В Мазаре - готовьтесь голодать, жить без мыла и приехать в грязь )

Написано: 3 января 2021
Время поездки: 22 — 30 декабря 2020
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 4.0
Мазар не резорт и не спа, а декаданс, грязь и упадок ))))) Информация актуальна на момент зимы 2020-2021 года. Возможно в будущем у этого отеля что-то изменится в лучшую сторону.

ПЛЮСЫ:
Из плюсов - заселяют сразу по приезду.
Нам чудом дали чистое постельное и полотенца.
Коралловый пляж средней чистоты и кораллы на пряже уже умирающие, но еще есть + рыбки.
Просторные большие номера и красивая архитектура и дизайн зданий.
Свежий ремонт самого отеля, все новое, не ушатанное.
Цена на Мазар средняя, но как для тройки - достаточно высокая. Так что даже для бюджетного отдыха не рекомендую этот выбор.
МИНУСЫ:
Грязь, голод, упадок - три слова характеризующие это заведение. В тот период, когда мы были в этом отеле, там все было ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Готовьтесь к тому, что в Мазаре вы будете голодать, кормить вас практически не будут, а если вас и будут кормить, то салатом из мух и похлебкой из воды и соли. Кофе нет, чая нет, сахара нет, полтора кусочка хлеба и полкартошки на человека - вот ваш порционный рацион. Добавки не дают, лишнего куска хлеба не дают, пока вы едите за вами смотрят, что бы вы лишней ложки сахара не положили в стакан. Номера грязные не убранные, мне пришлось самой мыть и убирать номер по приезду. Стол, столешницы в пятнах, душ не вымытый, пол грязный, сантехника плохо работает, в трубах засоры, горячей воды часто нет, бойлера ломаются каждый час. На территории много мусора как на свалке. Убраны только центральное лобби и центральных двор с бассейном. Деревья засыхают. Мыла, шампуня, туалетной бумаги в номер не допросишься, берите с собой если едите сюда. Зато в отеле 4 аниматора которые достают и не дают спокойно жить и отдыхать, которые мешают спать, нагло лезут и пристают, и которых палкой нужно от себя отгонять как приставучих бесполезных собак.
Хозяин отеля, уволь толпу бесполезных аниматоров и на зарплату этих бесполезных людей купи гостям ЕДЫ и найми уборщика который ПОУБИРАЕТ отель!
Гест релейшн отеля - девушка с черными волосами и стрижкой каре - на рабочем месте этой профурсетки никогда нет, гостям она никак не помогает, да и вообще ложить она хотела на свою работу и постояльцев отеля.
Голодные ли они, грязно ли у них в номере, есть ли у них вода - это не ее царское дело.
И вопрос не в роскоши и богатстве, а вопрос в элементарной чистоте и опрятности заведения, я минимуме в виде питания и гигиены, воде, жидком мыле, уборке территории.