Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9746 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Зачем египетские мужчины хотят фото с туристкой?
Недавно гуляла по Старому городу и, на мое удивление, часто слышала просьбы продавцов о совместной фотографии. На мои отказы я продолжала получать просьбы, один даже сочинил историю, что я похожа на его подружку из Польши. Одета была скромно, уставшая и без макияжа. Зачем им нужны фотографии туристок?
Подписаться
17 подписчиков  • спросил 2020-11-162 недели назад
Ответы  •  31
аватар agent_borabora
Чтобы повысить свою значимость среди своих корешей.
аватар YaSlavnaYa
они часто спорят, у кого больше "белых" женщин. фото - доказательство )))
аватар ollennka
А вот у меня продолжение вопроса)). Я могу понять мужчин, да, они потом будут с друзьями мериться, у кого больше.
Но ведь в Египте ко мне с просьбами сфоткаться приставали и женщины, и особенно дети! Им-то это зачем? Дети вообще без тормозов, после отказа в фото будут пытаться сфоткать исподтишка.
аватар YaSlavnaYa
ollennka,
встречный вопрос: а зачем мы (не мы с Вами, а вообще) фоткаемся с аборигенами?
для некоторых мы - экзотика.
а иногда они, сфотавшись с "саибом", начинают клянчить деньги...
аватар ollennka
о_О
Никогда с аборигенами не фоткаюсь))). Тогда ещё одно дополнение к вопросу - если среди нас есть те, кто фоткаются с местными в других странах, ответьте, зачем вы это делаете.))
аватар mindguru
Дети - по той же причине. Фото с белым человеком. Ну и деньги просить, конечно же.
Самая большая ошибка - это пытаться как-то на личном примере ("я с аборигенами не фоткаюсь") пытаться понять культуру другой страны с другого континента. Всё равно, сколько ни будете гадать, никогда не поймёте до конца причин их поступков. Так зачем это всё?
Лично я стараюсь по возможности вообще ни с кем из местных не контактировать, а детей вообще обхожу десятой дорогой. Уж слишком они наглыми стали. Один мальчишка как-то раз помог жене сойти с катера, стал требовать за это десять долларов. Когда не дали, обматерил по-арабски, мог в принципе и камень кинуть. Они же безбашенные, особенно молодняк. А фоткаться - не, никогда. Тогда уж точно не отстанут.
аватар ollennka
Дык я, по-моему, и не пытаюсь на себя ориентироваться. Я потому и задаю вопрос в зал, возможно, кто-то знает ответ непосредственно от аборигенов.
Кстати, в первые несколько раз я без проблем сфоткалась с арабами/арабками, денег никто не просил, обниматься не лез. Но потом уже просто надоело. Вот с китайцами более-менее понятно, почему они фоткаются с европейцами, это типа удачу приносит им)).
аватар lana_181
Могу сказать почему с нами фоткались индусы.И не со всеми кстати. во-первых только с женщинами. Но фоткались и женщины и дети и мужчины и целые семьи. А еще просили дотронуться к телу)) даже свадьбы со мной фоткались. Был не важен цвет глаз и волос-важен цвет кожи и контрастность Из нас 7 девочек-фоткались только с нами тремя, у нас темные волосы и карие глаза)) Но белая кожа. очень белая)) А у индусов если дотронешься или сфоткаешь себя с белокожим человеком в следующей жизни родишься с такой же кожей. А паренек 17 лет так приставал чтобы сфоткаться, я его и спросила вот зачем тебе я на фото? Я же старше гораздо)) Он ответил- хвалиться перед друзьями . А египтяне обычно не фоткаться просят, а сразу предлагают погулять)) В принципе женщинам любым, не арабкам. Не помню случая чтобы фоткать просились.
аватар Vika284
чтобы не приставали с разными предложениями от сделать фото и познакомится хабибом и купи мой товар самый лучший в мире - разговаривают в Египте и Тунисе на базарах и в магазинах и кафе на турецком или турецко-английском.
аватар inga.rom
Мы с мужем как-то попали на яхту с молодоженами - все приехали в свадебное путешествие, там было 6 парочек из разных городов, в основном из Каира. Женщины были одеты полностью в своих плавательных костюмах - закрыты руки, ноги, голова. В конце одна парочка попросила фото с нами - разница колоссальная - я в купальнике, муж в шортах и они - полностью покрытые. Мы красные как раки после целого дня проведенного на солнце, а они нет. Мы видимо были для них диковинкой ))
аватар lana_181
inga.rom о,и у меня такой случай был, Тоже молодожены, тоже пара из Каира ,на морской прогулке, Вот это мне было непонятно. Зачем я им? И отдельно он со мной и вместе с ними двумя. Я у нее спросила нормально ли это? Она сказала -да)). В общем пойми их. Я если и фоткаюсь где-то, то только с например понравившимся гидом. и то это было пару раз)) В Каире встретила гида, о котором читала и смотрела массу видео в ютюбе, Он из Хургады возит туристов.. Ну харизматичный он, не смогла удержаться)). . Гуляя между пирамидами услышала голос который где-то уже слышала).-огляделась точно он. спросила вы же тот гид, который сравнивает себя со жрецом?)) Разговорились. и сфоткались. ну и все. А вот есть у меня знакомые ,им по 65 лет. семейная пар, так они в путешествиях со всеми фоткаются и с масаями, и с кэпами суден и с охранниками отелей и с продавцами., с теми кто им по душе. Как-то так)
аватар vezha2
Для повышения самооценки.
