 раза в год, когда можно поэкспериментировать с отелем, погодой и тд, то лучше сразу изложить все возможные моменты, а там пусть сами решают что для них в приоритете и чего они вообще хотят от отдыха...
аватар YaSlavnaYa
когда-то занесло нас в феврале в Роял Гранд. вроде и не холодно было, и отель не на розе ветров - но ну его нафик! в море были один раз за неделю и весь отель "сидел" в нашем бассейне (мы жили возле детского).
в-общем, не понравилось. решили для себя, что февраль-март - не оно)))
аватар YaSlavnaYa
moy_contakt ,
подписываюсь! одно дело, когда поехали взрослые, которые могут, простите, плюнуть на погоду и зависнуть в барах или удрать по экскурсиям. и совсем другое - годовалое чудо, который видит воду и - нельзя! я помню, каких нервов в своё время стоило вытащить своего посиневшего, стучащего зубами, инфанта из волны. да, он не болел и был счастлив, но ты... нервы слишком медленно восстанавливаются, даже с олинком))))
аватар Vika284
moy_contakt я в Шарме зимой видела и других мам с ребенком, мои друзья с детьми сейчас отдыхают в Марсе, а мне в Марсе даже в мае было не комфортно . Мамы разные и каждая отдельная мама точно знает как будет комфортно ей и ее ребёнку, и всех мамы и обычных туристов разное чувство комфортности.

Когда пишут "кінець лютого - початок березня... не дуже дорогий " - то 90% это семья 3-4 раза в год не отдыхает, примерно понятен бюджет

апрель и начало мая в Египте как раз один из самых лучших периодов, уже достаточно тепло и температура море +24 и выше. Как раз в Турции может воздух теплый, но к температуре моря есть вопросы. Поэтому цена туров в Египте по сравнению с февралем будет выше.
аватар moy_contakt
Да то все понятно, что и денег не очень и отдохнуть хочется получше, поэтому и написала свое мнение с припиской, читайте, а что и как сами решайте. Тем более тем таких тут много, есть что почитать и сделать свои выводы.
аватар Vika284
про Royal Grand Sharm , прочитала комментарий к отзывам про этот отель который был написан 6 марта 2020 , т.е. туристы отдыхали в конце февраля и начало марта
"Здравствуйте,только что вернулась из отеля Royal Grand Sharm.В отеле были третий раз и первый раз с годовалой дочкой.Отель прекрасный.Стал ещё лучше ,чем был.Когда летели переживала ,чем буду кормить дочь,но этой проблемы не было вообще!Прилетели мы в 6 утра,а в 10 утра нас поселили в хороший ,комфортный,идеально чистый номер.Администратор с рецепции Мустафа позвонил чтоб уточнить все ли нам подходит.В номер принесли детскую кроватку.Так же в качестве бонуса мы получили тарелку фруктов и наполненный мини- бар безалкогольными напитками.В ресторане официант Хасан помогал во всем.Персонал очень приветливый и услужливый.Маленькая дочка в восторге от анимации.Пляж оборудован для маленьких деток.Одним словом, Royal Grand Sharm- прекрасный отель для семейного отдыха.Мы осенью опять полетим туда...."
аватар YaSlavnaYa
Vika284,
на вкус и цвет разное всё... тем более, что Роял сейчас в стопе из-за продажи. да, там была бухта для малышей. да, бассейн классный, да кормят "второразников" отменно", но... нет уже Рояла
я не об отеле писала, а о личном ощущении от февраля. можно со мной не соглашаться))))
аватар Vika284
YaSlavnaYa так эта мама с ребенком тоже о личных ощущениях написала

"личном ощущении" поэтому личные ощущения и комфортность температуры моря и воздуха каждого отдельного человека разная, все мамы разные и каждая решает как будет комфортно ее ребенку

Семья с маленьким ребенком в феврале

"Отдыхали с годовалым ребенком в феврале. Погода была отличной +28, море освежает, но все равно купаться можно спокойно."

Другая семья февраль

"Наш отдых начался с того что перенесли рейс на более ранний и приехали мы в отель в 9 утра , даже за дополнительную плату номер нам не дали, не было номеров сказали, с ребенком (4 мес)... Погода была отличная , было жарко,ветра не было, отдохнули,загорели,набрались впечатлений"

2 семьи с детьми февраль

" Ехали мы 2-мы семьями 1+1 и 2+2....море сказочное- рыбки, Кораллы, не зря говорят что красное море самое красивое! заход в море для детей тоже хороший! "

Есть и другие мамы с другими личными ощущениями
аватар YanaKaramel
Точно на вкус и цвет.. но в Роял гранд шарм ехать с ребёнком точно не советовала бы, имела я когда то неосторожность кстати 3 января были именно в нем с ребёнком, все тусили на одном маленьком бассейне (то ещё удовольствие) возле моря прям конкретно продувало, да и однозначно лететь с ребёнком в феврале сомнительно… капли от отита возьмите
аватар maryx
Мы уже 3 года подряд отдыхаем в период февраль-март в Шарме, первый раз поехали, старшему ребёнку было 4 годика, младшему 3 годика.
Погода там, конечно, в этот период не жара ( днем 26,27 градусов), но по сравнению с нашей, я считаю, рай. Море было 24 градуса ( 28 февраля 2021 года).
Дети купались, не так как летом, конечно, но все же.
Вечером одевали лёгкие кофты.
Про отели что сказать, я бы рекомендовала :
Domina coral bay Sultan или Elisir, это 5*, бухта ( за 2 недели ни разу не было красных флагов на пляже )хорошее питание, неплохой риф.
Faraama reef, это 4*, заход песчаный, бухта превосходная, лучший риф, питание нормальное.
Ещё неплохо в этот период в бухте Sharks bay, там отель Concord, нам все понравилось.
Не советую хваленый и раскрученый Otium family amphoras 5*. Ветер нереальный, неделю не купались вообще, бассейны еле тёплые.
аватар vezha2
Недорогий готель в Шармі знайти дуже важко, навіть на кінець лютого - початок березня, навіть якщо будете сидіти на чемоданах і слідкувати за "горящими".
З дітьми маленькими взагалі б не радила у цей період їхати - в любому разі буде холодно діткам
аватар brusova.tatiana
Для взрослых холодно, не то чтоб для деток - море не очень теплое, будет холодный ветер, как раз сезон ветров, в каком бы отеле вы не были, нет смысла, если вы хотите купаться в море, разве только на екскурсии сьездить.. Перенестите хотя бы на конец апреля-начало мая
аватар brusova.tatiana
С детками вам легче будет в Хургаде, там пологий песчаный заход, в Шарме - рифы, обрывы, но и рыбки, но можно найти если поискать и песчаный заход, и теплей в бухтах, конечно в Шарме. Я для таких целей брала отель Mazar resort*3 в Шарме - там шикарный пляж, для деток песчаный заход, и коралы дальше есть с глубиной для взрослых, дайвинг не нужен, просто с маской плаваете и получаете море позитива, с кучей рыбок, рыбки даже и к самому берегу подплывают. Питание в этом отеле такое себе, но сейчас это поголовная проблема. Не знаю как просто ребеночку 1 годик, я с таким маленьким ездила только в Украине, чтоб самой готовить. В Египте нет таких условий.
аватар Vika284
" в Хургаде, там пологий песчаный заход, в Шарме - рифы, обрывы, но и рыбки, но можно найти если поискать и песчаный заход"

Сама Хургада очень ветренная и такой защиты как в Шарме в безветренных бухтах нет, но в регионе Хургада есть места где отели расположены маловетренном месте
небольшая часть Sahl Hasheesh район отелей OTIUM Pyramisa Beach Resort, Sunrise Romance Resort (Adults Only!) и Old Palace Resort
часть Макади бей район отелей Grand Waterworld Makadi, Fort Arabesque Resort, Prima Life Makadi,SUNRISE Royal Makad
аватар Vika284
"в Шарме - рифы, обрывы, но и рыбки, но можно найти если поискать и песчаный заход"

Особо искать не надо , есть места где защищены от ветра в Шарме и отличный песчаный заход где даже коралки не нужны

Самая безветренная бухта № 1 в Шарме это Шарм ель Майя, отель Iberotel Palace, но отель с концепцией adult only!!!
Ещё в Шарм Ель Майя расположен Beach Albatros Sharm, скромная 5*
Turquoise Beach Hotel 3* - нормальная 3* в Шарм Ель Майя
Seti Sharm - не первая линия, бюджетный Шарм Ель Майя

Следующая по безветренности и соседняя Шарм ель Майя это Хадаба Рас Ум ель Сид особенно бухта отелей Club El Faraana, Reef Oasis Beach +Sentido, Jaz Fanara - защищены от ветра и есть песчаный заход и есть красивый риф

Гибридный вариант Albatros Aqua Park+Albatros Aqua Blue расположенные тоже где Reef Oasis Beach и Sentido, но не на первой линии. Пляжи отелей Albatros как раз расположены в Шарм ель Майя.

Следующая по безветренности и с песчаными пляжами это Наама Бей, там много отелей.
аватар YanaKaramel
Vika284 А я все скриню ваши ответы по хургаде)) наверное весной будем изменять Шарму, что то приелось да и эти безветренные бухты в шарме - по факту выбрать то нечего, в иберотель очень хотела так никто не ожидал сделали только для взрослых(( да и ценник что то ну прям слишком дорого для него
аватар moy_contakt
В Хургаде нужно очень внимательно читать отзывы, тк есть отели без моря. Точнее, оно там вроде есть, но отливы такие, что будете сидеть большую часть отдыха в бассейнах. Подруга так с семьёй посетила штайгенбергер( отличный и очень недешовый отель) , но в море так практически и не купались. Возможно это сезонное явление, не знаю, но такой момент есть.
аватар YanaKaramel
moy_contakt Да да однозначно, особенно когда не силён в регионе, если в шарме знаю каждый угол то в хургаде все с точностью наоборот) пока было 2 варианта Jaz makadina и Old palace понятно не раньше апреля, я знаю что там сильные ветра и даже в апреле были кумовья в макадине сдувало в общем 35 км/ч(((
аватар Vika284
Jaz makadina меньше защищена от ветра чем Fort Arabesque Resort

Сахл Хашиш ветреный регион, но небольшая часть где расположен Old palace маловетреная, там где Baron менее защищена от ветра, а вот там где Albatros Citadel это супер ветрено
аватар moy_contakt
Да мы семьёй отдыхали в Хургаде до карантина в альбатрос аква парк с самого конца апреля с переходом на май 12 ночей и прилетев были опечалены холодной погодой, реально ходили в шапках и куртках у кого были. С мая погода наладилась и мы отлично отдохнули, и море было уже тёплое и бассейны грели до 1 мая, так что мы остались отдыхом довольны. Говорили что это была редкая аномалия, но несколько дней мы померзли. После в хургаду как то и не тянет. Сына на пирамиды муж свозил(это была основная причина выбора хургады) как раз в этот период холодных дней.
аватар ka_Sandra
"В Хургаде нужно очень внимательно читать отзывы, тк есть отели без моря."

Не отзывы читать, а на карту смотреть! ВСЕГДА смотрю расположение выбранного отеля на Google карте- там хорошо видно береговую линию, где мелко, где глубоко, длину понтона и т.д.
аватар moy_contakt
ka_Sandra возможно. Я не спец по Хургаде, была там раза 4, в отличии от Шарма. Моя семья именно шарм любит, тк наличие рифов для мужа и детей(мне глубоко.... на риф, мне главное море и заход без пантона) обязательная опция.
аватар Vika284
« Не отзывы читать, а на карту смотреть» предполагаю что надо быть очень продвинутым, даже не просто продвинутым а гениальным гидрографом или океанологом чтобы с помощью google карт вычислить график приливов и отливов.

А вот если нет рядом специалистов гидрографической службы, то наблюдения за отливами и приливами других туристов отраженных в их отзывах очень помогают
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще