И я лечу туда, где принимают (с) Часть 6

01 декабря 2020 Время поездки: с 05 ноября 2020 по 16 ноября 2020
Репутация: +13307
Добавить в друзья
Написать письмо

Продолжение. Начало здесь >>>

После обеда я даже сподобилась поплавать пару часов, и только потом завалилась спать. Сделала перерыв на ужин, и снова в люлю. Верка явилась утром, чтобы пойти со мной на рассвет, но я не пошла. И она не пошла.

Первые дни отдыха я все ругала себя, зачем я взяла тур аж на 11 ночей? Хватило бы и обычных семи. Но тогда мы бы уже вчера улетели. А что-то совсем не хотелось.

В очередной раз, испытывая на прочность свою нервную систему, боролась с непослушной техникой, пытаясь снять хоть что-то приличное. И так увлеклась, что  случайно задела ногой коралл. Вроде бы и не сильно, но икра сочилась кровью. Да что ж за невезуха такая! Обычно в поездках все мелкие и не очень неприятности выпадали на долю Вадика. Но его со мной не было. Пришлось все принять на себя.

Смыла под душем кровь и залепила туалетной бумагой. Сколько можно мучиться? Почему я не куплю мордомаску? У меня еще целых два с половиной дня до отлета!

Спросила у ребят, владеющих этим чудом, сколько они платили? Девушка сказала, что в прошлом году купила здесь за 8 долларов. А парень ёйный покупал в Киеве аж за 800 гривен. Фига се, разница! Только они меня предупредили, чтобы покупала в чехле, а то могут втюхать «утопленничка».

Перед обедом сгоняла на променад. В первом магазине мне обещали продать за 12. Но я пошла дальше. Во втором мне сначала предложили за 8, но без чехла. Осмотрев ее, нашла под стеклом песочек. Ясно, утопленник! Тогда торговец предложил мне другую, в чехле. После яростного торга отдал за 10, сделав комплимент моим торгашеским способностям. Честно говоря, никогда раньше я ими не отличалась. Просто я пришла подготовленная и знала, к какой сумме мне нужно стремиться. Продавец из первого магазина, увидев меня с покупкой, спросил, за сколько я ее приобрела? Я сказала, что за 10, и показала ему язык.

После обеда пошла испытывать свое приобретение. Не, ну конечно лучше, чем в старой маске. Только после нее на морде остаются глубокие вмятины. И так личико уже подгулямшее, а тут еще и пожмаканое становится!

А пиво мне что-то уже поднадоело. Взяла джин-тоник. А еще парень-харьковчанин вчера на экскурсии рассказал мне, что он у своих барменов купил несколько бутылок их крепких напитков всего по 2 бакса за бутылку.

Ах да! Забыла рассказать. В нашу первую вылазку на променад мы с Веркой нашли ликеро-водочный магазин. Там было все, вплоть до шампанского. Но такое все смешное! Жаль, не пофоткала, поэтому уже не упомню, как они поиздевались над мировыми брендами. Помню, был там Чивас. Этикетка очень похожа, но в названии изменено пару букаф. А Верка даже вознамерилась купить там какого-то рому аж за 20 баксов. Я ее еле утащила – продавец вцепился мертвой хваткой. Назад мы возвращались по другой стороне улицы, чтобы он нас не увидел.

Так вот, поговорив со своим барменом, мы выторговали у него ром по 2 бакса. Но до этого я все продегустировала по чуть-чуть. Фигня, конечно, полная, но не за 20 же! Где гарантия, что в тех магазинских бутылках не та же туфта? Хотела еще виски взять, но Вадик не велел. Сказал, чтоб с дьютика привезла.

Позабавила меня бутылка водки с надписью «Финляндия – водка оф Египт» (на фото слева):

Кстати, все бутылки – пластиковые. Можно везти в багаже, без риска разбить.

Придя с моря, сполоснулась и намазала лицо купленным в променадской аптеке кокосовым маслом. А собираясь на ужин, обратила внимание, что лицо у меня горит. Румянец мне безумно идет, только бывает крайне редко. Разве что после сауны. А там я не была уже много лет. Не стала задумываться о причине – красота и красота!

За ужином пила только воду, чем нимало удивила официанта. Взяла попробовать батат. Никогда раньше не ела. Очень похож вкусом на печеную тыкву. И еще жареную рыбу. Поваренок, по-видимому, был влюблен. Рыба оказалась зверски соленой.

Проснувшись утром, я отшатнулась от своего отражения в зеркале. Ой, ё! Кто это? Румянца как не бывало, а лицо отекло и зудело, под глазами образовались мешки. Шея тоже чесалась. Но сыпи видно не было. И на том спасибо! «Нельзя быть на свете красивой такой!»

Что со мной произошло? Пересоленной рыбки поела на ночь без пива? Аллергия на силиконовую маску? Коралл ядовитый? Бухло паленое? Слишком много факторов совпало в этот день, чтобы я вот так, с ходу, смогла решить это уравнение.

Для маскировки «красоты» одела темные очки и не снимала даже в столовке.

А уезжать все равно не хочется. Написали мужьям: «Решили остаться еще не недельку, шли бабки».

Вадик отшутился, мол, кто такие эти бабки и куда они шли? Веркин муж отморозился. Но у Верки есть сын-айтишник. Написали ему, чтоб проспонсировал. Тишина. Вот так и рожай!

Хоть маска и представляла потенциальную угрозу, но я все равно в ней плавала. А чем же еще заниматься? На морскую экскурсию, что ли, съездить? Погодка в этот день стояла просто неимоверная! Штильский штиль. В голове заела песенка, однажды слышанная мною в исполнении комиков из «Дизель-шоу»: «Кайфули, кайфы-кайфы-кайфули!».

Вчера я видела, что ребята, которых я пытала про маску, поддались на уговоры бич-боя и съездили накануне куда-то к Тирану на катере. Им очень понравилось – и кораллы другие, и рыбы тоже. Верка была только "за", хоть до рыбок с кораллами ей дела мало.

Бичбой Адам, который безуспешно окучивал нас первые три дня, заметив, что я на него смотрю, тут же прискакал. Мы высказали ему свое пожелание. Он сказал, что есть места в катере на послезавтра. Послезавтра мы уже улетаем. Нам нужно на завтра. Он позвал второго бичбоя и долго с ним спорил по-арабски. При этом часто употреблялось смутно знакомое слово «хамсин». Тогда я не придала этому значения.

В итоге Адам сказал, что за 35 баксов с носа нам устроят такое удовольствие. Ну вот еще! По 25 и баста! Согласился. Потом вернулся и попросил, чтоб мы помогли ему уговорить наших знакомых белорусов ехать с нами. В катере 6 мест. Их как раз четверо.

Та не вопрос. Мы ж не подрались! Подошла, предложила. Они согласились. Мы с Веркой отдали Адаму почему-то сразу всю сумму в 50 баксов, как он и просил. Отдых нас так расслабил, что мы потеряли бдительность?

Ночью я вспомнила значение слова «Хамсин». Этот самый хамсин, а проще ветер, завывал в вентиляции, постукивал в окна и двери. Мне казалось, что кто-то ломится ко мне в номер (ах, мечты, мечты!). Причем, как я уже писала, накануне не было и намека на ветерок.

Утром я высказала Верке сомнение в целесообразности мероприятия. На море были барашки. Мне доводилось кататься на катере и в меньшую волну. Позвоночник чудом не высыпался в трусы. Вылететь за борт – тоже вполне реальная перспектива! Придется отказаться.

В будке полотеничника мы заметили целых три мордомаски. Утренний улов, видать! Чуть позже видели, как он (полотеничник) пытался втюхать одну из них аж за 10 баксов! Вот, нахал! Ладно бы за пятерку!

Что интересно, течения не было. Волны были, а течение – нет. Пару раз оно было, причем при полном штиле. А сегодня, вот, не было. Поэтому в ожидании 10.00 я снова плавала. Причем в злополучной мордомаске. Фоткать уже и не пыталась – все равно фигня получится. Разумеется, тут же приплыла и мурена, и наполеон! Ну и фиг с вами! Останетесь без фоток!

Наступило время аниматоров и бичбоев. Однако ни катера, ни Адама! Штормец, конечно, неслабый, однако же большие яхты уже выстроились в одну линию в паре-тройке километров от берега. Эх, и проблюются сегодня пассажиры! Меня, кстати, даже после заплыва покачивало, даже до открытия бара. Т.е. пиво здесь было ни при чем. Как после поезда, например. Меня качает еще несколько часов. А вас?

Поговорила с белорусами. Они, оказывается, дали Адаму всего двадцатку аванса. А мы-то, бестолочи! Как первый раз замужем, чесслово!

В пол-одиннадцатого появился, наконец, Адамчик, улыбаясь на все 32 зуба. Сказал, что морская прогулка по техническим причинам состояться не может. А как же деньги, спросили мы. Он заверил, что через полчаса приедет бухгалтер и привезет. Хм, бухгалтер! Но возражать не стали. Бухгалтер, так бухгалтер! Разумеется, ни через полчаса, ни через час вышеозначенный персонаж не появился. Мы все еще не сильно переживали. Если бы я отдала ему пятерку, я бы переживала больше. Шансов вернуть ее обратно практически не было бы. А полтинничек просто так не подаришь! Выждав еще полчаса, мы снова спросили, где же бухгалтер? Адамчик куда-то позвонил или сделал вид, что звонит, и глядя честными глазами, сказал, что уже вот-вот подъедет.

Плавать больше не хотелось. Засели в пляжном баре вместе с белорусами, издали наблюдая за передвижениями бичбоя. Но он исчез из поля зрения.

Мимо проходила гестрелейшн Александра в сопровождении солидного мужика. Хозяин – не хозяин? Вчера она была с другим, не менее солидным господином. Верка предложила нажаловаться ей. Я не приветствую стукачество, тем более, что врядле бичбои имеют прямое отношение к отелю. Тем не менее, мы рассказали Саше ситуацию и спросили, переживать ли нам или как? Она сказала, что немедленно скажет хозяину (это, таки, был он).

Через несколько минут явился провинившийся и попенял нам, что мы его заложили. И тут Верка рассказала ему, насколько он неправ. Она, типа, ему в матери годится, а должна бегать за ним и клянчить свои деньги. Так вот, больше она не станет этого делать. Напротив, это он теперь будет нас искать с деньгами в зубах. В противном случае мы снова стуканем Александре. Я подофигела от Веркиной способности к убеждению, как и Адам. Ушел, пристыженный, опустив хвост.

А мы пошли обедать.

На пляж уже и не хотелось, но мы пошли. А то вдруг Адамчик нас не найдет?

Впрочем, мы не на пляж пошли, а в пляжный бар. Адамчик нарисовался откуда-то сверху. Мы демонстративно не обращали на него внимания и пили пиво. Он обошел нас по дуге и стал судорожно перемещаться от лежака к лежаку. Видимо, безуспешно. Тогда он пошел к братьям-бичбоям и аниматорам. Видимо, насшибав, наконец-то, требуемую сумму, с ртом до ушей принес нам деньги. И где, интересно, можно было вчера пропить целый полтинник? Даже мне это сложно. Хотя…

А белорусы, несмотря на ветер, чтобы отбить свои бабки, согласились на парасейлинг.

Рано утром вылет домой. Нужно накупить подарочных манго. Продавец, с внешностью Пети Чёрного, сильно озадачился тем, что мне нужно восемь штук, но чтобы в сумме было 7 кг. Никак не получалось. То много, то мало. В итоге я согласилась на 7 кг 200 г. Думаю, все равно его весы накручены, врядле там и 7 кг наберется, так что авось перевеса не будет. А уступать 80 центов этот Петя не хотел никак! Предложил мне взять гранату. Нафига она мне? Дома и покрасивше продаются и дешевле. Хурма – тоже. Пришлось брать гуаву. Я ее не особо люблю, но кому-нибудь отдам.

Петя запаковал ящик скотчем. Получился тяжеленький чемоданчик.

По дороге обратно встретили «своих» белорусов. Они улетали тоже завтра, но к вечеру. Манго им тоже хотелось привезти домой, но они сказали, что на их границе отбирают абсолютно все! А они приехали из Минска в Киев на машине. Тур брали украинский, тоже от Джоинов. Еще они мне подкинули идейку, что нужно зарегистрироваться на рейс онлайн. Вот те раз! А я даже и не подумала, что на чартер это тоже необходимо (или возможно) сделать. Воооот почему мы сидели у прохода! Потому что ку-ку поломатое!

Скинув манго в номер, пошли на рецепшн, чтобы осуществить задуманное. На удивление, все прошло без сучка и задоринки! Я была в первых рядах при бронировании и забила хорошие места – поближе к хвосту, где сортир и тележка с винишком. Скай ап, молодцы! Не то, что МАУ.

На ужин мне ничего не хотелось, ни есть, ни пить. Надоело все! Если пару дней назад мне очень хотелось остаться, то сейчас мне очень хотелось домой!

А личико-то лучше не стало! Козе понятно, что какая-то интоксикация. Уголька бы бахнуть. Но нету! Шея чешется по-прежнему. Не смертельно, но неприятно. Ничего крепкого я больше не пила, только пиво. Значит, алкогольное отравление. Маска? Кораллом я поцарапалась уже два дня как. Не может же так долго действовать яд? Или может?

Информацию об обратном трансфере повесили аж в 21.00. Мы уже были в кроватках. Нас известила Саша, которую мы попросили это сделать, – все равно там сидит. Хорошая девочка, дай бог ей здоровья и мужа хорошего!

Торбу я, в первом приближении, собрала с вечера. Утром уже запихивала остатки, чуть не ногами. Хотела уже защелкнуть замочек на собачках, но вовремя кинулась – а где же ключик? Он лежал где-то здесь! Обыскала все! Нет ключика! Испарился. А запасной лежал в рюкзачке, который, в свою очередь, лежал уже в самом центре сумаря. Пришлось все выкидывать и доставать. Обычно упаковкой вещей занимается Вадик. Я и так копуха жуткая, а тут еще и это! Верка давно уже упаковалась и обмотала пленкой рюкзак. Предложила остатки пленки мне. Та нафиг она мне нужна! Уже опаздываем! Запихнув как попало все обратно, закрыла, наконец, замок и позвонила на рецепшн, чтобы прислали носильщика. Нагрузившись, как верблюд, нашими пожитками, парень отволок все на рецпшн, за что получил заслуженные два бакса.

Ой, ё! Сколько барахла! Как мы это все сами утащим!

В аэропорту нас очень тщательно обыскивали два раза, ощупывая шею под волосами и косточки в лифчиках. Вторая ищейка нашла у меня в кармане ключик от замочка. А первая и не нашла! Хи-хи! Тоже мне! Весь багаж еще проверяли какой-то лакмусовой бумажкой! Такого я еще не видела. И в довершении всего уже перед самым выходом на вожделенный дьютик за столами сидело несколько сотрудников с амбарными книгами, куда записывали данные паспортов. Это еще зачем? А компьютеры на кой? Кроме того, здесь шмонали ручную кладь. Тетя, открыв мой рюкзачок, скривилась и закашлялась – в нос ей ударил специфический запашок. Туда я положила парочку гуав, чтобы не раздавились. Больше она ничего искать не стала. Зато вес и количество ручной клади никого абсолютно не интересовал. Я видела у людей коробочки с манго потолще моей, чуть не в два раза!

Дьютик был скудноват, но недорог. Я купила литр какого-то незнакомого мне виски всего за 10 баксов и литр рома за 15.

На выходе из аэропорта снова потребовали предъявить паспорта. Та блин! Куда их взять? В зубы, разве что? Обе руки были заняты, да еще и рюкзак норовил соскользнуть с плеча.

Самолет прибыл точно по расписанию. Вот вам и Джоин ап!

Опущу все дальшейшие подробности.

Уже дома, распаковав багаж, обнаружила, что кокосовое масло не застыло! Какой дряни, интересно, они туда налили. А заплатила я, на минуточку, аж 7 баксов за манюсенькую бутылочку в 100 с чем-то грамм. На Гоа литр масла стоил дешевле!. И вообще, есть ли кокосовые пальмы в Египте? Жаль, что этим вопросом я не задалась раньше! Возможно, это причина моей неземной "красоты"? После самолета к общей одутловатости прибавилась еще и страшная сухость кожи. В норму все пришло только спустя несколько дней.

Продолжение здесь >>>

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Та самая рыба с недобрым взгядом
Вот, почему тут яхты кучковались! Оказывается, здесь