аватар ollennka
На Шри-Ланке со мной не особо фоткались, но вот потрогать все очень хотели. И просили, чтоб я детей потрогала)))). Тоже что-то из разряда народных примет на счастье.
В Турции очень многие просили, чтобы их или их детей сфоткала. То есть просто сфоткала на свой фотоаппарат. Без меня. И фотки не просили выслать. Вот это было очень любопытно. К сожалению, не удалось выяснить, зачем им это, английским в тех краях не особо владеют.
аватар LindaLinda
Я с незнакомыми мужиками не фоткаюсь, а вот один раз египтянка попросила с ней сфоткаться - не смогла отказать :)
аватар Iren48
Со мной никто никогда и нигде не просил сфоткаться. А я фоткала детей на Гоа. Они взамен ничего не просили, но позировали с удовольствием. В Тае детям не нравилось, что я фоткаю. Отворачивались.
На днях была свидетелем сценки - египтянин, торговец из лавки попросил у родителей разрешения сфоткаться с их дочерью, лет 4. Думаю, дружбанам он этим хвастаться не будет :)))
аватар Elenka08
Лет 20 назад со мной и в Турции очень часто просили сфоткаться, даже туристы в отеле (турки). Тогда ещё нас мало было там. В Египте верно сказано, будут в своей деревне показывать. Как-то попала в Хургаду в начале февраля, на из каникулы в Санрайз. Я блондинка была одна и ещё из нашей компании одна, на этом всё. Вот это был адок..))) кто только не просил сфоткаться. И втихую фоткали и тд На пляже были их семьи, женщины укутанные просили фото. Я так решила, что это для них, как фото с мишкой в цирке :)))
аватар LindaLinda
Elenka08, немного неправильно решили, для них за счастье сфоткаться с иностранцами. Так что не считайте себя мишкой в цирке :)
аватар Iren48
А! Ну да! Я не блондинка. И кожа у меня темнее, чем у некоторых арабов :))) Один гид сравнивал свою руку с моей на предмет загара :)))
аватар lotos2500
Мою подругу, блондинку, пенсионерку просили с их девочкой лет 3-4 сфотографироваться, она без проблем согласилась, это было в отеле Шарма, потом на экскурсии семья тоже с ребёнком просили, может мы для них экзотика или ещё что то.
аватар Elenka08
LindaLinda, я просто думала, что они будут делать с этой фоткой)) потому и говорю, мы фоикаемся с мишками)), а они с нами
аватар camomille
Со мной такое не только на в жарких странах происходило, но и у нас. Никогда ни с кем фотографироваться не соглашаюсь. А самая неприятная ситуация произошла со мной в Москве в гуме. Казалось бы, какая вероятность в таком месте встретить такую дичь, но мне и тут «повезло». Была там с подружкой. Сначала ко мне пристал какой-то борец-кавказец, который вместе со своей спортивной командой гулял по магазину. А затем на меня налетели абсолютно беспардонные китаянки, человек 10, на фоне которых кавказец казался супер-корректным. Так эти просто в наглую облепили меня, и каждая пыталась погладить меня по волосам, а одна даже выдернуть волос. С ними мне таки пришлось сфотографироваться. Хорошо, что я знала, что у китайцев потрогать блондинку с длинными волосами, а у меня волосы по пояс, считается на удачу. Так хоть я понимала, что происходит.
аватар ollennka
"а одна даже выдернуть волос"
Трындец. Простите за мой французский.
аватар camomille
Так хорошо, что я была в курсе. У меня девочка знакомая перед этим ездила в Пекин. Перед поездкой она покрасилась в белый цвет и нарастила очень длинные белые волосы. С нее там чуть скальп не сняли. Говорит дети просто подбегали и хватали за волосы, на каждом шагу все просили с ней сфотографироваться, просто не давая прохода. Дошло до того, что она в капюшоне ходила.
аватар Elenka08
camomille, смех сквозь слезы история про вашу знакомую)) . Нарастила волосы и половину наверное выдрали
аватар dima_80_
Как-то так)
аватар camomille
Elenka08, они у нее и так сами по себе отпадали)) не люблю нарощенные волосы, особенно когда проглядывают места креплений..фуу
аватар camomille
"Как-то так)"
==
а корни желания египтян прикоснуться к белому человеку в том, что они в нас видят альбиносов(

https://evening-cowboy.livejournal.com/360447.html
аватар ollennka
У меня во Вьетнаме к концу отпуска уже было желание брать хотя бы по пять баксов за фото с китайцами. Реально отбою не было, хотя я не блондинка. Видимо, рост ещё играет роль, я довольно высокая.
аватар Elenka08
camomille, аналогично. Я однажды потрогала голову с такими волосами.... (безумный смайл)
ollennka, в следующий раз воспользуюсь вашей идеей))) неплохой заработок. Как-то вид шутку или может и не шутку, чел стал перед входом в ночной клуб и собирал деньги за вход, символическую сумму, все соглашались :))))
аватар Elenka08
Видела *
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще